Tester des fonctionnalités sur un plan supérieur

Créez une boutique de développement pour tester les fonctionnalités d'un plan supérieur sans vous engager à mettre à niveau votre plan

Sandy Jolin avatar
Écrit par Sandy Jolin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour tester les fonctionnalités Zapiet - Pickup + Delivery qui ne sont pas incluses dans votre forfait actuel, vous pouvez créer une boutique de développement via le programme Shopify Partners. Vous aurez accès à un essai gratuit illimité sur une boutique de développement.

Les magasins de développement testent des magasins et ne peuvent pas accepter de commandes réelles. L'utilisation de notre application est gratuite sur ce type de boutique jusqu'à ce qu'elle soit convertie en un forfait Shopify payant.

Exigences

• Vous devez avoir un compte Shopify Partners, dont la création et l'utilisation sont gratuites.

Créer une boutique de développement

Pour plus d'informations et les limitations, consultez l'article Création de boutiques de développement de Shopify.

1. Depuis votre tableau de bord partenaire, cliquez sur Boutiques.

2. Cliquez sur Ajouter une boutique, puis sur Créer une boutique de développement.

3. Dans la section Utilisation de la boutique de développement, sélectionnez Créer une boutique pour tester et créer.

4. Dans la section Informations sur la boutique, entrez un nom pour votre boutique.

Le nom du magasin est utilisé pour créer l'URL myshopify.com du magasin. Cette URL ne peut pas être modifiée, mais vous pouvez modifier le nom du magasin dans les paramètres.

5. Sélectionnez Dernière version.

6. Si vous êtes un marchand Plus, sélectionnez l'option Boutique test Shopify Plus.

7. Sous Données et configurations, sélectionnez Commencer avec une boutique vide.

8. Cliquez sur Créer une boutique de développement.

Votre boutique de développement va maintenant être créée.

Installer Zapiet - Pickup + Delivery

Vous pouvez consulter notre guide d'installation complet dans notre article Comment installer Zapiet - Pickup + Delivery.

1. Dans Shopify, cliquez sur Applications, saisissez Zapiet - Pickup + Delivery dans la barre de recherche. Ensuite, cliquez sur Rechercher « Zapiet - Pickup + Delivery » dans l'App Store de Shopify.

2. L'ajout de l'application vous amènera au panneau d'administration Shopify de votre boutique. Cliquez sur Ajouter l'appli.

3. Cliquez sur Installer l'application.

4. Sélectionnez un forfait qui contient la fonctionnalité que vous souhaitez tester.

5. Zapiet - Pickup + Delivery a été installé avec succès. Répondez aux questions du guide de configuration pour faire correspondre les paramètres de votre boutique en ligne.

Si vous souhaitez transférer tous les paramètres de votre boutique existante vers la boutique de développement (test), veuillez nous contacter à [email protected] et nous serons heureux de vous aider.

Exporter vos produits

Pour créer une boutique de développement identique à votre boutique en ligne, vous pouvez exporter des produits depuis votre boutique en ligne en direct.

1. Dans votre vrai magasin, cliquez sur Produits.

2. Sélectionnez tous les produits et cliquez sur Exporter pour obtenir le fichier CSV.

3. Ouvrez votre boutique de développement et cliquez sur Produits.

4. Cliquez sur Importer et ajoutez le fichier CSV que vous avez exporté.

Télécharger les fichiers de thème

Vous pouvez également importer les fichiers de thème, de sorte que le thème de votre boutique de développement corresponde à votre boutique en ligne.

1. Dans la section Boutique en ligne, cliquez sur Thèmes.

2. À côté du thème que vous souhaitez exporter, cliquez sur les trois points et sur Télécharger le fichier du thème.

3. Ouvrez votre boutique de développement. Dans la section Boutique en ligne, cliquez sur Thèmes.

4. Dans la section Bibliothèque des thèmes, cliquez sur Ajouter un thème et Mettre en ligne un fichier compressé.

5. Ajoutez le fichier de thème téléchargé pour l'importer et cliquez sur Télécharger le fichier.

Le thème importé sera visible dans votre bibliothèque et vous pouvez maintenant le publier.

Activer le fournisseur de services de paiements tests

Afin de passer des commandes test sur votre boutique de développement, vous pouvez activer la passerelle Bogus. Shopify ne vous facturera pas de frais de transaction sur les commandes payées avec cette passerelle.

Consultez l'article Passer une commande test par Shopify pour plus d'informations.

1. Dans vos Paramètres Shopify, cliquez sur Moyens de paiement.

2. Cliquez sur Activer le fournisseur de services de paiements tests.

3. Cliquez sur Activer ( for testing ) Bogus Gateway.

Votre passerelle de paiement de test est maintenant active.

Vous pouvez désormais passer une commande test. Vous pouvez utiliser les codes suivants à la place du numéro de carte de crédit lors du paiement :

• 1 - pour simuler une transaction approuvée

• 2 - pour simuler une transaction refusée

• 3 - pour simuler une panne de passerelle

Trois numéros peuvent être utilisés comme « code de sécurité de la carte » et toute date d'expiration ultérieure fonctionnera.

Limitations

• Si vous avez un compte marchand Plus, vous pouvez créer une Boutique test Shopify Plus à partir du tableau de bord Partners. Ce magasin sera éligible pour un essai gratuit et illimité. Cependant, si vous avez un forfait Plus existant et que vous ajoutez des URL de magasin supplémentaires, même si ils sont uniquement à des fins de test, ils ne seront pas éligibles pour l'essai gratuit illimité.