Descripción general de la configuración de entrega
Actualizado hace más de una semana

Para configurar la opción de entrega local en su tienda, deberá configurar ambas:

Configuración general de entrega

Puedes habilitar y deshabilitar la entrega local desde la configuración de entrega general. Cuando habilitas la entrega, tus clientes podrán seleccionar la entrega en el widget.

Habilitar la entrega local en el widget

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Entrega local.

3. Si la entrega está deshabilitada, haz clic en Habilitar.

4. Haz clic en Guardar.

La opción de entrega local ahora está habilitada y aparecerá como método de pago en el widget para ubicaciones elegibles. Ahora puedes acceder a la configuración general de entrega local.

Configuración general de entrega local

Ahora puedes configurar los ajustes de entrega que se aplicarán a todas tus ubicaciones.

La configuración de entrega general incluye:

Activación condicional de la entrega

Nuestra función de activación condicional te permite activar o desactivar la entrega en función de:

• El valor o el peso del pedido

• El tipo de producto, colección, vendedor o etiquetas

En el widget, la activación condicional tendrá un aspecto similar al de la siguiente captura de pantalla.

Validación de distancia

Con nuestra función de validación de entrega, puedes comprobar si el cliente es apto para la entrega. Dependiendo de lo que el cliente introduzca en el widget, se seleccionará una ubicación de entrega que coincida.

En el widget, la validación de entrega tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Widget validador de entregas

El widget validador de entregas aparece en todas las páginas de tu tienda, y pide a los clientes que validen su código postal o dirección antes de la página del carrito.

El widget del validador de entregas aparecerá ahora en la parte superior de la pantalla de tu tienda online.

Selector de fecha y hora de entrega

Puede ofrecer la opción de seleccionar la fecha y hora de entrega de los pedidos a tus clientes.

Los selectores de fecha y hora de entrega están activados en tu tienda por defecto, pero puedes cambiarlo en la guía de configuración inicial o en los ajustes.

Los ajustes del selector de fecha y hora de entrega se aplican a todas tus ubicaciones. El selector de fecha puede utilizarse sin el selector de hora, pero el selector de hora no puede utilizarse sin el selector de fecha.

En el widget, los selectores de fecha y hora de entrega tendrán un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Nota de entrega

Puedes utilizar una nota de entrega dentro del widget Zapiet - Recogida + Entrega para preguntar a sus clientes sobre cualquier instrucción específica de entrega, como el código de la puerta.

En el widget, el albarán tendrá un aspecto similar al de la captura de pantalla siguiente.

Etiquetas de las órdenes de entrega

Puede añadir etiquetas automáticas a todos los pedidos de entrega. También puedes añadir etiquetas que sólo se aplicarán a los pedidos realizados desde ubicaciones específicas.

Las etiquetas que haya creado se aplicarán automáticamente a todos los pedidos de entrega.

Código de descuento de entrega

Al utilizar Zapiet - Recogida + Entrega puede aplicar automáticamente un código de descuento a todos tus pedidos de entrega.

El código de descuento se aplicará automáticamente a los pedidos de envío en la caja.

Restricción de los métodos de pago

Zapiet - Recogida + Entrega te permite restringir las opciones de pago contra reembolso o pago en tienda para los pedidos de envío.

Precarga de direcciones

Rellene los campos de dirección en la página de pago con la dirección de entrega introducida en el widget.

El código postal o la dirección de entrega introducidos en el widget se rellenarán previamente en la página de pago.

Procesamiento de pedidos de entrega

Cuando el cliente completa su pedido, éste pasa primero a Shopify. Nuestra aplicación procesará el pedido sólo si tiene nuestros atributos en los detalles adicionales.

Pedidos de entrega:

1. Pedido marcado como Listo para entrega

2. Pedido marcado como Enviado

• Pedido realizado y archivado en Shopify

3. Pedido marcado como Entregado

Configuración de entrega específica para la ubicación

Una vez habilitada la entrega local en la configuración de entrega general, se puede habilitar o deshabilitar para cada ubicación de Zapiet - Recogida + Entrega.

