Général
Création d'une commande test
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous avez configuré les paramètres de ramassage, de livraison et/ou d'expédition dans Zapiet - Ramassage + Livraison, nous vous recommandons de créer une commande test.

Suivez l'article sur la réalisation d'une commande test Shopify pour savoir comment activer les méthodes de paiement test si votre boutique n'est pas en ligne.

Si votre boutique est en ligne, vous pouvez :

Créer une commande test

Pour créer une commande test, suivez notre tutoriel vidéo ou les étapes écrites [instructions en anglais].

1. Prévisualisez le thème où vous avez installé le widget Zapiet - Ramassage + Livraison. Pour plus d'informations, consultez notre article Boutique en ligne 2.0.

2. Ajoutez un produit au panier et accédez à la page du panier.

3. Dans le widget Zapiet - Ramassage + Livraison, sélectionnez l'une des méthodes de paiement (ramassage/livraison/expédition) et ajoutez les détails. Vérifiez si les règles que vous avez configurées dans les paramètres s'affichent correctement dans le calendrier.

4. Cliquez sur Procéder au paiement.

Les étapes suivantes différeront légèrement selon la version de paiement que vous utilisez. Apprenez-en plus dans l’article Shopify sur le paiement en une page.

Paiement en une page

1. Sur la page de paiement, ajoutez les détails du client.
    Le libellé devrait changer en fonction de la méthode de paiement que vous avez sélectionnée. Vous pouvez en savoir plus dans notre article sur les paramètres de langues.

2. Sur la page suivante, vous verrez les tarifs. Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, seuls les tarifs correspondant à la méthode que vous avez sélectionnée devraient s'afficher.
    Consultez notre guide de configuration des tarifs pour plus d'informations.

3. Passez au paiement et complétez la commande.
    Suivez l'article Réalisation d'une commande test de Shopify pour savoir comment activer les méthodes de test de paiement si votre boutique n'est pas en ligne. Si votre boutique est en ligne, vous pouvez créer une commande réelle, puis l'annuler et la rembourser.

4. Une fois la commande terminée, vous verrez la page de statut de la commande.
    Suivez notre article Ajout des informations sélectionnées dans le widget à la page de statut de la commande si vous souhaitez ajouter nos détails ici.

Paiement en trois pages

1. Sur la page de paiement, ajoutez les détails du client et cliquez sur Continuer vers les méthodes de livraison.
    Le libellé devrait changer en fonction de la méthode de paiement que vous avez sélectionnée. Vous pouvez en savoir plus dans notre article sur les paramètres de langues.

2. Ensuite, vous verrez les tarifs. Si vous utilisez les tarifs Zapiet - Ramassage + Livraison, seuls les tarifs pertinents pour la méthode sélectionnée doivent s'afficher. Jetez un œil à notre guide de configuration des tarifs pour plus d’informations.

3. Passez au paiement et complétez la commande.
    Suivez l'article Réalisation d'une commande test de Shopify pour savoir comment activer les méthodes de test de paiement si votre boutique n'est pas en ligne. Si votre boutique est en ligne, vous pouvez créer une commande réelle, puis l'annuler et la rembourser.

4. Une fois la commande terminée, vous verrez la page de statut de la commande.
    Suivez notre article Ajout des informations sélectionnées dans le widget à la page de statut de la commande si vous souhaitez ajouter nos détails ici.

Vérifier les détails de la commande

1. Dans l'application Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez l'onglet Commandes et cliquez sur la commande test.

2. Vérifiez les détails.

Après avoir créé la commande, vérifiez que:

• Vous avez reçu la confirmation de commande avec les bons détails

• La commande s'affiche dans vos commandes Shopify, avec les bons détails et les bonnes balises.

Consultez notre article Gestion des commandes pour plus d'informations sur la gestion de vos commandes dans Zapiet - Ramassage + Livraison.