DoorDash Drive

Activez DoorDash Drive en tant que fournisseur de livraison du dernier kilomètre

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

DoorDash Drive est un service proposé par DoorDash qui fournit des solutions de livraison aux entreprises au-delà des livraisons de restaurants traditionnelles. Il est conçu pour les commerçants, les détaillants et les entreprises qui souhaitent utiliser le réseau de livraison de DoorDash pour livrer leurs propres produits aux clients.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison.

• Votre magasin doit être situé aux États-Unis, en Australie ou au Canada.

• Vous devez avoir un compte DoorDash Drive actif.

• Activez-le dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Livraison locale.

Vous devez nous contacter par notre chat en direct pour obtenir votre clé API DoorDash Drive.

Créer un compte DoorDash

Avant d'activer l'intégration, vous devez créer un compte DoorDash.

1. Remplissez le formulaire via le lien ci-dessous. Vous devriez recevoir un courriel de confirmation indiquant que votre compte a été créé dans l'heure.

2. Après avoir reçu un courriel de confirmation, vous devez nous contacter par notre chat en direct pour obtenir votre clé API DoorDash Drive.

Portail marchand DoorDash

Le compte d'intégration DoorDash est distinct de leur portail marchand.

Si vous souhaitez accéder au portail marchand DoorDash où vous pouvez voir toutes les commandes dans DoorDash, vous devez contacter l'équipe d'assistance DoorDash correspondante à l'adresse [email protected].

Activer DoorDash Drive

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Cliquez sur Activer DoorDash Drive.

3. Entrez votre clé API DoorDash Drive et cliquez sur Activer DoorDash Drive.

• Contactez-nous sur notre chat en direct pour obtenir votre clé API DoorDash Drive.

4. Entrez le Nom du restaurant.

• Utilisez le Nom du restaurant que vous avez entré lors du remplissage du formulaire DoorDash. Vous devriez également le recevoir dans le courriel de confirmation de DoorDash.

5. Cliquez sur Enregistrer.

DoorDash Drive est maintenant activé. Pour terminer la configuration, vous devez configurer vos paramètres.

Configurer les paramètres

1. Définissez les exigences en fonction des besoins de votre entreprise.

• Orders contain alcohol [Les commandes contiennent de l'alcool]

• Lorsqu'il est activé, les conducteurs vérifieront l'identifiant des clients sur toutes les commandes

• Allow unattended delivery [Autoriser la livraison sans surveillance]

• Lorsqu'il est activé, le client n'a pas besoin d'être présent pour recevoir la livraison

• Enable contactless delivery [Activer la livraison sans contact]

• Permet de déposer la commande sans remettre physiquement la livraison au consommateur

2. Ajoutez une adresse courriel d'assistance.
    Celle-ci sera utilisé pour vous avertir en cas d'erreur lors de la planification d'une commande.

3. Sélectionnez les emplacements pour lesquels DoorDash Drive doit gérer les livraisons. Il n'est pas nécessaire de sélectionner tous les emplacements si vous utilisez plusieurs services de livraison.

4. Pour tous les emplacements cochés, vous devez ajouter un Nom de contact et un Numéro de téléphone de contact valide.

5. Vous pouvez choisir d'ajouter des détails de suivi à chaque commande.
    Une fois ce paramètre activé, vos commandes seront automatiquement traitées dans Shopify.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Les commandes doivent désormais être envoyées à DoorDash Drive lors de leur création.

Configurer les tarifs

Vous pouvez utiliser les tarifs DoorDash Drive ou Zapiet - Pickup + Delivery pour vos livraisons locales.

Utiliser les tarifs DoorDash Drive

Exigences

DoorDash Drive calcule ses frais en fonction de la distance entre votre magasin physique et le domicile de votre client.

Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter DoorDash Drive au [email protected]—nous montrons uniquement les tarifs qu'ils génèrent.

1. Dans la section Tarifs de livraison, cochez Activer les tarifs DoorDash Drive.

2. Vous pouvez personnaliser le nom du tarif et ajouter une description si nécessaire.

3. Si vous souhaitez offrir la livraison gratuite au-delà d'une certaine valeur :

• Cochez l'option de livraison gratuite.

• Ajoutez le montant minimum de commande au-delà duquel la livraison doit être gratuite.

4. Si nécessaire, ajoutez des frais de manutention.
    Vous pouvez en savoir plus sur les frais de manutention dans notre article Calcul des frais de manutention.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Au sein de Zapiet - Ramassage + Livraison, rendez-vous dans l'onglet Tarifs.

• Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, dans la rubrique Tarifs de livraison, cliquez sur "..." puis Supprimer pour supprimer tous les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

• Si vous utilisez les tarifs avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, dans la section Livraison, cliquez sur Désactiver les tarifs de livraison. Ensuite, cliquez sur Confirmer, désactivez les tarifs et Enregistrer.

Vos tarifs de livraison locale ne seront désormais générés que par DoorDash Drive.

Si vous créez des commandes tests, assurez-vous que vos adresses de ramassage et de livraison sont différentes.

Utiliser les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison

Exigences

• Tous les produits qui nécessitent une expédition doivent être marqués comme Produit physique dans Shopify.

• Si vous n'utilisez pas DoorDash Drive pour les tarifs, le champ du numéro de téléphone lors du paiement devrait être une section obligatoire. Vous pouvez définir cela dans Administrateur Shopify > Paiement > Informations client.

1. Cliquez sur Tarifs.

Pourboire

Si vous souhaitez offrir à vos clients la possibilité de donner un pourboire à leur chauffeur, consultez le guide Configuration des options de pourboire pour les commandes en ligne de Shopify.

La fonction de pourboire s'affichera pour les commandes de ramassage, d'expédition et de livraison en raison d'une limitation technique dans Shopify. Si vous utilisez Shopify Plus, vous pouvez potentiellement contrôler le moment où la fonctionnalité de pourboire apparaît en fonction du mode de livraison en utilisant du code JavaScript personnalisé.

Si un client choisit de donner un pourboire à son chauffeur-livreur, la valeur sera automatiquement envoyée à DoorDash. DoorDash vous facturera le coût de la livraison majoré de la valeur du pourboire.

Désactiver DoorDash Drive

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser DoorDash Drive, vous pouvez le désactiver.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison du dernier kilomètre.

2. Dans DoorDash Drive, cliquez sur Configurer les paramètres.

3. Cliquez sur Désactiver DoorDash Drive.

Votre intégration DoorDash Drive devrait maintenant être désactivée. Si vous utilisiez les tarifs DoorDash, ajoutez de nouveaux tarifs de paiement dans l'onglet Tarifs pour la Livraison Locale.

Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, consultez notre article Tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison pour configurer les tarifs de livraison.

Si vous utilisez les tarifs avec l'API d'expédition calculée par le transporteur, consultez notre article Ajouter des tarifs pour la livraison (avec l'API d'expédition calculée par le transporteur).

Remarques

• Les commandes annulées dans Shopify seront également annulées dans DoorDash Drive.

• Pour toute question sur la valeur du tarif, veuillez contacter DoorDash Drive au [email protected]—nous montrons uniquement les taux qu'ils génèrent.

Dépannage

• Si vous rencontrez des problèmes avec l'intégration ou la création de compte, veuillez contacter l'équipe DoorDash en utilisant le formulaire ci-dessous.

Limitations

• La modification des commandes dans Zapiet - Ramassage + Livraison ne mettra pas automatiquement à jour les commandes dans DoorDash Drive, vous devrez reprogrammer la livraison manuellement.