Código de desconto para recolha na loja

Adicione um código de desconto a todos os seus pedidos de recolha

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Com o Zapiet - Entrega e Recolha, você pode aplicar automaticamente um código de desconto a todos os seus pedidos de recolha.

Existem dois modos possíveis que você pode escolher: você pode criar o código de desconto na Shopify ou criar o desconto diretamente no Zapiet - Entrega e Recolha.

Funcionalidade

Desconto Shopify

Desconto Zapiet - Entrega e Recolha

Compatível com o modo apenas recolha

Não

Sim

Pode ser criado e editado no Zapiet - Entrega e Recolha

Não

Sim

O código de desconto não pode ser copiado para entrega ou envio

Não

Sim

Funciona com o widget de checkout

Não

Sim

Tipos de desconto

Descontos de produto, pedido ou envio; podem ser combinados; podem ser restritos a clientes elegíveis

Porcentagem ou valor fixo no total do pedido

Adicionar desconto no Zapiet - Entrega e Recolha

1. Clique em Configurações, depois em Recolha na loja.

2. Encontre a seção Descontos e selecione uma configuração. Há mais informações abaixo para cada opção.

Código de desconto Zapiet

1. Clique em Criar no Zapiet.

2. Se necessário, aceite as novas permissões para o Zapiet criar descontos em sua loja.

3. Adicione um nome para o seu código de desconto.

• Não é necessário criar um código de desconto na Shopify—ele será criado automaticamente.

4. Escolha se o desconto será uma porcentagem do total do pedido ou uma taxa fixa.

5. Adicione o valor do desconto.

6. Clique em Salvar.

O seu desconto será criado automaticamente na Shopify e ficará ativo na sua loja. Os clientes que selecionarem recolha terão este desconto automaticamente aplicado ao seu pedido.

Limitações

• Apenas um código de desconto para recolha pode ser adicionado por vez.

• Este desconto não pode ser combinado com outros descontos da Shopify e não pode ser editado na Shopify.

• Se um cliente escolher recolha > for para o checkout > voltar para a página do carrinho, o desconto de recolha ainda aparecerá na página do carrinho até a página ser atualizada, mesmo que ele escolha entrega ou envio.

• O desconto será alterado se ele escolher entrega ou envio e, em seguida, finalizar a compra.

• Ao usar taxas com a API de Serviço de Transportadora, nosso aplicativo calcula a taxa de recolha com base no total do pedido antes de qualquer desconto ser aplicado. Isso acontece porque o total do carrinho após o desconto não está disponível via a API de Serviço de Transportadora Shopify—é uma limitação da Shopify.

Código de desconto Shopify

Requisitos

• Você precisará ter um código de desconto criado na Shopify.

• Para adicionar o código de desconto, siga o tutorial no YouTube da Shopify no Guia de Descontos.

• Você precisará ter a opção Preencher automaticamente os campos de endereço de envio ativada.

• Você pode habilitar esta opção em Zapiet - Entrega e Recolha > Configurações > Recolha na loja.

1. Por padrão, Criar na Shopify está selecionado. Insira o código de desconto que você criou na Shopify.
    Este campo é sensível a maiúsculas e minúsculas—"Recolha" não é o mesmo que "recolha".

Apenas um código de desconto pode ser adicionado por vez.

2. Clique em Salvar.

O seu código de desconto para recolha deve ser aplicado automaticamente no checkout.

Limitações

• Não é possível usar este recurso se estiver no modo apenas recolha.

• Apenas um código de desconto para recolha pode ser adicionado por vez.

• Se um cliente usar este código de desconto e, em seguida, voltar para o carrinho e escolher outro método de checkout, o código de desconto ainda será aplicado.

Para evitar isso, você pode adicionar um código de desconto na Shopify com desconto de 0,00 e adicionar esse código às suas configurações de envio e entrega local.

• Como este é um desconto da Shopify, os clientes podem copiar o código de desconto de um método de checkout e aplicá-lo a outro. Não há como impedir que o código de desconto funcione se o cliente o adicionar manualmente—é uma limitação da Shopify.

• Ao usar taxas com a API de Serviço de Transportadora, nosso aplicativo calcula a taxa de recolha com base no total do pedido antes de qualquer desconto ser aplicado. Isso acontece porque o total do carrinho após o desconto não está disponível via a API de Serviço de Transportadora Shopify—é uma limitação da Shopify.

Solução de problemas

• Verifique se o código de recolha adicionado na Shopify é exatamente o mesmo que o adicionado no Zapiet - Entrega e Recolha.

• Verifique se a sua loja não está usando o modo apenas recolha.

• Verifique se o desconto criado na Shopify é um código de desconto (não um desconto automático).

• Verifique se você está usando um aplicativo incompatível.

• Se estiver usando vários descontos, verifique quais descontos podem ser combinados.

• Verifique se você habilitou a opção Preencher automaticamente os campos de endereço de envio.

Você pode habilitar esta opção em Zapiet - Entrega e Recolha > Configurações > Recolha na loja.