Descripción general de la configuración de recogida en tienda
Descripción general de la configuración de recogida en tienda
Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Para configurar la opción de recogida en tienda, deberás configurar ambos:

Configuración general de recogida en tienda

Puedes habilitar y deshabilitar el retiro en tienda desde la configuración general de retiro. Cuando habilitas la recogida, tus clientes podrán seleccionar la recogida en el widget.

Habilitar la recogida en tienda en el widget

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Recogida en tienda.

3. Si la recogida en tienda está deshabilitada, haz clic en Habilitar.

4. Haz clic en Guardar.

La opción de recogida en tienda ahora está habilitada y aparecerá como método de pago en el widget para ubicaciones elegibles. Ahora puedes acceder a la configuración general de recogida en tienda.

Ajustes generales de recogida en tienda

Ahora puedes configurar los ajustes de recogida que se aplicarán a todas tus ubicaciones.

Los ajustes generales de recogida en tienda incluyen:

Activación condicional para la recogida

Nuestra función de activación condicional te permite activar o desactivar la recogida en función de:

• El valor o el peso del pedido

• El tipo de producto, colección, proveedor o etiquetas

En el widget, la activación condicional tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Mostrar mapa de los lugares de recogida

Puedes mostrar un mapa de las ubicaciones de recogida de tu tienda utilizando Google Maps.

En el widget, el mapa de ubicaciones de recogida tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Activar búsqueda geográfica

La búsqueda geográfica permite a tus clientes buscar puntos de recogida cercanos.

En el widget, la búsqueda geográfica tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Activar el filtro por estado/provincia

Filtrar por estado/provincia permite a tus clientes filtrar las ubicaciones de recogida por provincia o estado en nuestro widget.

En el widget, el filtro por estado/provincia tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Cambiar el orden de las ubicaciones de recogida

Las ubicaciones de recogida en nuestro widget pueden ordenarse alfabética o manualmente. Por defecto, el orden será alfabético, pero puede cambiarlo a manual.

En el widget, el orden de clasificación manual de las ubicaciones tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Preselección de la primera ubicación

Si se activa, el primer lugar de recogida de la lista se seleccionará automáticamente en nuestro widget.

En el widget, la ubicación pre-seleccionada tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Cambiar el límite de paginación de los lugares de recogida

Por defecto, sólo mostraremos 10 lugares de recogida a la vez en nuestro widget. Si tienes más ubicaciones, mostraremos botones de paginación.

En el widget, los botones de paginación tendrán un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Cambiar el formato de la dirección

El campo de formato de dirección te permite modificar el formato de dirección utilizado en el widget.

En el widget, el formato de la dirección será similar a la captura de pantalla siguiente.

Etiquetas de pedido de recogida

Puedes añadir etiquetas automáticas a todos los pedidos de recogida. También puedes añadir etiquetas que sólo se aplicarán a los pedidos realizados desde ubicaciones específicas.

Las etiquetas que haya creado se aplicarán automáticamente a todos los pedidos de recogida.

Código de descuento para recogida en tienda

El código de descuento se aplicará automáticamente a los pedidos de recogida en la caja.

Restricción de los métodos de pago

Zapiet - Recogida + Entrega te permite restringir las opciones de pago contra reembolso o pago en tienda para los pedidos de recogida.

Pre-población de direcciones

Rellena previamente los campos del proceso de pago con los datos de tu dirección de recogida.

La dirección de la tienda se rellenará automáticamente en la caja.

Procesamiento de pedidos de recogida

Cuando el cliente completa su pedido, éste pasa primero a Shopify. A continuación, nuestra aplicación procesará el pedido solo si tienes nuestros atributos en los detalles adicionales.

Recoger pedidos:

1. Pedido marcado como Listo para recoger

2. Se envía el código de seguridad al cliente

3. Pedido marcado como Recogido

• El pedido se realiza y se archiva en Shopify

Código de seguridad de recogida

El código de seguridad de recogida añade otro nivel de seguridad cuando los clientes vienen a recoger tu pedido. Además de facilitar el número de pedido, el cliente deberá indicar el código de seguridad de recogida.

El código de seguridad de recogida se añadirá a la notificación Listo para recoger para tus clientes.

