Présentation de la configuration du ramassage en magasin
Mis à jour cette semaine

Pour configurer l'option de ramassage en magasin, vous devrez configurer :

Paramètres généraux de ramassage en magasin

Vous pouvez activer et désactiver le ramassage en magasin à partir des paramètres généraux de ramassage. Lorsque vous activez le ramassage, vos clients pourront sélectionner le ramassage dans le widget.

Activer le ramassage en magasin dans le widget

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Ramassage en magasin.

2. Si le ramassage en magasin est désactivé, cliquez sur Activer.

3. Cliquez sur Enregistrer.

L'option de ramassage en magasin est désormais activée et apparaîtra comme méthode de paiement dans le widget pour les emplacements admissibles. Vous pouvez désormais accéder aux paramètres généraux de ramassage en magasin.

Paramètres généraux de ramassage en magasin

Vous pouvez maintenant définir des paramètres de ramassage qui s'appliqueront à tous vos emplacements.

Les paramètres généraux du ramassage en magasin sont les suivants :

Activation conditionnelle pour le ramassage

Notre fonction d'activation conditionnelle vous permet d'activer ou de désactiver le ramassage en fonction de la situation :

• La valeur ou le poids de la commande

• Le type de produit, la collection, le vendeur ou les balises

Dans le widget, l'activation conditionnelle ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Affichage d'une carte des emplacements de ramassage

Vous pouvez afficher une carte de vos emplacements de ramassage à l'aide de Google Maps.

Dans le widget, la carte des emplacements de ramassage ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Activation de la recherche géographique

La recherche géographique permet à vos clients de rechercher des emplacements de ramassage à proximité.

Dans le widget, la recherche géographique ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Activation du filtre par état/province

L'activation du filtre par état/province permet à vos clients de filtrer les emplacements de ramassage par province ou par état dans notre widget.

Dans le widget, le filtre par état/province ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Modification de l'ordre des emplacements de ramassage

Dans notre widget, les lieux de ramassage peuvent être triés par ordre alphabétique ou manuellement. L'ordre de tri est alphabétique par défaut, mais vous pouvez le modifier en ordre manuel.

Dans le widget, l'ordre de tri manuel des lieux ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Présélection du premier emplacement

Si cette option est activée, le premier emplacement de ramassage de la liste sera automatiquement sélectionné dans notre widget.

Dans le widget, l'emplacement présélectionné ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Présélection de la première heure disponible

Si cette option est activée, la première heure disponible de la liste sera automatiquement sélectionnée dans notre widget.

Dans le widget, la première heure disponible présélectionnée ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Modification de la limite de pagination des emplacements de ramassage

Par défaut, nous n'affichons que 10 emplacements de ramassage à la fois dans notre widget. Si vous avez plus d'emplacements, nous afficherons des boutons de pagination.

Dans le widget, les boutons de pagination ressembleront à la capture d'écran ci-dessous.

Modification du format de l'adresse

Le champ du format d'adresse permet de modifier le format de l'adresse utilisé dans le widget.

Dans le widget, le format de l'adresse sera similaire à la capture d'écran ci-dessous.

Balises de commande de ramassage

Vous pouvez ajouter des balises automatisées à toutes les commandes de ramassage. Vous pouvez également ajouter des balises qui ne s'appliqueront qu'aux commandes passées à partir d'emplacements spécifiques.

Les balises que vous avez créées seront automatiquement appliquées à toutes les commandes de ramassage.

Code de réduction pour le ramassage en magasin

En utilisant Zapiet - Ramassage + Livraison, vous pouvez appliquer automatiquement un code de réduction à toutes vos commandes de ramassage.

Le code de réduction sera automatiquement appliqué aux commandes de ramassage au moment du paiement.

Restreindre les méthodes de paiement

Zapiet - Ramassage + Livraison vous permet de restreindre le paiement à la livraison ou l'option payer en magasin pour les commandes de ramassage.

Pré-remplissage de l'adresse

Pré-remplissez les champs du paiement avec les détails de votre adresse de ramassage.

L'adresse du magasin sera automatiquement pré-remplie lors du paiement.

Traitement des commandes de ramassage

Lorsque le client passe sa commande, celle-ci est d'abord envoyée à Shopify. Notre application ne traitera ensuite la commande que si elle comporte nos attributs dans les détails supplémentaires.

Commandes de ramassage :

1. La commande est marquée comme étant Prête pour le ramassage

2. Le code de sécurité est envoyé au client

3. La commande est marquée comme Ramassée

• La commande est exécutée et archivée dans Shopify

Code de sécurité de ramassage

Le code de sécurité de ramassage ajoute un niveau de sécurité supplémentaire lorsque les clients viennent chercher leur commande. En plus de vous donner leur numéro de commande, vos clients devront fournir le code de sécurité de ramassage.

Le code de sécurité de ramassage sera ajouté à la notification Commande prête pour le ramassage destinée à vos clients.

