Jitsu

Activez Jitsu en tant que fournisseur de livraison du dernier kilomètre

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Jitsu [anciennement connu sous le nom d'AxleHire] fournit un service de livraison du dernier kilomètre pour vos commandes de livraison locale.

Pour envoyer automatiquement vos commandes à Jitsu, nous vous recommandons de connecter votre compte Jitsu à Zapiet - Ramassage + Livraison.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur sur Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Votre magasin doit être situé aux États-Unis.

• Vous devez avoir un compte Jitsu actif et une clé API.

• Contactez votre responsable de compte Jitsu et demandez-lui une clé API à utiliser avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez avoir activé les sélecteurs de date et d'heure de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Activez-le dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

• Le champ du numéro de téléphone lors du paiement doit être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

Activer Jitsu

1. Cliquez sur Paramètres. puis cliquez sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Cliquez sur Activer Jitsu.

3. Entrez votre clé API Jitsu et cliquez sur Activer Jitsu.

Jitsu est maintenant activé. Pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Définissez les exigences en fonction des besoins de votre entreprise.

• Delivery proof proto required [Photo de preuve de livraison requise]

• Indique si une photo est requise comme preuve de livraison.

• ID required [Pièce d'identité requise]

• Indique si vos livraisons nécessitent une pièce d'identité.

• Signature required [Signature requise]

• Indique si le conducteur doit recevoir une signature du destinataire.

• SMS enabled [SMS activé]

• Indique si le destinataire doit recevoir des mises à jour par SMS pour sa livraison.

2. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.
    Celle-ci sera utilisé pour vous avertir en cas d'erreur lors de la planification d'une commande.

3. Sélectionnez les emplacements pour lesquels Jitsu doit gérer les livraisons.
    Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

4. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact valide.

5. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.
    Une fois ce paramètre activé, vos commandes seront automatiquement traitées dans Shopify.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent désormais être envoyées à Jitsu lors de leur création. Si vous créez des commandes tests, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Configurer les tarifs

Notre intégration Jitsu ne fournit actuellement pas de tarifs calculés dynamiquement. Vous devez plutôt créer vos tarifs de livraison au sein de Zapiet - Ramassage + Livraison ou intégrer un autre transporteur compatible.

Configurer les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

1. Cliquez sur Tarifs.

Désactiver Jitsu

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Jitsu, vous pouvez le désactiver.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Recherchez Jitsu et cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver Jitsu.

Remarques

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans Jitsu.

Limitations

• Les clients ne peuvent pas utiliser de canaux de vente tiers tels que Facebook, Instagram ou Pinterest.

Dépannage

• Assurez-vous que vous utilisez la bonne clé API.

• Ajoutez un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact à tous les emplacements pour lesquels Jitsu gère les livraisons.

• Ajoutez une adresse courriel d'assistance pour recevoir des notifications sur les commandes échouées.