Onfleet

Activez Onfleet comme logiciel de gestion de livraisons

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre intégration Onfleet a été conçue pour fonctionner de manière transparente avec notre fonctionnalité de livraison locale. Il est parfait pour les commandes programmées et à la demande.

Exigences

• Vous devez être sur le forfait Essentiel ou supérieur avec Zapiet - Ramassage + Livraison

• Vous devez disposer d'un compte Onfleet actif et d'une clé API.

• Vous devez avoir activé nos sélecteurs de date et d’heure de livraison.

• Les créneaux de livraison doivent durer au moins une heure (par exemple 9:00AM-10:00AM, 2:00PM-5:00PM)

• Dans Paramètres Shopify > Paiement > Informations client, le paramètre Numéro de téléphone associé à l'adresse d'expédition doit être marqué comme champ obligatoire.

Comment se déroule l'intégration ?

Lorsque la commande est créée dans Zapiet - Ramassage + Livraison, nous créerons automatiquement deux tâches connectées dans Onfleet.

1. La première sera une tâche de ramassage (facultatif) qui contient l'adresse de votre magasin physique.

2. La seconde sera une tâche de livraison contenant l’adresse du domicile de votre client.

Les deux tâches contiendront votre numéro de commande Shopify, les articles commandés et une note de commande.

Les informations de suivi apparaîtront sur la page de commande Shopify lorsque la commande est créée ou lorsqu'elle est marquée comme "En cours de livraison", selon vos paramètres d'intégration.

Activer Onfleet

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, cliquez sur Paramètres, puis sur Gestion de flotte.

2. Cliquez sur Activer Onfleet.

3. Entrez votre clé API Onfleet.

4. Sélectionnez le Mode d'attribution.

• Une fois les tâches créées, vous devez les attribuer à une entité pour une gestion ou une réalisation ultérieure.

• L'option d'attribuer automatiquement des tâches à l'un de vos travailleurs actuellement actifs, c'est-à-dire les travailleurs en attente ou en transit dans le tableau de bord.

• Le mode distance recherche le travailleur actif dont le dernier emplacement connu est le plus proche de la destination de la tâche.

• L'option d'attribuer automatiquement des tâches à l'un de vos travailleurs actuellement actifs, c'est-à-dire les travailleurs en attente ou en transit dans le tableau de bord.

• Le mode de chargement parcourt la distance depuis le dernier emplacement connu du travailleur actif jusqu'à sa tâche active, s'il y en a une, et jusqu'à chacune des destinations ordonnées correspondant aux tâches assignées au travailleur, le calcul final étant effectué à partir de sa dernière tâche assignée à celle nouvellement créée. Le travailleur qui doit parcourir la distance la plus courte est considéré comme ayant la charge la plus légère et se verra donc attribuer la tâche en cours de création.

5. Définissez les Exigences en fonction des besoins de votre entreprise.

• Exiger une signature

• Facultatif. Une signature doit être recueillie pour accomplir cette tâche.

• Exiger une photo

• Facultatif. Une photo doit être recueillie pour accomplir cette tâche.

• Exiger des notes

• Facultatif. Des notes d’achèvement de tâche doivent être soumises pour terminer cette tâche.

• Exiger un âge minimal

• Facultatif. La pièce d'identité du destinataire doit être numérisée et son âge doit être vérifié comme étant supérieur ou égal à minimumAge afin de terminer la tâche.

• La fonctionnalité d’âge requis est disponible sur le forfait Onfleet Scale ou supérieur.

6. Ajoutez une adresse courriel pour recevoir les notifications d'erreur.​

7. Définissez vos paramètres de traitement des commandes en fonction des besoins de votre entreprise.

• Créer une tâche de ramassage dans Onfleet

• L'activation de cette option créera une tâche de ramassage contenant l'emplacement de vos magasins de briques et de mortier. La tâche de ramassage sera associée en tant que dépendante de la tâche de livraison des commandes.

• Créer une tâche dans Onfleet lorsque la commande est marquée comme « Prête pour la livraison »

• Lorsque cette option est activée, vous devez marquer la commande comme « Prête pour la livraison » dans Zapiet - Ramassage + Livraison avant que la commande ne soit envoyée à Onfleet. Si l'option est désactivée, la commande sera automatiquement envoyée à Onfleet lors de la création de la commande.

• Marquer la commande comme traitée et ajouter un numéro de suivi à Shopify lors de la création de la commande

• S'il est désactivé, le numéro de suivi sera ajouté à la commande (et à la commande traitée) lorsque vous marquerez la tâche comme « En cours de livraison » dans Onfleet.

8. Cliquez sur Enregistrer.

L'intégration Onfleet est désormais activée sur votre boutique.

Désactiver Onfleet

Si vous souhaitez arrêter d'utiliser Onfleet, vous pouvez le désactiver.

1. Dans Zapiet - Ramassage + Livraison, ouvrez Paramètres et cliquez sur Gestion de flotte.

2. Cliquez sur Désactiver Onfleet.

Onfleet est désormais désactivé sur votre boutique.

Limitations

• Si une commande ne parvient pas à être créée dans Onfleet, vous devrez créer manuellement la tâche pour cette commande dans Onfleet.

• Si un client saisit un numéro de téléphone invalide, la commande sera rejetée par Onfleet.

• La modification des commandes n'est actuellement pas prise en charge.