Recolección en tienda
Límites de orden de recogida
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado esta semana

Los límites de pedidos de recogida le permiten restringir el número de pedidos de recogida que puede recibir por día, o por ranura.

Su configuración dependerá del tipo de franja horaria de recogida que esté utilizando:

Requisitos

• Debes estar en el plan Avanzado o superior con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Debes tener activado el selector de fecha y/u hora de recogida. Puedes habilitarlo en Zapiet - Recolección + Entrega > Ubicaciones > Configuración de Recolección en Tienda > Recolectores de fecha y hora.

• Para utilizar los límites de franjas horarias de recogida, tu tienda debe estar en las versiones 1 ó 2 del widget. Echa un vistazo a nuestro artículo ¿Cuál versión del widget que estoy utilizando? Para determinar en qué versión se encuentra.

Establecer límites de pedidos de recogida por frecuencia

Si utilizas franjas horarias de recogida por frecuencia, puedes establecer los límites de pedidos por día o por franja horaria. Por defecto, esta configuración está establecida sin límites.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación a la que desea añadir los límites.

3. En la sección Recogida en tienda, haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Límites de pedidos de recogida, la opción Sin límites de pedidos de recogida está seleccionada por defecto.

Cuando se utilizan franjas horarias de recogida por frecuencia, los límites de pedidos de recogida se pueden establecer en:

Limitar el número de pedidos de recogida por día

1. En Límites de órdenes de recogida, selecciona Limitar el número de órdenes de recogida por día. Por defecto, el número máximo de pedidos será 0.

2. Puedes añadir el número máximo de pedidos que desea recibir por cada día que tenga activada la recogida.

3. Haz clic en Guardar.

El número de pedidos de recogida estará ahora limitado por día para esta ubicación.

Si tiene varias ubicaciones de recogida, repita este proceso en cada una de ellas.

Comprobar el informe de límite diario de recogidas

1. Haz clic en el icono de informes situado junto a los límites diarios para un día específico.

2. Selecciona una fecha en el calendario. En este ejemplo, utilizaremos el lunes.

3. El informe mostrará todos los pedidos realizados para ese día y anotará el número de franjas horarias restantes.

Limitar el número de pedidos de recogida por franja horaria

1. En la sección Límites de pedidos de recogida, selecciona Limitar el número de pedidos de recogida por franja horaria.

2. Ahora puedes añadir el número máximo de pedidos de recogida que desea recibir por franja horaria.

3. Haz clic en Guardar.

El número de pedidos de recogida estará ahora limitado por franja horaria para esta ubicación.

Si tiene varias ubicaciones de recogida, repita este proceso en cada una de ellas.

Comprobar el informe de límite de franjas horarias de recogida

1. Haz clic en el icono de informes situado junto al límite de franjas horarias.

2. Selecciona una fecha en el calendario y la hora. En este ejemplo, utilizaremos el lunes.

3. El informe mostrará todos los pedidos realizados para esa franja horaria en ese día y anotará el número de franjas horarias restantes.

Establecer límites de pedidos de recogida por franjas horarias personalizadas

Si utiliza franjas horarias de recogida personalizadas, sólo podrá establecer los límites de pedidos por franja horaria. Por defecto, los límites de pedido están desactivados.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haga clic en el nombre de la ubicación a la que desea añadir los límites.

3. En la sección Recogida en tienda, haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Franjas de recogida, verá la opción Limitar el número de pedidos por ranura de recogida.

Cuando se utilizan franjas de recogida personalizadas, los límites de pedidos de recogida se pueden establecer en:

No es posible limitar los pedidos por día.

Limitar el número de órdenes por franja de recogida

1. En la sección de franjas horarias de recogida, marca Limitar el número de pedidos por franja horaria de recogida.

2. Ahora puedes añadir el número máximo de pedidos de recogida que desea recibir por franja horaria.

3. Si ofreces diferentes franjas horarias de recogida, repite este proceso para cada día de la semana.

4. Haz clic en Guardar.

El número de pedidos de recogida estará ahora limitado por franja horaria para esta ubicación.

Si tiene varias ubicaciones de recogida, repita este proceso en cada una de ellas.

Comprobar el informe de límite de franjas horarias de recogida

1. Haz clic en el icono de informes situado junto al límite de franjas horarias que desea comprobar.

2. Selecciona una fecha en el calendario. En este ejemplo, utilizaremos el lunes.

3. El informe mostrará todos los pedidos realizados para esa franja horaria en ese día y anotará el número de franjas horarias restantes.

Notas

• Los pedidos cancelados/borrados no cuentan para los límites de pedidos.

• La edición de la fecha, hora y ubicación del pedido actualizará los límites.

Limitaciones

• Si estás utilizando franjas horarias de recogida por frecuencia, los límites de franjas horarias de recogida se aplican a todas sus franjas horarias de recogida. Si deseas limitar los pedidos por franja horaria, deberás utilizar franjas horarias de recogida personalizadas.

• Si utilizas franjas de recogida personalizadas, los límites de franjas de recogida se aplican a una franja de recogida determinada. Si deseas limitar los pedidos por día, deberás utilizar franjas horarias de recogida por frecuencia.

• Los pedidos se tendrán en cuenta para los límites sólo si tienen nuestros atributos (si no, el pedido no aparecerá en el panel de control de Zapiet).

• Es posible que se supere el límite máximo de pedidos:

• Si varios clientes realizan la compra al mismo tiempo, es posible que ambos seleccionen el último espacio disponible para un día determinado.

• Si utilizas notificaciones por correo electrónico de pedidos abandonados. Asegúrate de seguir nuestro artículo Correos electrónicos de pago abandonado para evitar este problema.