Paramètres de ramassage en magasin spécifiques à l'emplacement

Une fois que le ramassage en magasin est activé dans les paramètres généraux de ramassage, il peut être activé ou désactivé pour chaque emplacement Zapiet - Ramassage + Livraison.

Activer le ramassage en magasin pour un emplacement donné

Lorsque vous activez le ramassage en magasin pour un emplacement, cet emplacement sera disponible dans le widget.

1. Cliquez sur Emplacements.

2. Cliquez sur le nom de l'emplacement. Si vous n'avez pas encore d'emplacement, ajoutez-en un.

3. Dans la section Ramassage en magasin, cliquez sur Activer.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le ramassage en magasin est désormais activé pour cet emplacement et vous pouvez accéder aux paramètres de ramassage spécifiques à cet emplacement.

Si le ramassage en magasin est déjà activé pour un emplacement spécifique, cliquez sur Modifier les paramètres pour afficher les paramètres de ramassage.

Paramètres de ramassage en magasin spécifiques à l'emplacement

Vous pouvez désormais configurer les paramètres de prise en charge spécifiques à l'emplacement qui s'appliqueront à l'emplacement que vous modifiez.

Les paramètres spécifiques à l'emplacement comprennent :

Disponibilité des produits pour le ramassage

Vous pouvez sélectionner les produits qui peuvent être ramassés à certains emplacements. Vous pouvez proposer tous les produits, des produits spécifiques, des collections spécifiques, des balisess spécifiques, des types de produits spécifiques ou des vendeurs spécifiques.

Lorsque l'article n'est pas disponible pour le ramassage, l'emplacement sera caché dans notre widget.

Disponibilité du ramassage

La disponibilité du ramassage peut être définie pour tous les jours de la semaine, certains jours de la semaine ou certaines dates de l'année. Chaque emplacement a son propre calendrier et doit donc être configuré individuellement.

Vos clients verront maintenant un calendrier dans le widget et devront sélectionner l'un des jours de ramassage disponibles.

Créneaux de ramassage

Les créneaux de ramassage sont les heures que vos clients peuvent choisir après avoir sélectionné une date. Elless peuvent être identiques pour chaque jour de ramassage ou modifiés en fonction du jour de la semaine. Ces paramètres doivent être définis individuellement pour chaque emplacement.

Les heures de ramassage que vous avez définies s'affichent désormais dans le widget.

Limites des commandes de ramassage

Les limites de commandes de ramassage vous permettent de restreindre le nombre de commandes de ramassage que vous pouvez recevoir par jour ou par créneau.

Le rapport indiquera toutes les commandes effectuées pour ce créneau horaire ce jour-là et notera le nombre de créneaux restants.

Commandes de ramassage futures

Vos clients ne peuvent désormais sélectionner une date de ramassage qu'à l'intérieur de la période que vous avez choisie.

Dates d'interdiction de ramassage

Les dates d'interdiction empêchent les clients de choisir le ramassage à des dates spécifiques de l'année. Elles peuvent être définies individuellement pour chaque emplacement ou en bloc.

Vos clients ne pourront pas choisir le ramassage à ces dates.

Restrictions de dates de ramassage par produit

Les restrictions de dates par produit vous permettent d'empêcher ou d'autoriser le ramassage, la livraison ou l'expédition de certains articles à des dates précises de l'année.

Ces restrictions seront désormais reflétées dans le widget.

Délai de préparation pour le ramassage

Si vous avez besoin d'un délai supplémentaire entre la commande d'un client et son créneau de ramassage, vous pouvez ajouter un délai de préparation.

Les délais de préparation seront appliqués dans le widget.

Délai de préparation spécifique au produit

Si certains produits nécessitent un temps de préparation différent des autres, vous pouvez utiliser un délai de préparation spécifique au produit.

Vous pouvez ajouter des produits individuels ou des balises de produits.

Le délai de préparation spécifique au produit sera appliqué dans le widget.

Notifications internes spécifiques à l'emplacement

Zapiet - Rasmassage + Livraison envoie des notifications internes spécifiques à l'emplacement sur les changements de statut des commandes de ramassage.

La notification par courriel devrait ressembler à l'image ci-dessous.

Balises spécifiques à l'emplacement

Vous pouvez ajouter des balises qui ne s'appliqueront qu'aux commandes passées à partir d'emplacements spécifiques.

Les balise(s) que vous avez créées seront automatiquement appliquées aux commandes passées à partir de cet emplacement.

Plus d'informations

Vous pouvez maintenant personnaliser le tableau Plus d'informations de notre widget de ramassage avec du HTML.

Dans le widget, le tableau personnalisé Plus d'informations ressemblera à la capture d'écran ci-dessous.

Heures d'ouverture

Le réglage des heures d'ouverture vous permet de définir des heures d'ouverture et de fermeture différentes de vos heures de ramassage.

Dans le widget, les heures d'ouverture ressembleront à la capture d'écran ci-dessous si vous n'avez pas modifié le champ Plus d'informations.