Notificações por E-mail
Atualizado há mais de uma semana

O Zapiet - Entrega e Recolhas envia notificações tanto para os clientes quanto e-mails internos sobre mudanças no status dos pedidos.

As notificações do Shopify não incluem automaticamente os detalhes do nosso aplicativo. Você pode atualizar seus e-mails de confirmação de pedido, confirmação de envio e novo pedido para incluir esses detalhes.

O Zapiet - Entrega e Recolhas também pode enviar notificações por SMS. Saiba mais em nosso artigo sobre notificações por SMS.

Recomendamos o uso de:

Zapiet - Entrega e Recolhas

Shopify

Notificações para clientes sobre a recolha na loja

Confirmação de pedido com um modelo que inclui nossos detalhes.

Notificações para clientes sobre a entrega local

Confirmação de envio com um modelo que inclui nossos detalhes de envio.

Notificações internas para a recolha na loja

Email de novo pedido com um modelo que inclui nossos detalhes (opcional).

Notificações internas para a entrega local

Email de novo pedido com um modelo que inclui nossos detalhes (opcional).

Linha do tempo de notificações

1. Quando o pedido é criado:

• A Shopify envia o e-mail de Confirmação do pedido ao cliente.

• O Zapiet - Entrega e Recolhas envia o e-mail interno de Novo pedido de recolha/entrega.

• A Shopify envia o e-mail interno de Novo pedido.

2. Quando o pedido é marcado como pronto para recolha/entrega:

• O Zapiet - Entrega e Recolhas envia o e-mail de Pronto para recolha/entrega ao cliente.

3. Quando o pedido é marcado como despachado:

• O Zapiet - Entrega e Recolhas envia o e-mail de Enviado para entrega ao cliente.

4. Quando o pedido é marcado como recolhido/entregue:

• O Zapiet - Entrega e Recolhas envia o e-mail de Recolhido/entregue ao cliente.

5. Quando o pedido é finalizado no Shopify:

• A Shopify envia o e-mail de Confirmação de envio.

• Esse e-mail será desativado para pedidos de recolha e entrega se você estiver utilizando as notificações do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Notificações do Zapiet - Entrega e Recolhas

Recolha na loja

• Notificações para o cliente:

• Enviamos um e-mail de Pronto para recolha quando o pedido é marcado como pronto para recolha no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Enviamos um e-mail de Recolhido quando o pedido é marcado como recolhido no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Notificações internas:

• Enviamos um e-mail de Novo pedido de recolha quando um novo pedido de recolha é realizado.

• Enviamos um e-mail de Pedido de recolha atualizado quando os detalhes da recolha são atualizados internamente.

Para saber mais, consulte nosso artigo sobre Notificações de recolha.

Entrega Local

• Notificações para Clientes:

• Enviamos um e-mail de Pronto para entrega quando o pedido é marcado como pronto para entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Enviamos um e-mail de Pedido despachado quando o pedido é marcado como despachado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Enviamos um e-mail de Pedido entregue quando o pedido é marcado como entregue no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Notificações Internas:

• Enviamos um e-mail de Novo pedido de entrega quando um novo pedido de entrega é feito.

• Enviamos um e-mail de Pedido de entrega atualizado quando os detalhes da entrega são internamente atualizados.

Para saber mais, consulte nosso artigo sobre Notificações de entrega.

Notificações da Shopify

As notificações da Shopify não incluem automaticamente os detalhes do nosso aplicativo, mas você pode atualizar seus modelos de e-mail para incluir essas informações.

Se você já personalizou seus modelos de e-mail do Shopify, precisará atualizar manualmente seus e-mails usando nossa referência de variáveis Liquid. Alternativamente, você pode usar um aplicativo como OrderlyEmails.

Para atualizar seus e-mails com os detalhes do Zapiet - Entrega e Recolhas, siga nosso tutorial em vídeo ou as instruções escritas.

Modelo de E-mail de Confirmação de Pedido

Os clientes receberão este e-mail da sua loja (via Shopify) quando fizerem um pedido

Você pode atualizar seu e-mail de confirmação do pedido com os detalhes do Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Faça login no Painel de administração da Shopify e clique em Configurações.

2. Clique em Notificações.

3. Selecione Notificações de Cliente.

4. Clique em Confirmação de Pedido.

5. Clique no botão para baixar o Modelo de Confirmação de Pedido.

Se não estiver usando o inglês, confira a seção Modelos de confirmação de pedido em outros idiomas.

