Configuración de espacios de recogida
Actualizado esta semana

Los espacios de recogida son los horarios de recogida entre los que sus clientes pueden elegir después de seleccionar una fecha. Pueden ser los mismos para todos los días de recogida o puedes cambiarlos según el día de la semana. Estas configuraciones deben configurarse individualmente para cada ubicación.

Puedes configurar franjas horarias de recogida por frecuencia o crear franjas horarias personalizadas.

Requisitos

• El selector de fecha y hora de recogida debe estar habilitado.

Puedes verificar esta configuración en Zapiet - Recogida + Entrega > Ubicación > Configuración de recogida, en los selectores de fecha y hora.

Crear franjas horarias de recogida por frecuencia

De forma predeterminada, los espacios de recogida tienen una duración de 60 minutos, pero puedes cambiar la frecuencia a 30, 20, 15 o 10 minutos.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. Ve a Recogida en tienda y haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Horarios de recogida, selecciona si los horarios de recogida son iguales o diferentes cada día de la semana.

5. Agrega tu primera y última hora de recogida.

6. Si tus franjas horarias de recogida son diferentes cada día de la semana, repite este proceso para cada día que ofreces recogida.

7. Selecciona la frecuencia de la ranura de captación. De forma predeterminada, los espacios de recogida tienen una duración de 60 minutos, pero puedes cambiar la frecuencia a 30, 20, 15 o 10 minutos.

8. Una vez que hayas agregado los horarios y la frecuencia de recogida, haz clic en Guardar.

Repite este proceso para todas tus ubicaciones que ofrezcan retiro.

Los días y horarios de recogida que haya configurado ahora se mostrarán en el widget.

Los horarios de recogida que hayas añadido se mostrarán como los horarios de apertura y cierre de tu tienda en el enlace Más información. Si deseas personalizar la tabla Más información para el widget de recogida en tienda con HTML, consulta nuestro artículo Editar la recogida en tienda “Más información”.

Crear franjas horarias de recogida personalizadas

Configura el número y la longitud de los espacios de recogida que se ajusten a las necesidades de tu negocio.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. Ve a Recogida en tienda y haz clic en Editar configuración.

4. En el campo Espacios para recoger, haz clic en Personalizado.

5. Lee las Limitaciones de los espacios personalizados y haz clic en Confirmar.

• Cuando habilitas espacios personalizados, solo podrás usar límites de pedidos por espacio, no por día. Después de agregar espacios de retiro personalizados, deberás agregar límites de pedidos por cada espacio (disponible en el plan Avanzado o superior en Zapiet - Recogida + Entrega).

6. Haz clic en el botón Agregar espacio y configura las horas de recogida desde y hasta. Puedes agregar tantas ranuras como sea necesario.

• El espacio se bloqueará cuando comience (por ejemplo, si tiene un espacio de 9 a 5, la recogida el mismo día no estará disponible después de las 9 a. m.). Si deseas ofrecer recogida el mismo día, te recomendamos agregar varios espacios más cortos.

7. Si tus franjas horarias de recogida personalizadas son diferentes cada día de la semana, repita este proceso para todos los días de la semana.

8. Una vez que hayas agregado los horarios y la frecuencia de recogida, haz clic en Guardar.

9. Una vez que se agregan los espacios de recogida, también deberás configurar tus horarios de apertura y cierre. En la sección Horarios de recogida, haz clic en Establecer horario comercial.

10. Selecciona si tus horarios de apertura son iguales o diferentes cada día de la semana.

11. Si tu horario de apertura es el mismo todos los días de la semana, agrega tus horarios de apertura y cierre.

12. Si tus horarios de apertura son diferentes, repite este proceso para todos los días de la semana.

13. Haz lic en Guardar.

Repite este proceso para todas tus ubicaciones que ofrezcan retiro.

Los días y horarios de recogida que haya configurado ahora se mostrarán en el widget.

El horario comercial que hayas agregado se mostrará como el horario de apertura y cierre de tu tienda en el enlace Más información. Si deseas personalizar la tabla Más información para el widget de recogida en tienda con HTML, consulta nuestro artículo emergente Editar la recogida en tienda “Más información”.

No pre-seleccionar el primer intervalo de tiempo disponible

Por defecto, nuestro widget pre-seleccionará el primer intervalo de tiempo disponible, tan pronto como sus clientes seleccionen la fecha de entrega. Si es necesario, puedes desactivar esta función.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. Haz clic en Recogida en tienda.

3. En la sección Valores pre-seleccionados, desmarca Preseleccionar primera hora disponible.

4. Haz clic en Guardar.

Nuestro widget no preseleccionará el primer intervalo de tiempo disponible para la recogida.

Limitaciones

• Una vez que comienza un horario de recogida, los clientes no podrán seleccionarlo para su recogida.

Próximos pasos

Siguiente paso opcional