Ajustes específicos de recogida en tienda

Una vez activada la recogida en tienda en los ajustes generales de recogida, se puede activar o desactivar para cada ubicación de Zapiet - Recogida + Entrega.

Activar la recogida en tienda para una ubicación

Cuando actives la recogida en tienda en una ubicación, esa ubicación estará disponible en el widget.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación. Si aún no tienes una ubicación configurada, añade una.

3. En la sección Recogida en tienda, haz clic en Activar recogida en tienda.

4. Haz clic en Guardar.

La recogida en tienda está ahora activada para esta ubicación y puedes acceder a los ajustes de recogida específicos de la ubicación.

Si ya tienes activada la recogida en tienda para una ubicación específica, haz clic en Editar configuración para ver los ajustes de recogida.

Ajustes específicos de recogida en tienda

Ahora puedes configurar ajustes de recogida específicos de la ubicación que se aplicarán a la ubicación que estás editando.

Los ajustes específicos de la ubicación incluyen:

Disponibilidad de productos de recogida

Puedes seleccionar qué productos están disponibles para recogida en determinadas ubicaciones: puedes ofrecer todos los productos, productos específicos, colecciones específicas, etiquetas específicas, tipos de productos específicos o vendedores específicos.

Cuando el artículo no esté disponible para su recogida, la ubicación se ocultará en nuestro widget.

Disponibilidad de recogida

La disponibilidad de recogida puede configurarse para todos los días de la semana, determinados días de la semana o fechas concretas del año. Cada ubicación tiene su propio calendario, por lo que debe configurarse individualmente.

Tus clientes verán ahora un calendario en el widget y tendrán que seleccionar uno de los días de recogida disponibles.

Intervalos de recogida

Los intervalos de horarios de recogida son las horas de recogida que tus clientes pueden elegir después de seleccionar una fecha. Pueden ser las mismas para todos los días de recogida, o puede cambiarlas en función del día de la semana. Estos ajustes deben configurarse individualmente para cada ubicación.

Las horas de recogida que haya configurado se mostrarán ahora en el widget.

Límites de pedidos de recogida

Los límites de pedidos de recogida te permiten restringir el número de pedidos de recogida que puedes recibir por día o por franja horaria.

El informe mostrará todos los pedidos realizados para esa franja horaria ese día y anotará el número de franjas horarias restantes.

Pedidos futuros de recogida

Ahora tus clientes sólo pueden seleccionar una fecha de recogida dentro del plazo que usted haya elegido.

Fechas restringidas de recogida

Las fechas de restricción impiden a los clientes seleccionar la recogida en determinadas fechas del año. Pueden configurarse individualmente para cada ubicación o en bloque.

Tus clientes no podrán seleccionar la recogida en esas fechas.

Restricciones de fechas de recogida del producto

Las restricciones de fechas de productos te ayudan a impedir o permitir la recogida, entrega o envío de determinados artículos en fechas concretas del año.

Esas restricciones se reflejarán ahora en el widget.

Tiempo de preparación de la recogida

Si necesitas tiempo adicional entre el pedido de un cliente y tu franja horaria de recogida, puedes añadir tiempos de preparación.

Los tiempos de preparación se aplicarán en el widget.

Tiempo de preparación específico del producto

Si tiene algunos productos que requieren un tiempo de preparación distinto al de otros, puede utilizar un tiempo de preparación específico para cada producto.

Puedes añadir productos individuales o etiquetas de productos.

Los tiempos de preparación específicos de cada producto se aplicarán en el widget.

Notificaciones internas específicas de ubicación

Zapiet - Recogida + Entrega envía notificaciones internas específicas para cada ubicación sobre los cambios de estado de los pedidos de recogida.

La notificación por correo electrónico debe tener un aspecto similar al que se muestra a continuación.

Etiquetas de ubicación específica

Puedes añadir etiquetas que sólo se aplicarán a los pedidos realizados desde ubicaciones específicas.

Las etiquetas que haya creado se aplicarán automáticamente a los pedidos realizados desde esta ubicación.

Más información

Ahora puedes personalizar la tabla Más información para nuestro widget de recogida con HTML.

En el widget, la tabla personalizada Más información tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Horario comercial

La configuración del horario comercial le permite establecer horarios de apertura y cierre distintos de los horarios de recogida.

En el widget, los horarios comerciales tendrán un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente si no has editado el campo Más información.