Thèmes
Activer le widget du panier sur votre thème

Activez la dernière version de notre widget sur votre thème Shopify

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapiet - Ramassage + Livraison est compatible avec la boutique en ligne 2.0, et vous pouvez activer notre widget sur votre thème.

À prendre en considération

• Le widget doit être installé sur chaque nouveau thème individuellement.

• Le widget sera automatiquement mis à jour lorsqu'une nouvelle version sera publiée.

• Le widget devrait fonctionner sur tous les thèmes de la boutique de thèmes Shopify.

• Si vous n'utilisez pas un thème de la boutique de thèmes Shopify, veuillez nous contacter sur [email protected].

• Les personnalisations dans storepickup-addons.liquid ne sont plus possibles.

• Nous vous recommandons de créer une copie de votre thème et d'y installer le widget, afin d'éviter toute interférence avec le thème en ligne.

• CSS et JavaScript peuvent être ajoutés dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Thèmes > Développeurs.

Activez Zapiet - Ramassage + Livraison sur votre thème

Pour activer le widget, suivez notre tutoriel vidéo ou les étapes écrites [instructions en anglais].

1. Ouvrez la section Applications dans votre interface administrateur Shopify et cliquez sur Zapiet - Ramassage + Livraison.

2. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur l'onglet Paramètres.

3. Cliquez sur Thèmes.

4. Trouvez le thème sur lequel vous souhaitez installer notre widget et cliquez sur Aperçu dans le thème.

5. Cela ouvrira les paramètres de personnalisation de votre thème et activera le widget Zapiet - Ramassage + Livraison sur ce thème.

6. Ajoutez un produit au panier et accédez à la page du panier.

7. Le widget Zapiet - Ramassage + Livraison devrait s'afficher sur la page du panier. Cliquez sur Enregistrer.

8. Vous pouvez maintenant tester avec l'aperçu de cette copie de votre thème pour vous assurer que tout fonctionne comme vous en avez besoin. Cliquez sur les 3 points en haut à gauche, puis cliquez sur Aperçu.

Nous vous recommandons de tester dans une fenêtre incognito/privée pour éviter tout problème de mise en cache.

9. Si tout fonctionne bien, cliquez sur Publier.

10. Suivez notre article Paramètres régionaux pour modifier le libellé lors du paiement en fonction de l'option.

Le widget Zapiet - Ramassage + Livraison devrait maintenant s'afficher sur la page du panier de votre boutique en ligne.

Si vous avez des questions supplémentaires, contactez-nous à [email protected].

Désactivez Zapiet - Ramassage + Livraison sur votre thème

Si vous n'avez plus besoin de notre application sur un certain thème, ou si vous souhaitez simplement le supprimer temporairement, vous pouvez désactiver le widget de l'application Zapiet - Ramassage + Livraison sur votre thème.

1. Dans Boutique en ligne, ouvrir l'onglet Thèmes.

2. Recherchez le thème duquel vous souhaitez supprimer notre widget et cliquez sur Personnaliser.

3. Cliquez sur Intégrations d’application.

4. Désactivez Zapiet - Ramassage + Livraison.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Le widget Zapiet - Ramassage + Livraison ne devrait plus s'afficher sur ce thème.

Thèmes exportés

Pour vous assurer que le widget Zapiet - Ramasssage + Livraison est correctement placé dans le thème exporté, vous devrez ajouter un extrait de code qui permettra à Zapiet d'obtenir l'ID du thème.

1. Ouvrez le thème original, puis cliquez avec le bouton gauche de la souris et cliquez sur Inspecter.

2. Ouvrez la console, puis saisissez window.zapietThemeConfig et copiez l'objet.

Exemple de l'objet :

{
    "methods": {},
    "properties": {
    "addAppDiv": {
    "selector": ".ajax-cart__buttons"
    },
    "eventListeners": {
    "xmlInterceptors": {
    "enabled": false
    }
    },
    "itemKeySelector": "data-item-key",
    "zapietId": {
    "selector": ".ajax-cart__cart-variants p",
    "removeMethod": "regex",
    "regexOptions": {
    "regex": {},
    "replaceValue": "",
    "removeLineBreak": false
    }
    },
    "elementsToRemove": "#modal-ajax-cart [name=\"checkout\"], .or-divider",
    "drawerCart": {
    "enabled": true,
    "onCartPage": {
    "extraCheckoutButtons": 1,
    "drawerButtonIndex": 1,
    "onlyHide": true
    }
    }
    }
    }

3. Dans la bibliothèque des thèmes, cliquez sur..., puis sur Modifier le code à côté du thème exporté.

4. Ouvrez le fichier theme.liquid.

5. Rechercher </body> et ajoutez-le au début du code ci-dessous. Ajoutez l'objet copié de l'étape 2 au lieu de (the copied object).

<!-- Zapiet code | Theme configuration -->
    <script>
    window.zapietThemeConfig = (the copied object)
    </script>
    <!-- End of Zapiet code -->

6. Cliquez sur Enregistrer.

L'emplacement du widget dans le thème exporté doit désormais être identique au thème d'origine.