6. Clique em Editar código.

7. Copie e cole o código do arquivo baixado no campo de Corpo do e-mail e clique em Salvar.

Para ver como os modelos ficam, crie um pedido de teste. Nossos atributos não podem ser exibidos em uma pré-visualização porque nenhuma data foi selecionada.

Seus e-mails de confirmação de pedido agora devem ser semelhantes à imagem abaixo.

Modelos de confirmação de pedido em outros idiomas

Se sua loja estiver configurada para Português Brasileiro, Dinamarquês, Holandês, Francês, Alemão, Chinês Simplificado, Espanhol ou Sueco, use nossos modelos traduzidos.

Clique no modelo selecionado para baixá-lo e siga as etapas na seção Modelo de confirmação de pedido.

Modelo de e-mail de Novo pedido da Shopify

O proprietário da loja receberá essa notificação do Shopify quando um cliente fizer um pedido.

O Shopify envia essa notificação a todos os destinatários listados no Shopify para notificá-los sobre todos os pedidos em todas as localizações. Saiba mais sobre essa notificação no artigo Notificações de novo pedido do Shopify.

Você pode atualizar seu e-mail de novo pedido com os detalhes do Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Faça login no Painel de administração da Shopify e clique em Configurações.

2. Clique em Notificações.

3. Clique em Notificações da equipe.

4. Clique em Novo pedido.

5. Clique no botão abaixo para baixar o Modelo de Novo pedido.

6. Clique em Editar código.

7. Copie e cole o código do arquivo baixado no campo de corpo do e-mail e clique em Salvar.

Para ver como os modelos ficam, crie um pedido de teste. Nossos atributos não podem ser exibidos em uma pré-visualização porque nenhuma data foi selecionada.

Seus e-mails de novo pedido agora devem ser semelhantes à imagem abaixo.

Desativar notificações de pedidos para a equipe

Se você preferir receber apenas as notificações internas do Zapiet - Entrega e Recolhas, pode desativar as notificações internas da Shopify em Configurações da Shopify > Notificações > Notificações da equipe > Destinatários.

Modelo de e-mail de confirmação de envio

Os clientes receberão este e-mail quando o pedido for concluído na Shopify.

Se o pedido for concluído em várias localizações da Shopify, a Confirmação de envio mostrará apenas os produtos enviados de uma localização (limitação da Shopify).

Você pode concluir um pedido na Shopify:

• Manualmente, clicando em Concluir na Shopify.

• Automaticamente, quando o pedido é marcado como despachado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Ative a configuração Marcar como concluído quando despachado em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega local (essa configuração também se aplicará a pedidos de envio).

2. Marque o pedido de envio como despachado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Recomendamos usar as notificações do Zapiet - Entrega e Recolhas para pedidos de recolha e entrega.

• A Confirmação de envio será desativada para pedidos de entrega somente se você ativar todas as notificações de entrega no nosso app. Nesse caso, essa notificação será enviada apenas para pedidos de envio.

• A Confirmação de envio será sempre desativada para pedidos de recolha, independentemente das notificações do Zapiet - Entrega e Recolhas. Se desejar usar essa notificação para seus pedidos de recolha, entre em contato conosco via chat.

Recomendamos o uso desta notificação apenas para seus pedidos de envio.

Você pode atualizar o e-mail de confirmação de envio com os detalhes do Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Faça login no Painel de administração da Shopify e clique em Configurações.

2. Clique em Notificações.

3. Clique em Notificações do cliente.

4. Clique em Confirmação de envio.

5. Clique em Editar código.

6. Copie e cole o seguinte código no campo Assunto do e-mail:

{% if attributes.Checkout-Method == "delivery" %}
    Your delivery order {{ name }} is now on the way
    {% elsif attributes.Checkout-Method == "pickup" %}
    Your order {{ name }} is ready to collect
    {% else %}A shipment from order {{ name }} is on the way
    {% endif %}

7. Clique no botão abaixo para baixar o Modelo de Confirmação de Envio:

8. Copie e cole o código do arquivo baixado no corpo do e-mail e clique em Salvar.

Para ver como os modelos ficam, crie um pedido de teste. Nossos atributos não podem ser exibidos em uma pré-visualização porque nenhuma data foi selecionada.

Seus e-mails de novo pedido agora devem ser semelhantes à imagem abaixo.

Arquivos:

Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo
Ícone de anexo