Cuando habilita la entrega en una ubicación, esa ubicación estará disponible en el widget.

Habilitar la entrega local para una ubicación

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación. Si aún no tienes una ubicación configurada, agrega una.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Habilitar entrega local.

4. Haz clic en Guardar.

La entrega local ahora está habilitada para esta ubicación y puedes acceder a la configuración de entrega específica de la ubicación.

Si ya tienes habilitada la entrega local para una ubicación específica, haz clic en Editar configuración para revelar la configuración de entrega.

Configuraciones específicas de la ubicación

Ahora puedes administrar la configuración para cada una de tus ubicaciones por separado.

Las configuraciones específicas de la ubicación incluyen:

Disponibilidad de productos para entrega

Puedes seleccionar qué productos están disponibles para su entrega desde determinadas ubicaciones: puede ofrecer todos los productos, productos específicos, colecciones específicas, etiquetas específicas, tipos de productos específicos o proveedores específicos.

Ahora, sólo los artículos seleccionados estarán disponibles para su entrega desde esta ubicación.

Disponibilidad de entrega

La disponibilidad de entrega puede configurarse para todos los días de la semana, determinados días de la semana o fechas específicas del año.

Tus clientes verán ahora un calendario en el widget y tendrán que seleccionar uno de los días de entrega disponibles.

Intervalos de entrega

Los intervalos de entrega son las horas de entrega que tus clientes pueden elegir después de seleccionar una fecha. Pueden ser las mismas para todos los días de entrega, o puede cambiarlas en función del día de la semana.

Las franjas horarias de entrega que haya configurado se mostrarán ahora en el widget.

Límites de las órdenes de entrega

Los límites de pedidos de entrega te permiten restringir el número de pedidos de entrega que puede recibir por día, o por franja horaria.

El informe mostrará todos los pedidos realizados para esa franja horaria en ese día y anotará el número de franjas horarias restantes.

Pedidos futuros para entrega

Puedes elegir la antelación con la que tus clientes pueden realizar los pedidos.

Tus clientes sólo podrán seleccionar una franja horaria de entrega dentro del plazo que usted haya elegido.

Fechas restringidas de entrega

Las fechas de bloqueo impiden a los clientes seleccionar la entrega en determinadas fechas del año. Pueden configurarse individualmente para cada ubicación, o en bloque.

Tus clientes no podrán seleccionar la entrega en esas fechas.

Restricciones de fechas de entrega de productos

Las restricciones de fechas de productos te ayudan a impedir o permitir la entrega de determinados artículos en fechas concretas del año.

Estas restricciones se reflejarán ahora en el widget.

Tiempo de preparación de la entrega

Si necesitas tiempo adicional entre el pedido de un cliente y su intervalo de entrega, puedes añadir tiempos de preparación.

Los tiempos de preparación se aplicarán en el widget.

Tiempo de preparación específico del producto para la entrega

Si tienes algunos productos que requieren un tiempo de preparación diferente al de otros, puede utilizar un tiempo de preparación específico para cada producto.

Los tiempos de preparación específicos del producto se aplicarán en el widget.

Validación de distancia

Con nuestra función de validación de entregas, puedes comprobar si el cliente es apto para la entrega. Dependiendo de lo que el cliente introduzca en el widget, se seleccionará un lugar de entrega que coincida.

Los clientes con códigos postales/direcciones no elegibles no podrán seleccionar la fecha y hora de entrega en nuestro widget.

Notificaciones internas específicas de ubicación

Zapiet - Recogida + Entrega envía notificaciones internas específicas de ubicación sobre cambios en el estado de los pedidos de entrega.

La notificación por correo electrónico debe ser similar a la siguiente.

Etiquetas de ubicación específica

Puedes añadir etiquetas que sólo se aplicarán a los pedidos realizados desde ubicaciones específicas.

Las etiquetas que haya creado se aplicarán automáticamente a los pedidos realizados desde esta ubicación.