Politique DKIM/DMARC pour les domaines personnalisés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez un domaine personnalisé, vous devez configurer DKIM/DMARC pour vous assurer que toutes les notifications envoyées par Zapiet - Ramassage + Livraison sont reçues par les clients.

Pour en savoir plus sur DKIM/DMARC, lisez l'article de Google intitulé Empêcher le spoofing et le spam avec DMARC.

Définir la politique DKIM/DMARC

1. Cliquez sur Paramètres.

2. Dans la section Avancé, cliquez sur Notifications.

3. Lorsque vous ajoutez votre domaine personnalisé en tant qu'expéditeur, nous vérifions votre domaine.

Si le nom d'hôte et la valeur semblent corrects, les changements DNS peuvent prendre jusqu'à 48 heures pour se propager.

4. Si votre domaine n'a pas été vérifié, cliquez sur DKIM/DMARC.

5. Cliquez sur Vérifier.
    Si un message d'erreur s'affiche après la vérification, consultez notre section de dépannage.

6. Dans la section Paramètres DNS DMARC, vous pouvez choisir ce qu'il faut faire avec les messages qui ne passent pas l'authentification.

• Aucun - Ne pas donner suite au message et le transmettre au destinataire prévu.

• Quarantaine : marquer les messages comme spam et les envoyer dans le dossier spam du destinataire.

• Refuser - Rejeter le message.

7. Ajoutez une adresse courriel pour recevoir des rapports sur l'activité DMARC pour votre domaine, si nécessaire.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Dépannage

Si vous ne parvenez pas à vérifier vos paramètres DKIM ou DMARC, vous devrez les ajouter en tant qu'enregistrement personnalisé dans les paramètres DNS de votre domaine au sein de Shopify.

Si le domaine de votre boutique est hébergé par un tiers distinct de Shopify, vous devrez ajouter les paramètres DKIM/DMARC aux enregistrements DNS de votre domaine.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Notifications.

2. Cliquez sur DKIM/DMARC.

3. Dans un autre onglet, ouvrez les paramètres de Shopify, cliquez sur Domaines.

4. Ouvrez votre domaine principal.

5. Cliquez sur Paramètres du domaine, puis sur Modifier les paramètres DNS.
    Si vous ne voyez pas cette option dans les paramètres du domaine, il se peut que votre site web soit hébergé par un tiers. Vous devrez alors modifier vos paramètres DNS auprès de ce tiers.

6. Cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé, puis sélectionnez Enregistrement TXT.

7. Dans Nom, copiez et collez le nom d'hôte de Zapiet - Ramassage + Livraison.

8. Dans Valeur, copiez et collez la Valeur de Zapiet - Ramassage + Livraison.

9. Cliquez sur Confirmer.

10. Nous vous recommandons d'attendre une heure pour que vos paramètres DNS soient synchronisés. Après une heure, retournez dans Zapiet - Ramassage + Livraison > Paramètres > Notifications > Paramètres DKIM/DMARC, et cliquez sur Vérifier.

Votre enregistrement DKIM est maintenant vérifié et les clients recevront des courriels vérifiés. Si nécessaire, répétez les étapes 4 à 8 pour vos paramètres DNS DMARC.