Toutes les collectionsIntégrations tarifaires
Intégration d'Intuitive Shipping [ancienne version]

Intégrez Intuitive Shipping dans la section des tarifs d'expédition ou de livraison de Zapiet - Ramassage + Livraison

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous recommandons d'utiliser des applications comme Intuitive Shipping lorsque vous avez des besoins tarifaires plus complexes, comme des tarifs basés sur les produits, des tarifs basés sur la date ou tout autres scénarios plus avancés.

Si vous souhaitez que les tarifs d'Intuitive Shipping s'affichent uniquement pour certains modes de paiement, nous vous recommandons d'intégrer Intuitive Shipping avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

Ce guide concerne l'ancienne version d’Intuitive Shipping. Si vous n'êtes pas sûr qu'il s'agisse de la bonne version, jetez un œil à notre Intuitive Shipping [guide des versions].

Intuitive Shipping peut être utilisé pour vos tarifs de livraison et/ou d’expédition.

Si vous souhaitez l'utiliser pour les tarifs de ramassage, vous devrez passer à la Version 2.

Exigences

• Afin d'utiliser les tarifs des applications tierces, Shopify nécessite que l'API du service de transporteur soit activée. Pour en savoir plus, consultez notre article sur l'API du service de transporteur Shopify.

• Tous les produits qui nécessitent l'expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

Activez Intuitive Shipping avec les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Assurez-vous qu'Intuitive Shipping est ajouté à votre profil d’expédition Shopify.

Les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison peuvent être intégrés à n'importe quelle application de tarifs tierce qui vous permet de modifier le code de livraison des tarifs.

Nous vous suggérons de contacter l’équipe de support client d’Intuitive Shipping. Demandez-leur de définir le code de livraison tarifaire pour inclure spd-delivery pour les tarifs de livraison, spd-pickup pour les tarifs de ramassage ou spd-shipping pour les tarifs d'expédition.

Activez Intuitive Shipping avec les tarifs de l'API du service de transporteur

Afin d'intégrer Intuitive Shipping dans Zapiet - Ramassage + Livraison, vous devrez trouver votre clé API Intuitive Shipping.

1. Accédez à Applications, puis cliquez sur Intuitive Shipping.

2. Dans l’application Intuitive Shipping, cliquez sur Settings > Partner integrations [Paramètres > Intégrations partenaires].

3. Copiez la clé API.

4. Accédez à Applications, puis cliquez sur Zapiet - Ramassage + Livraison.

5. Allez dans l'onglet Tarifs.

6. Selon la section dans laquelle vous souhaitez intégrer les tarifs d'Intuitive Shipping, rendez-vous dans la section Livraison ou Expédition et cliquez sur Options avancées.

7. Recherchez Intuitive Shipping et cliquez sur Ajouter un transporteur.

8. Collez la clé API et cochez Activer les tarifs d'Intuitive Shipping.

9. Ajoutez des frais de manutention si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs d'Intuitive Shipping devraient maintenant être générés via Zapiet - Ramassage + LIvraison — vous pouvez maintenant les tester.

• Si vous l'avez intégré dans la section livraison, ils s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront la livraison dans le widget.

• Si vous l'avez intégré dans la section expédition, ils s'afficheront lorsque vos clients sélectionneront l'expédition dans le widget.

Désactiver les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Si vous utilisez uniquement les tarifs d'Intuitive Shipping, nous vous recommandons de désactiver les tarifs de livraison Zapiet - Ramassage + Livraison et/ou de supprimer toutes les zones d'expédition dans la section d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison.

Seule Intuitive Shipping doit être ajoutée en tant que transporteur dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

Désactiver les tarifs de livraison

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison.

3. Confirmez pour désactiver les tarifs.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Vos tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais désactivés, et les tarifs de livraison proviendront d'Intuitive Shipping.

Désactiver les tarifs d'expédition

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Dans la section Expédition, cliquez sur Modifier à côté de votre zone d'expédition.

3. Cliquez sur Supprimer la zone.

4. Confirmez pour supprimer cette zone d'expédition.

Vos tarifs d'expédition Zapiet - Ramassage + Livraison sont désormais supprimés, et les seuls tarifs d'expédition proviendront d'Intuitive Shipping.

Éviter les tarifs en double

Lorsque vos tarifs d'Intuitive Shipping sont générés via Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de supprimer Intuitive Shipping en tant que transporteur des paramètres d'expédition et de livraison de Shopify.

1. Accédez aux Paramètres Shopify, puis à Expédition et livraison.

2. Sous Tarifs d’expédition généraux, cliquez sur Gérer.

3. Supprimez Intuitive Shipping en tant que transporteur s’il est ajouté dans votre zone d’expédition nationale.

Seul Zapiet - Ramassage + Livraison doit être ajouté en tant que transporteur dans votre zone d'expédition nationale. Ensuite, notre application peut contrôler les tarifs à afficher lors du paiement, en fonction du mode de paiement sélectionné dans notre widget.

Désactiver Intuitive Shipping

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Tarifs.

2. Selon l'endroit où vous l'avez intégré, recherchez Intuitive Shipping dans la section livraison ou expédition.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Décochez Activer les tarifs d’Intuitive Shipping.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les tarifs d'Intuitive Shipping n'apparaîtront plus lors de la sélection de la livraison ou de l'expédition dans notre application.

Assurez-vous d'ajouter vos tarifs de livraison et d'expédition dans notre application ou Shopify, pour vous assurer que vos clients peuvent payer. Vous pouvez consulter notre guide de Configurer vos tarifs pour plus d’informations.

Dépannage

Si vous ne voyez pas les tarifs d'Intuitive Shipping :

• Vérifiez que vous avez suivi les instructions en lien avec votre version

• Vérifiez si la bonne clé API est ajoutée

• Si vous êtes en mode test avec Intuitive Shipping, assurez-vous de suivre leurs instructions pour tester

• Contactez Intuitive Shipping à [email protected] pour vous assurer que les tarifs sont correctement configurés dans leur application