Visão geral das configurações de recolha na loja
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar as opções de recolha na loja, você precisará configurar:

Configurações gerais de recolha na loja

Você pode ativar e desativar a recolha na loja nas configurações gerais de recolha. Quando você habilitar a recolha, seus clientes poderão selecionar a recolha no widget.

Ativar a recolha na loja no widget

1. Clique em Configurações e depois em Recolha na loja.

2. Se a recolha na loja estiver desativada, clique em Ativar.

3. Clique em Salvar.

Agora, a opção de recolha na loja está ativada e aparecerá como um método de checkout no widget para locais elegíveis. Você agora pode acessar as configurações gerais de recolha na loja.

Configurações gerais de recolha na loja

Você pode agora configurar as configurações de recolha que serão aplicadas a todas as suas localizações.

As configurações gerais de recolha na loja incluem:

Ativação condicional para recolha

Nosso recurso de ativação condicional permite que você ative ou desative a recolha dependendo de:

• O valor ou peso do pedido

• O tipo de produto, coleção, fornecedor ou tags

No widget, a ativação condicional será exibida de forma similar à imagem abaixo.

Exibir um mapa das localizações de recolha

No widget, o mapa das localizações de recolha será exibido de forma similar à imagem abaixo.

Habilitar busca geográfica

A busca geográfica permite que seus clientes pesquisem por locais de recolha próximos.

No widget, a busca geográfica será exibida de forma similar à imagem abaixo.

Habilitar filtro por estado/província

O filtro por estado/província permite que seus clientes filtrem locais de recolha por província ou estado em nosso widget.

Nem todos os países têm um campo de estado/província—recomendamos verificar os campos do seu país antes de ativar este recurso.

No widget, o filtro por estado/província será exibido de forma similar à imagem abaixo.

Alterar a ordem das localizações de recolha

As localizações de recolha em nosso widget podem ser ordenadas alfabeticamente ou manualmente. A ordem padrão será alfabética, mas você pode alterá-la para manual.

No widget, a ordem manual das localizações será exibida de forma similar à imagem abaixo.

Pré-selecionar a primeira localização

Se ativado, a primeira localização de recolha na lista será automaticamente selecionada em nosso widget.

No widget, a localização pré-selecionada será exibida de forma similar à imagem abaixo.

Pré-selecionar o primeiro horário disponível

Se ativado, o primeiro horário disponível na lista será automaticamente selecionado em nosso widget.

No widget, o primeiro horário disponível pré-selecionado será exibido de forma similar à imagem abaixo.

Alterar o limite de paginação para locais de recolha

Por padrão, exibiremos apenas 10 locais de recolha por vez em nosso widget. Se você tiver mais locais, exibiremos botões de paginação.

No widget, os botões de paginação serão exibidos de forma similar à imagem abaixo.

Alterar o formato do endereço

O campo de formato de endereço permite que você modifique o formato do endereço usado no widget.

No widget, o formato do endereço será exibido de forma similar à imagem abaixo.

Etiquetas de pedidos de recolha

Você pode adicionar etiquetas automáticas a todos os pedidos de recolha. Você também pode adicionar etiquetas que serão aplicadas apenas aos pedidos feitos em locais específicos.

As etiquetas que você criou serão automaticamente aplicadas a todos os pedidos de recolha.

Código de desconto para recolha na loja

Usando o Zapiet - Entrega e Recolhas, você pode aplicar automaticamente um código de desconto a todos os seus pedidos de recolha.

O código de desconto será automaticamente aplicado aos pedidos de recolha no checkout.

Restringir métodos de pagamento

O Zapiet - Entrega e Recolha permite que você restrinja as opções de pagamento na entrega ou pagamento na loja para pedidos de recolha.

Pré-preenchimento do endereço

Pré-preencha campos no checkout com os detalhes do endereço de recolha.

O endereço da loja será automaticamente pré-preenchido no checkout.

Pickup order processing

Quando o cliente concluir o pedido, ele será primeiro enviado para o Shopify. Nosso aplicativo processará o pedido apenas se ele contiver nossos atributos nos detalhes adicionais.

Pedidos de recolha:

1. Pedido marcado como Pronto para Recolha

2. Código de segurança enviado ao cliente

3. Pedido marcado como Recolhido

• Pedido é concluído e arquivado no Shopify

Código de segurança para recolha

O código de segurança para recolha adiciona mais um nível de segurança quando os clientes chegam para recolher seus pedidos. Além de fornecer o número do pedido, seus clientes precisarão fornecer o código de segurança para recolha.

