Payer en magasin

Offrez la possibilité de payer en magasin uniquement aux clients désirant ramasser la commande en magasin

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains clients ne souhaitent pas payer leur commande par carte de crédit. Ces clients peuvent toujours passer leur commande en ligne si vous mettez en place un mode de paiement manuel. Pour les commandes à ramasser, ils peuvent payer en magasin lorsqu'ils récupèrent les produits.

Pour offrir le mode Payer en magasin uniquement pour les commandes de ramassage, vous devez ajouter cette option comme mode de paiement et la masquer pour la livraison et l'expédition.

Pour en savoir plus, consultez nos articles Gestion des modes de paiement ou Paiement à la livraison.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Pro ou supérieur dans Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Vous devez avoir ajouté une option Payer en magasin comme mode de paiement manuelle dans Paramètres Shopify > Paiements.

• Vous devez vous assurer que le nom du mode de paiement Payer en magasin ajoutée à Zapiet correspond exactement au nom de votre mode de paiement Shopify.

Définir le mode de paiement en magasin dans Shopify

1. Dans les Paramètres Shopify, cliquez sur Paiements.

2. Cliquez sur +Moyen de paiement manuel, puis sur Créer un moyen de paiement personnalisé.

3. Ajoutez Payer en magasin comme Nom de moyen de paiement personnalisée.

4. Ajoutez des Détails supplémentaires et des Consignes de paiement, si nécessaire.

5. Cliquez sur Activer.

Le mode Payer en magasin est actif dans votre magasin.

Vous pouvez masquer le mode Payer en magasin pour les commandes de livraison et d'expédition.

Cacher le mode Payer en magasin pour la livraison

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison locale.

2. Dans la section Modes de paiement, sélectionnez Masquer les modes de paiement.

3. Accepter des autorisations supplémentaires, si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer une règle de mode de paiement.

5. Dans le champ Nom du mode de paiement, ajoutez Payer en magasin.

• Assurez-vous que le nom du mode de paiement ajoutée à Zapiet - Ramassage + Livraison correspond exactement au nom du mode de paiement de Shopify.

6. Indiquez si vous souhaitez limiter ce mode de paiement à certains emplacements.

7. Cliquez sur Enregistrer.

8. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres.

Le mode Payer en magasin sera désormais masqué pour les commandes de livraison et ne sera pas visible à la caisse. Vous devez maintenant masquer le même mode de paiement pour les commandes d'exédition.

Cacher le mode Payer en magasin pour l'expédition

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Expédition.

2. Dans la section Modes de paiement, sélectionnez Masquer les modes de paiement.

3. Accepter des autorisations supplémentaires, si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer une règle de mode de paiement.

5. Dans le champ Nom du mode de paiement, ajoutez Payer en magasin.

• Assurez-vous que le nom du mode de paiement ajoutée à Zapiet - Ramassage + Livraison correspond exactement aux modes de paiement de Shopify.

6. Cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les paramètres.

Le mode Payer en magasin sera désormais caché pour les commandes d'expédition et ne sera pas visible à la caisse. Le mode de paiement en magasin ne sera disponible que pour les commandes de ramassage.

Modes de paiement à la caisse

Après avoir configuré le mode de paiement Payer en magasin et ajouté des restrictions dans Zapiet - Ramassage + Livraison, voici à quoi ressemblera la page de paiement.

Modes de paiement disponibles pour le ramassage :

Modes de paiement disponibles pour la livraison (le mode Payer en magasin est caché) :

Modes de paiement disponibles pour l'expédition (le mode Payer en magasin est caché) :