Restrições de datas de produtos

Restringir certos produtos a datas específicas do ano.

Atualizado há mais de uma semana

Esse recurso ajuda a prevenir ou permitir recolha, entrega ou envio para determinados itens em datas específicas do ano.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Avançado ou superior com Zapiet - Entrega e Recolhas.

• O seletor de datas deve estar ativado.

• Se estiver usando o seletor de horários, os dias em que as restrições de datas se aplicarem precisam estar habilitados na disponibilidade de recolha/entrega.

• Exemplo: A entrega está disponível nas segundas e sextas-feiras, mas seu produto com restrição de data é entregue apenas na quarta-feira, 2 de março. Nesse caso, você precisará habilitar a quarta-feira como um dia de entrega e adicionar datas de bloqueio para entrega para que outros produtos não estejam disponíveis na quarta-feira.

Adicionar restrições de datas de produtos para recolha

Para adicionar restrições de datas de produtos, siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos.

1. Clique em Locais.

2. Selecione o local ao qual você deseja adicionar uma restrição.

3. Na seção Recolha na loja, clique em Editar configurações.

4. Na seção Restrições de datas de produtos, clique em Adicionar restrição de data de produto

5. Selecione o produto que deseja restringir e clique em Adicionar.
    Se quiser restringir vários produtos, encontre o necessário no campo Buscar produtos. Você pode adicionar vários produtos de uma vez se eles tiverem as mesmas restrições de data.

6. Você pode permitir ou desativar a recolha nas datas selecionadas.

7. Após selecionar uma data, clique em + Adicionar data.

8. Se quiser selecionar um intervalo de datas de bloqueio, selecione a data inicial e a data final. Quando terminar, clique em + Adicionar datas. Para várias datas não conectadas, clique em + Adicionar data para cada uma individualmente.

9. Depois de adicionar todas as datas, clique em Concluído.

10. Clique em Salvar.

Os produtos adicionados agora estarão restritos às datas escolhidas para recolha.

Essas restrições serão refletidas no widget.

Adicionar restrições de datas de produtos para entrega

Para adicionar restrições de datas de produtos, siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos.

1. Clique em Locais.

2. Selecione o local ao qual deseja adicionar uma restrição.

3. Na seção Entrega local, clique em Editar configurações.

4. Na seção Restrições de datas de produtos, clique em Adicionar restrição de data de produto.

5. Selecione o produto que deseja restringir e clique em Adicionar.
    Para restringir vários produtos, encontre o necessário no campo Buscar produtos. Você pode adicionar vários produtos de uma vez se eles tiverem as mesmas restrições de data.

6. Você pode permitir ou desativar a entrega nas datas selecionadas.

7. Após selecionar uma data, clique em + Adicionar data.

8. Se quiser selecionar um intervalo de datas de bloqueio, selecione a data inicial e a data final. Quando terminar, clique em + Adicionar datas. Para várias datas não conectadas, clique em + Adicionar data para cada uma individualmente.

9. Depois de adicionar todas as datas, clique em Concluído.

10. Clique em Salvar.

Os produtos que você adicionou agora serão restritos a essas datas para entrega

As restrições agora serão refletidas no widget de entrega.

Adicionar restrições de datas de produtos para envio

Para adicionar restrições de datas de produtos, siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos.

1. Clique em Envio.

2. Na seção Restrições de datas de produtos, clique em Adicionar restrição de data de produto.

3. Selecione o produto que deseja restringir e clique em Adicionar.
    Para restringir vários produtos, encontre o necessário no campo Buscar produtos. Você pode adicionar vários produtos de uma vez se eles tiverem as mesmas restrições de data.

4. Você pode permitir ou desativar o envio nas datas selecionadas.

5. Após selecionar uma data, clique em + Adicionar data.

6. Se quiser selecionar um intervalo de datas de bloqueio, selecione a data inicial e a data final. Quando terminar, clique em + Adicionar datas. Para várias datas não conectadas, clique em + Adicionar data para cada uma individualmente.

7. Depois de adicionar todas as datas, clique em Concluído.

8. Clique em Salvar.

Os produtos que você adicionou agora ficarão restritos a essas datas para envio.

As restrições agora serão refletidas no widget de envio.

Limitações

• As datas de bloqueio não serão aplicadas aos produtos com restrição de data se o produto restrito for o único no carrinho. Se o cliente tiver um carrinho misto nesse cenário, ele não poderá finalizar a compra.

Exemplo:

• Produto A é um produto regular com uma data de bloqueio em 1º de março. Produto B é um produto com restrição de data disponível apenas em 1º de março.

• Apenas Produto B no carrinho — 1º de março disponível (data de bloqueio não aplicada).

• Apenas Produto A no carrinho — 1º de março indisponível (data de bloqueio aplicada).

• Produtos A e B no carrinho — nenhuma data disponível.

• Os horários de entrega não aparecerão quando as restrições de datas caírem em dias em que a entrega não está disponível, pois não há horários definidos para esses dias. Verifique se seus dias de entrega correspondem aos dias das restrições de datas.

• Devido a uma limitação do Shopify, apenas os primeiros 50 produtos são visíveis ao adicionar restrições de datas de produtos. Outros produtos podem ser encontrados usando a barra de pesquisa.

• A configuração de Restringir pedidos futuros irá substituir qualquer restrição de data definida para produtos.

• Exemplo: Se os pedidos estiverem restritos a 7 dias no futuro e o produto A estiver disponível apenas daqui a dois meses, nenhuma data aparecerá no calendário.