Activación condicional para recogida

Habilita o deshabilita la recolección según las condiciones específicas

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Nuestra función de activación condicional le permite habilitar o deshabilitar la recogida según:

• El valor o peso del pedido.

• El tipo de producto, colección, proveedor o etiquetas.

De forma predeterminada, mostramos el mensaje de error cuando el método no está disponible, pero también puedes ocultarlo por completo.

Para obtener instrucciones generales, consulte nuestro artículo Activación condicional.

Valor o peso del pedido

Puedes habilitar o deshabilitar la recogida según el valor del pedido o el peso del pedido.

Por ejemplo, si deseas desactivar la recogida para pedidos con valores inferiores a £100, deberás configurarlo de la siguiente manera:

Los clientes que tengan menos de £100 en el carrito no podrán realizar el pago con recogida.

Puedes editar el texto de este mensaje en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Texto y diseño > Widget de recogida.

Tipo de producto

Puedes habilitar o deshabilitar la recogida según el tipo de producto. Puedes leer más sobre los tipos de productos en el artículo Tipo de producto de Shopify.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda, en Activación condicional, selecciona Tipo de producto en el menú desplegable del primer campo.

2. En el segundo campo, agrega el nombre del tipo de producto, p.e. Trufas.

Los valores agregados aquí distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que el valor coincida exactamente con tu tipo de producto.

3. En el último campo, puedes seleccionar habilitar o deshabilitar la recogida para este tipo de producto.

Selecciona Desactivar para que la recogida no esté disponible si hay un producto con ese tipo de producto en el carrito.

Selecciona Activar para que la recogida solo esté disponible si todos los productos del carrito tienen ese tipo de producto.

4. Haz clic en Guardar.

Cuando agregas los valores correctos, el texto a continuación debería decir: Si la cesta del cliente contiene un producto con la etiqueta "Trufas", deshabilita las recolecciones.

Estos cambios ahora se reflejarán en el widget y la recogida se desactivará si hay un producto con este tipo de producto en el carrito. Tus clientes verán un mensaje de error que dice: Lo sentimos, la recogida no está disponible para los artículos seleccionados.

El texto de este mensaje de error se puede editar en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Texto y diseño.

De forma predeterminada, mostramos el mensaje de error cuando el método no está disponible, pero también puedes ocultarlo por completo.

Colecciones

Requisitos

• Debes utilizar nuestro widget en el carrito normal (esta opción no funcionará de manera confiable en el carrito con cajón)

• Sólo puedes utilizar colecciones creadas manualmente (no automáticas)

• No puedes usar caracteres especiales como "&" en el nombre de la colección ya que no son compatibles.

Puedes habilitar o deshabilitar la recolección según la colección creada manualmente. Puedes leer más sobre colecciones en el artículo Colecciones de Shopify.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda, en Activación condicional, seleccione Colección en el menú desplegable del primer campo.

2. En el segundo campo, agregue el nombre de la colección manual, p.e. Cremas.

Los valores agregados aquí distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que el valor coincida exactamente con tu colección.

3. En el último campo, puedes seleccionar desactivar o habilitar la recogida para esta colección.

Selecciona Desactivar para que la recogida no esté disponible si hay un producto de esa colección en el carrito.

Selecciona Activar para que la recogida solo esté disponible si todos los productos del carrito pertenecen a esa colección.

4. Haz clic en Guardar.

Por ejemplo, quiero desactivar la recogida para una recogida manual de trufas.

Cuando agregas los valores correctos, el texto a continuación debería decir: Si la cesta de un cliente contiene un producto de la colección "Trufas", deshabilita las recogidas.

Estos cambios ahora se reflejarán en el widget y la recogida se desactivará si hay un producto de esta colección en el carrito. Tus clientes verán un mensaje de error que dice: Lo sentimos, la recogida no está disponible para los artículos seleccionados.

