Notificações por SMS

Saiba mais sobre as notificações por SMS do Zapiet - Entrega e Recolhas

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

O Zapiet - Entrega e Recolhas envia notificações por SMS para clientes e internamente sobre mudanças no status dos pedidos. Saiba mais no nosso artigo sobre Gestão de Pedidos.

Cada SMS é cobrado a $0,05 por mensagem. Todas as notificações serão enviadas de um número de telefone do Reino Unido.

As cobranças são calculadas diariamente. Você pode visualizar as taxas de uso em Configurações > Assinaturas > Ver taxas de uso > Taxas de SMS.

Se quiser saber mais sobre nossas notificações por e-mail, consulte os artigos Notificações por e-mail, Notificações de Recolha e Notificações de Entrega.

Notificações por SMS para clientes

Para pedidos de recolha, enviamos:

Para pedidos de entrega, enviamos:

Pedido pronto para recolha

Enviamos um SMS de Pedido pronto para recolha quando o pedido é marcado como pronto para recolha no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Você pode visualizar e editar a notificação de Pedido pronto para recolha por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações de clientes > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido pronto para recolha.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para os seus clientes, faça um pedido de teste de recolha. Depois, marque-o como Pronto para recolha no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Sua notificação por SMS Pronto para recolha deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Pedido recolhido

Enviamos um SMS de Pedido recolhido quando o pedido é marcado como recolhido no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Você pode visualizar e editar a notificação de Pedido recolhido por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações de clientes > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido recolhido.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para os seus clientes, faça um pedido de teste de recolha. Marque-o como Pronto para recolha e, em seguida, Marque como recolhido no Zapiet - Entrega e Recolhas.

A notificação por SMS de Pedido recolhido deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Pronto para entrega

Enviamos um SMS de Pronto para entrega quando o pedido é marcado como pronto para entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Você pode visualizar e editar a notificação de Pronto para entrega por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações de clientes > Entrega local, clique em Mostrar.

2. Clique em Pronto para entrega.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para os seus clientes, faça um pedido de teste de entrega. Depois, marque-o como Pronto para entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Sua notificação por SMS de Pronto para entrega deve ser semelhante à mostrada abaixo.

A caminho da entrega

Enviamos um SMS de A caminho da entrega quando o pedido é marcado como despachado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Você pode visualizar e editar a notificação de A caminho da entrega por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações de clientes > Entrega local, clique em Mostrar.

2. Clique em A caminho da entrega.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para os seus clientes, faça um pedido de teste de entrega. Marque-o como Pronto para entrega, e depois marque como Despachado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Sua notificação por SMS de A caminho da entrega deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Pedido entregue

Enviamos um SMS de Pedido entregue quando o pedido é marcado como entregue no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Você pode visualizar e editar a notificação de Pedido entregue por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações de clientes > Entrega local, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido entregue.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para os seus clientes, faça um pedido de teste de entrega. Marque-o como Pronto para entrega, Despachado, e depois marque como Entregue no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Sua notificação por SMS de Pedido entregue deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Notificações internas por SMS

Para recolhas, enviamos:

Para entregas, enviamos:

As notificações internas são específicas para o local e método de entrega. Você precisa especificar o número de telefone que deve recebê-las.

Adicionar número de telefone para pedidos de recolha

1. Clique em Locais.

2. Selecione o local de onde gostaria de receber notificações internas.

3. Para receber notificações internas por SMS para pedidos de recolha, na seção Recolha na loja, clique em Editar configurações.

4. Na seção Notificações internas, insira o(s) número(s) de telefone que deve(m) receber as notificações internas de recolha deste local.

• Certifique-se de incluir o código do país ao inserir os números de telefone.

5. Clique em Salvar.

Repita este processo para o restante dos seus locais.

Adicionar número de telefone para pedidos de entrega

1. Clique em Locais.

2. Selecione o local de onde gostaria de receber notificações internas.

3. Para receber notificações internas por SMS para pedidos de entrega, na seção Entrega local, clique em Editar configurações.

4. Na seção Notificações internas, insira o(s) número(s) de telefone que deve(m) receber as notificações internas de entrega deste local.

• Certifique-se de incluir o código do país ao inserir os números de telefone.

5. Clique em Salvar.

Repita este processo para o restante dos seus locais.

Novo pedido de recolha

Enviamos um SMS de Novo pedido de recolha quando um novo pedido de recolha é feito.

Você pode visualizar e editar a notificação de Novo pedido de recolha por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Novo pedido de recolha.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para seus funcionários, faça um pedido de teste de recolha.

Sua notificação por SMS de Novo pedido de recolha deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Pedido de recolha atualizado

Enviamos um SMS de Pedido de recolha atualizado quando os detalhes de recolha de um pedido são atualizados no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Esta notificação não será enviada quando os detalhes do pedido, itens ou endereço de entrega forem atualizados em Shopify > Pedidos.

Você pode visualizar e editar a notificação de Pedido de recolha atualizado por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido de recolha atualizado.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para seus funcionários, faça um pedido de teste de recolha e altere a data, hora ou local de recolha no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Sua notificação por SMS de Pedido de recolha atualizado deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Novo pedido de entrega

Enviamos um SMS de Novo pedido de entrega quando um novo pedido de entrega é feito.

Você pode visualizar e editar a notificação de Novo pedido de entrega por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações internas > Entrega local, clique em Mostrar.

2. Clique em Novo pedido de entrega.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para seus funcionários, faça um pedido de teste de entrega.

Sua notificação por SMS de Novo pedido de entrega deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Pedido de entrega atualizado

Enviamos um SMS de Pedido de entrega atualizado quando os detalhes de entrega de um pedido são atualizados no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Esta notificação não será enviada quando os detalhes do pedido, itens ou endereço de recolha forem atualizados em Shopify > Pedidos.

Você pode visualizar e editar a notificação de Pedido de entrega atualizado por SMS.

1. Em Configurações > Notificações > Notificações internas > Entrega local, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido de entrega atualizado.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Habilitar SMS.

5. Clique em Editar código para personalizar o texto desta notificação por SMS, se necessário.

Para ver como esta notificação aparecerá para seus funcionários, faça um pedido de teste de entrega e altere a data, hora ou local de entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Sua notificação por SMS de Pedido de entrega atualizado deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Desativar notificações

Se você não quiser enviar notificações por SMS, pode desativá-las.

1. Clique em Configurações e, em seguida, em Notificações.

2. Clique na notificação que você gostaria de desativar.

3. Clique em SMS.

4. Clique em Desativar notificação.

Essa notificação agora será desativada.

Limitações

• Quando você envia uma mensagem SMS contendo mais de 160 caracteres, a mensagem é dividida em mensagens menores para transmissão.

• Por exemplo, uma mensagem de 161 caracteres será enviada como duas mensagens: uma com 153 caracteres e a segunda com 8 caracteres.

• Nesse caso, você será cobrado por duas notificações SMS.

• Cada SMS é cobrado a $0,05 por mensagem.

• Todas as notificações serão enviadas de um número de telefone do Reino Unido.