Configurar horários de recolha

Configure os horários de recolha visíveis para seus clientes.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Os horários de recolha são os períodos que seus clientes podem escolher após selecionar uma data. Eles podem ser os mesmos para todos os dias ou variar conforme o dia da semana. Essas configurações precisam ser feitas individualmente para cada local.

Você pode configurar os horários de recolha por frequência ou criar horários personalizados.

Requisitos

• O seletor de data e hora de recolha deve estar ativado.

1. Você pode verificar essa configuração em Zapiet - Entrega e Recolhas > Localizações > Configurações de Recolha, em seletores de data e hora.

Criar horários de recolha por frequência

Por padrão, os horários de recolha têm 60 minutos de duração, mas você pode alterar a frequência para 30, 20, 15 ou 10 minutos.

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome da localização que deseja editar.

3. Vá para Recolha na loja e clique em Editar configurações.

4. Na seção Horários de recolha, selecione se os horários de recolha são iguais ou diferentes para cada dia da semana.

5. Adicione o primeiro e o último horário de recolha.

6. Se os horários de recolha forem diferentes para cada dia da semana, repita esse processo para cada dia que você oferece recolha.

7. Selecione a frequência dos horários de recolha. Por padrão, os horários de recolha são de 60 minutos, mas você pode alterar para 30, 20, 15 ou 10 minutos.

8. Depois de adicionar os horários e a frequência, clique em Salvar.

Repita esse processo para todas as suas localizações que oferecem recolha.

Os dias e horários de recolha que você configurou agora aparecerão no widget.

Os horários de recolha que você adicionou aparecerão como os horários de abertura e fechamento da sua loja no link Mais informações. Se você quiser personalizar a tabela de Mais informações do widget de recolha na loja com HTML, consulte nosso artigo sobre Editar o pop-up de “Mais informações” na recolha na loja.

Criar horários de recolha personalizados

Configure o número e a duração dos horários de recolha que atendem às necessidades do seu negócio.

1. Clique em Localizações.

2. Clique no nome da localização que deseja editar.

3. Vá para Recolha na loja e clique em Editar configurações.

4. No campo Horários de recolha, clique em Personalizado.

5. Leia as limitações dos horários personalizados e clique em Confirmar.

• Ao habilitar horários personalizados, você poderá usar apenas limites de pedidos por horário, não por dia. Depois de adicionar horários de recolha personalizados, será necessário adicionar limites de pedidos para cada horário (disponível no plano Avançado ou superior em Zapiet - Entrega e Recolhas).

6. Clique no botão Adicionar horário e configure os horários de início e término da recolha. Você pode adicionar quantos horários forem necessários.

• O horário será bloqueado quando começar (por exemplo, se você tiver um horário das 9h às 17h, a recolha no mesmo dia não estará disponível após as 9h). Se você quiser oferecer recolha no mesmo dia, recomendamos adicionar múltiplos horários mais curtos.

7. Se seus horários de recolha personalizados forem diferentes para cada dia da semana, repita esse processo para cada dia da semana.

8. Depois de adicionar os horários e a frequência, clique em Salvar.

9. Uma vez adicionados os horários de recolha, você também precisará configurar os horários de abertura e fechamento. Na seção Horários de recolha, clique em Definir horário comercial.

10. Selecione se seus horários de abertura são os mesmos ou diferentes para cada dia da semana.

11. Se os horários de abertura forem os mesmos todos os dias, adicione os horários de abertura e fechamento.

12. Se os horários de abertura forem diferentes, repita esse processo para cada dia da semana.

13. Clique em Salvar.

Repita esse processo para todas as suas localizações que oferecem recolha.

Os dias e horários de recolha que você configurou agora aparecerão no widget.

Os horários comerciais que você adicionou aparecerão como os horários de abertura e fechamento da sua loja no link Mais informações. Se você quiser personalizar a tabela de Mais informações do widget de recolha na loja com HTML, consulte nosso artigo sobre Editar o pop-up de “Mais informações” na recolha na loja.

Não pré-selecionar o primeiro horário disponível

Por padrão, nosso widget pré-seleciona o primeiro horário disponível assim que seus clientes selecionam a data de recolha. Se necessário, você pode desativar esse recurs

1. Clique em Configurações, depois em Recolha na loja.

2. Na seção Valores pré-selecionados, desmarque Pré-selecionar primeiro horário disponível.

3. Clique em Salvar.

Nosso widget não pré-selecionará o primeiro horário disponível para recolha

Limitações

• Uma vez que um horário de recolha comece, os clientes não poderão selecioná-lo para recolha.

Próximo passo

Passo opcional