El texto de este mensaje de error se puede editar en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Texto y diseño.

De forma predeterminada, mostramos el mensaje de error cuando el método no está disponible, pero también puedes ocultarlo por completo.

Proveedor

Puedes habilitar o deshabilitar la recogida según el proveedor. Puedes leer más sobre los proveedores en el artículo de detalles del producto de Shopify.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda, en Activación condicional, selecciona Proveedor en el menú desplegable del primer campo.

2. En el segundo campo, agrega el nombre del proveedor, p.e. Depósito.

Los valores agregados aquí distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que el valor coincida exactamente con tu colección.

3. En el último campo, puedes seleccionar habilitar o deshabilitar el retiro para este proveedor.

Selecciona Desactivar para que la recogida no esté disponible si hay un producto de ese proveedor en el carrito.

Selecciona Activar para que la recogida solo esté disponible si todos los productos del carrito son de ese proveedor.

4. Haz clic en Guardar.

Por ejemplo, quiero desactivar la recogida de productos de la bodega de un proveedor.

Cuando agregas los valores correctos, el texto a continuación debería decir: Si la cesta de un cliente contiene un producto con el proveedor "Bodega", deshabilita las recolecciones.

Estos cambios ahora se reflejarán en el widget y la recogida se desactivará si hay un producto de este proveedor en el carrito. Tus clientes verán un mensaje de error que dice: Lo sentimos, la recogida no está disponible para los artículos seleccionados.

El texto de este mensaje de error se puede editar en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Texto y diseño.

De forma predeterminada, mostramos el mensaje de error cuando el método no está disponible, pero también puedes ocultarlo por completo.

Etiquetas

Requisitos

• Debes utilizar un carrito normal (esta opción no funcionará de manera confiable en el carrito con cajones).

Puedes habilitar o deshabilitar la recogida según la etiqueta. Puedes leer más sobre las etiquetas y cómo agregarlas a tus productos en el artículo Agregar etiquetas de Shopify.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Recogida en tienda, en Activación condicional, selecciona Etiquetas en el menú desplegable del primer campo.

2. En el segundo campo, agregue la etiqueta, p.e. Trufas.

Los valores agregados aquí distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrate de que el valor coincida exactamente con la etiqueta.

3. En el último campo, puede seleccionar desactivar o habilitar la recogida para esta colección.

Selecciona Desactivar para que la recogida no esté disponible si hay un producto con esta etiqueta en el carrito.

Selecciona Activar para que la recogida solo esté disponible si todos los productos del carrito tienen esta etiqueta.

4. Haz clic en Guardar.

Debes utilizar un carrito normal; esta opción no funcionará de manera confiable en el carrito con cajones.

Por ejemplo, quiero desactivar la recogida de productos etiquetados con Trufas.

Cuando agregas los valores correctos, el texto a continuación debería decir: Si la cesta del cliente contiene un producto con la etiqueta "Trufas", deshabilita las recolecciones.

Estos cambios ahora se reflejarán en el widget y la recogida se desactivará si hay un producto con esta etiqueta en el carrito. Tus clientes verán un mensaje de error que dice: Lo sentimos, la recogida no está disponible para los artículos seleccionados.

El texto de este mensaje de error se puede editar en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Texto y diseño.

De forma predeterminada, mostramos el mensaje de error cuando el método no está disponible, pero también puedes ocultarlo por completo.

Mostrar las etiquetas en la página del carrito

No destacamos qué productos provocan que se desactive la recogida. Si deseas mostrar qué productos están disponibles para ser recogidos según la etiqueta, siga nuestra guía sobre cómo mostrar etiquetas en la página del carrito.

Ocultar el método de recogida según la activación condicional

Si deseas ocultar el método de entrega según la activación condicional, marca Ocultar el botón Recogida en el widget.

Requisitos

Con esta configuración habilitada, el método de recogida estará completamente oculto en la página del carrito de los productos seleccionados.