Validation de livraison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à notre fonction de validation de livraison, vous pouvez vérifier si le client est admissible à la livraison. En fonction de ce que le client saisira dans le widget, un emplacement de livraison correspondant sera sélectionné.

Vous pouvez choisir entre :

Comment fonctionne la validation de livraison ?

Validation par correspondance du code postal

Utilisation recommandée

Pour livrer dans une zone relativement petite

Pour livrer sur une zone vaste

Pour des règles de livraison plus complexes

Pour les pays qui n'utilisent pas de codes postaux

Exemples de codes postaux

12345,

SW1A 1AA

123,

SW1A

123*,

SW1A_***

LONDRES, MILTONKEYN

Codes postaux admissibles

12345,

SW1A 1AA

12345,

1230,

SW1A 1AA

1234,

SW1A 1AA,

SW1A 6TH

Londres, londres, Milton Keynes, miltonkeynes

Codes postaux non-admissibles

Tout codes postaux qui ne sont pas ajoutés à Zapiet - Ramassage + Livraison

Tout codes postaux qui ne commencent pas par 123 ou SW1A

Tout codes postaux qui ne commencent pas par 123 ou SW1A, qui comporte moins ou plus de chiffres que les astérisques et ne comporte pas d'espace.

Tout nom de ville qui ne commence pas par LONDRES ou MILTONKEYN

Validation par correspondance de distance

Clé API Google Maps

Requise

Requise

Utilisation recommandée

Si votre zone de livraison est définie par un rayon en ligne droite de votre magasin

Si votre zone de livraison est définie par une distance en voiture de votre magasin

Exemple de distances

10 km

10 km

Adresses admissibles

Toute adresse située à moins de 10 km en ligne droite de votre magasin

Toute adresse à moins de 10 km en voiture de votre magasin

Adresses non-admissibles

Toute adresse située à plus de 10 km en ligne droite de votre magasin

Toute adresse située à plus de 10 km en voiture de votre magasin

Paramètres de validation de livraison

Pour sélectionner le mode de validation de livraison dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Livraison locale.

Le mode de validation de livraison que vous sélectionnez dans les paramètres généraux s'appliquera à tous les emplacements.

Les codes postaux/distances sont spécifiques à l'emplacement et doivent être définis pour chaque emplacement. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Emplacements. Cliquez sur l'emplacement que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier les paramètres.

Aucune validation

Si vous n'avez pas besoin de cette fonctionnalité, elle peut être définie sur aucune validation.

Sans validation sélectionnée, tous vos clients pourront procéder au paiement, quel que soit leur code postal ou leur adresse.

L'option Aucune validation ne peut être utilisée que si vous n'avez qu'un seul emplacement de livraison. Si vous avez plusieurs emplacements, l'emplacement créé en premier sera toujours sélectionné pour la livraison, les autres emplacements ne seront pas utilisés.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres.

2. Cliquez sur Livraison locale.

3. Dans la section Validation de distance, sélectionnez Aucune validation.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Si nos sélecteurs de date et d'heure de livraison sont activés, vos clients devront sélectionner leur date et heure préférées avant de passer au paiement.

Changer le libellé dans le widget

Si vous n'utilisez aucune validation, vous devrez modifier le libellé dans le widget.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis cliquez sur Texte et design.

2. Dans la section Texte et design, cliquez sur Afficher à côté de Widget de livraison.

3. Modifiez le libellé du Instructional text ou supprimez-le complètement.

4. Modifiez le libellé pour le champ User has not selected a location, date or time.

Supprimez le libellé "code postal" du texte et modifiez le libellé en fonction de vos paramètres.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous modifiez le libellé, voici à quoi ressemblerait votre widget sans validation.