Tempo de preparação para recolha na loja

Configure quanto tempo você precisa para preparar seus pedidos de recolha.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Se você precisar de tempo adicional entre o momento em que o cliente faz o pedido e o horário de recolha, você pode adicionar tempos de preparação.

Requisitos

• O seletor de data de recolha deve estar habilitado.

• Você pode verificar essa configuração em Zapiet - Pickup + Delivery > Configurações > Locais > Editar Configurações de Recolha, na seção Seletores de data e hora.

Adicionar tempos de preparação

1. Clique em Locais.

2. Clique no nome do local que você deseja editar.

3. Vá para Recolha na Loja e clique em Editar configurações.

4. Na seção Tempo de preparação para recolha, clique em Habilitado para revelar as configurações de aviso prévio. Você verá várias abas, uma para cada dia da semana em que você oferece recolha.

5. Por padrão, definimos um aviso mínimo de 1 dia.

Escolha quantas horas, minutos ou dias de tempo de preparação você precisa.

1 dia não é o mesmo que 24 horas.:

• 0 dias mostra o primeiro horário disponível.

• 1 dia bloqueia a recolha no mesmo dia.

• 2 dias bloqueia a recolha no dia seguinte.

• 24 horas correspondem exatamente a 24 horas a partir do momento em que o cliente fez o pedido.

Nesse exemplo, para pedidos feitos na segunda-feira, o mesmo dia (segunda-feira) será bloqueado. O primeiro horário disponível será na terça-feira.
    Para mais informações, consulte a nossa seção de Exemplos.

6. Você também pode adicionar um horário limite. Após o horário limite, você pode definir um novo tempo de preparação. Por padrão, adicionamos um horário limite de 2 dias.

Ness exemplo, para pedidos feitos na segunda-feira após as 14h, o mesmo dia e o dia seguinte (segunda e terça-feira) serão bloqueados. O primeiro horário disponível será na quarta-feira.
    Para mais informações, consulte a nossa seção de Exemplos.

7. Repita para cada dia da semana e clique em Salvar.
    Você pode precisar adicionar tempo de preparação mesmo para os dias em que você não oferece recolha.

Agora você pode testar os tempos de preparação no widget.

Exemplos

Exemplo 1

• A recolha é oferecida toda segunda, quarta e sexta-feira.

• Os clientes podem fazer pedidos para recolha no mesmo dia, mas você precisa de 4 horas para preparar o pedido.

• Clientes que pedirem após as 17h precisarão agendar para o dia seguinte.

Solução

• Defina seus dias de recolha seguindo nosso artigo sobre Configuração de dias de recolha.

• Para os dias de recolha (segunda, quarta e sexta-feira):

• Adicione um tempo de preparação de 4 horas.

• Habilite um horário limite e defina-o às 17h.

• Defina o tempo de preparação após o horário limite para 1 dia, para bloquear a recolha no mesmo dia.

• Para os dias em que você não oferece recolha (terça, quinta, sábado e domingo), altere a configuração padrão para nenhum tempo de preparação.

Exemplo 2

• A recolha está disponível de segunda a sexta-feira.

• Clientes podem fazer pedidos para recolha no dia seguinte até às 16h.

• Após as 16h, clientes podem fazer pedidos para o dia subsequente.

• Clientes que fizerem pedidos após o horário limite na sexta-feira só poderão agendar recolha para terça-feira.

Solução

• Para todos os dias de recolha (segunda a sexta-feira):

• Adicione um tempo de preparação de 1 dia, para bloquear a recolha no mesmo dia.

• Habilite um horário limite e defina-o às 16h.

• De segunda a quinta-feira, adicione um tempo de preparação após o horário limite de "2 dias", o que bloqueará a recolha no mesmo dia e no dia seguinte.

• Na sexta-feira, após o horário limite, adicione um tempo de preparação de 4 dias. Isso bloqueará a recolha na sexta-feira, sábado, domingo e segunda-feira, com o primeiro horário disponível sendo na terça-feira.

• O sábado precisa de 3 dias de preparação durante todo o dia, para bloquear a recolha no sábado, domingo e segunda-feira.

• O domingo precisa de 2 dias de preparação durante todo o dia, para bloquear a recolha no domingo e segunda-feira.

Limitações

• Se você também estiver usando tempos de preparação específicos para produtos, o tempo de preparação mais longo será o utilizado pelo widget.

• Não temos a opção de configurar um horário específico que deve estar disponível no dia seguinte—você só pode definir o número de dias ou horas necessários para preparar o pedido.

Notas

• Você precisa configurar o tempo de preparação para recolha em todos os dias, mesmo nos dias em que você não oferece recolha.

Próximo passo opcional