Datas de Bloqueio para Recolha
Atualizado essa semana

As datas de bloqueio impedem que os clientes selecionem a recolha em datas específicas do ano. Elas podem ser configuradas individualmente para cada local ou em massa.

Requisitos

• O seletor de data para recolha deve estar habilitado.

• Você pode verificar essa configuração em Zapiet - Recolha + Entrega > Locais > [nome do local] > Recolha na loja, na seção seletor de data e horário.

Adicionar Datas de Bloqueio a Locais Individuais

Para adicionar datas de bloqueio, siga nosso tutorial em vídeo ou as etapas escritas [instruções em inglês].

1. Clique em Locais.

2. Clique no nome do local ao qual deseja adicionar uma data de bloqueio.

3. Na seção Recolha na loja, clique em Editar configurações.

4. Encontre a seção Datas de bloqueio. Clique em Selecionar uma data para começar a adicionar datas de bloqueio.

5. Após selecionar uma data, clique em + Adicionar data.

6. Se você quiser selecionar um intervalo de datas de bloqueio, selecione a data de início e a data de término. Quando terminar, clique em + Adicionar data.

7. Para facilitar a gestão, você pode filtrar suas datas por meses e anos. Clique em Todos os meses e selecione o mês que deseja visualizar.

Mostraremos apenas os meses e anos que você adicionou.

8. Clique em Todos os anos e selecione o ano que você gostaria de visualizar.

9. Clique em Salvar.

Seus clientes não poderão selecionar recolha nessas datas.

Repita esse processo para todos os locais onde você deseja utilizar datas de bloqueio.

Se você tem vários locais onde deseja utilizar as mesmas datas de bloqueio, siga a seção Adicionar datas de bloqueio para múltiplos locais.

Adicionar Datas de Bloqueio a Múltiplos Locais

1. Clique em Locais.

2. Selecione os locais aos quais deseja adicionar as datas de bloqueio em massa, ou selecione todos. Você pode selecionar até 10 locais de uma vez.

3. Clique em Adicionar datas de bloqueio.

4. Selecione os métodos de checkout ao qual deseja aplicar as datas de bloqueio.

5. Escolha se deseja adicionar datas ou substituir as datas existentes.

6. Selecione uma data ou um intervalo de datas e clique em + Adicionar data(s). Você pode adicionar múltiplos intervalos dessa forma.

7. Você pode excluir datas selecionando as datas e clicando em Excluir selecionados.

8. Quando estiver satisfeito com todas as datas, clique em Adicionar datas.

Esse processo pode levar algum tempo, dependendo do número de locais. Quando todas as datas tiverem sido adicionadas aos locais e métodos de checkout, você verá a mensagem "Locais atualizados com sucesso".

Remover Datas de Bloqueio para Recolha

1. Dentro de Locais, clique no nome do local do qual deseja remover a data de bloqueio.

2. Na seção Recolha na loja, clique em Editar configurações.

3. Encontre a seção Datas de bloqueio.

Você pode selecionar o mês em que deseja remover as datas de bloqueio. Clique em Todos os meses e selecione o mês que deseja visualizar.

Alternativamente, você pode usar as setas para encontrar as datas necessárias.

4. Selecione as datas que deseja remover.

5. Clique em Excluir selecionados.

6. Clique em Salvar.

Repita esse processo para todos os locais onde você deseja remover datas de bloqueio.

Limitações

• Não é possível remover datas de bloqueio em massa, apenas adicionar e substituir.

• Você pode selecionar até 10 locais de uma vez.

• As datas de bloqueio não serão aplicadas aos produtos com restrição de data se o produto restrito for o único no carrinho. Se o cliente tiver um carrinho misto nessa situação, ele não poderá concluir a compra.

• Exemplo: O Produto A é um produto regular com uma data de bloqueio em 1º de março. O Produto B é um produto restrito a data, disponível apenas em 1º de março.

• Produto B apenas no carrinho—1º de março disponível (data de bloqueio não aplicada).

• Produto A apenas no carrinho—1º de março não disponível (data de bloqueio aplicada).

• Produto A e B no carrinho—nenhuma data disponível.