O código de segurança para recolha será adicionado à notificação de Pronto para Recolha para seus clientes.

Configurações de recolha na loja específicas de localização

Depois que a recolha na loja estiver ativada nas configurações gerais de recolha, ela pode ser ativada ou desativada para cada localização do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Ativar a recolha na loja para uma localização

Quando você ativar a recolha na loja em uma localização, essa localização estará disponível no widget.

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome da localização. Se você ainda não tiver uma localização configurada, adicione uma localização.

3. Na seção Recolha na loja, clique em Ativar.

4. Clique em Salvar.

A recolha na loja agora está ativada para essa localização e você pode acessar as configurações específicas de recolha para a localização.

Se você já tiver a Recolha na Loja ativada para uma localização específica, clique em Editar Configurações para revelar as configurações de recolha.

Configurações de recolha na loja específicas de localização

Agora você pode configurar as definições de recolha específicas para a localização que está editando.

Configurações específicas de localização incluem:

Disponibilidade do produto para recolha

Você pode selecionar quais produtos estão disponíveis para recolha em determinadas localizações—você pode oferecer todos os produtos, produtos específicos, coleções específicas, tags específicas, tipos de produtos específicos ou fornecedores específicos.

Quando o item não estiver disponível para recolha, a localização será ocultada em nosso widget.

Disponibilidade para recolha

A disponibilidade para recolha pode ser configurada para todos os dias da semana, dias específicos da semana ou datas específicas do ano. Cada localização tem seu próprio calendário, portanto, precisa ser configurado individualmente.

Seus clientes agora verão um calendário no widget e precisarão selecionar um dos dias disponíveis para recolha.

Horário de recolha

Os Horários de recolha são os horários de recolha que seus clientes podem escolher após selecionar uma data. Eles podem ser os mesmos para todos os dias de recolha, ou você pode alterá-los com base no dia da semana. Essas configurações precisam ser configuradas individualmente para cada localização.

Os horários de recolha que você configurou agora aparecerão no widget.

Limites de pedidos de recolha

Os limites de pedidos de recolha permitem que você restrinja o número de pedidos de recolha que pode receber por dia ou por slot.

O relatório mostrará todos os pedidos feitos para aquele slot de tempo naquele dia e anotará o número de horários restantes.

Pedidos futuros para recolha

Seus clientes agora poderão selecionar uma data de recolha dentro do período que você escolheu.

Datas de bloqueio para recolha

As datas de bloqueio impedem que os clientes selecionem a recolha em datas específicas do ano. Elas podem ser configuradas individualmente para cada localização ou em massa.

Seus clientes não poderão selecionar a recolha nessas datas.

Restrições de datas para produtos de recolha

As restrições de datas para produtos ajudam você a permitir ou impedir a recolha de determinados itens em datas específicas do ano.

Essas restrições agora serão refletidas no widget.

Tempo de preparação para recolha

Se você precisar de tempo adicional entre o pedido do cliente e o horário de recolha, você pode adicionar tempos de preparação.

Os tempos de preparação serão aplicados no widget.

Tempo de preparação específico para produtos

Se você tiver alguns produtos que exigem um tempo de preparação diferente dos outros, você pode usar o tempo de preparação específico para produtos.

Você pode adicionar produtos individuais ou etiquetas de produtos.

Os tempos de preparação específicos para produtos serão aplicados no widget.

Notificações internas específicas de localização

O Zapiet - Entrega e Recolhas envia notificações internas específicas de localização sobre alterações de status de pedidos de recolha.

A notificação por e-mail deverá ser semelhante à mostrada abaixo.

Etiquetas específicas de localização

Você pode adicionar etiquetas que serão aplicadas apenas aos pedidos feitos em localizações específicas.

As etiquetas que você criou serão automaticamente aplicadas aos pedidos feitos a partir dessa localização.

Mais informações

Agora você pode personalizar a tabela Mais informações para nosso widget de recolha usando HTML.

No widget, a tabela Mais informações personalizada será exibida de forma similar à imagem abaixo.

Horário de funcionamento

A configuração de horário de funcionamento permite que você defina horários de abertura e fechamento diferentes dos horários de recolha.

No widget, os horários de funcionamento serão exibidos de forma similar à imagem abaixo, se você não tiver editado o campo Mais informações.