Disponibilidad de productos para recoger en tienda
Actualizado esta semana

Puede seleccionar qué productos están disponibles para recoger en ciertas ubicaciones: puede ofrecer todos los productos, productos específicos o colecciones específicas.

Para mostrar solo las ubicaciones donde los artículos en el carrito están en stock, deberás usar la integración de inventario de Shopify. Conectar el inventario de Shopify con Zapiet - Pickup + Delivery garantizará que las ubicaciones de recolección que se muestran tengan el inventario requerido disponible al momento de realizar el pedido.

Configurar la disponibilidad del producto

1. Haz clic en Ubicaciones.

2. Selecciona la ubicación que deseas editar.

3. En la sección Recogida en tienda, haz clic en Editar configuración.

4. Ve a la sección Disponibilidad de productos.

Puedes configurar la disponibilidad del producto de acuerdo con las necesidades de su negocio:

Todos los productos

Si todos los productos activos se pueden recoger en esta ubicación, seleccione Todos los productos y haga click en Guardar.

Productos específicos

Puedes agregar hasta 200 productos. Si necesitas agregar más productos, por favor utiliza los métodos de colecciones específicas o etiquetas específicas.

1. Si ofrece solo ciertos productos para retiro en tienda, seleccione Productos específicos.

2. Haz clic en Seleccionar productos.

3. Marque todos los productos que están disponibles para recoger en esta ubicación.

4. Haga clic en Agregar.

5. Clic en Guardar.

Ahora solo los artículos seleccionados estarán disponibles para recogerlos en esta ubicación.

Colecciones específicas

Requisitos

• Debes estar en el plan Pro o superior.

• Solo puede agregar colecciones manuales, ya que las colecciones automáticas no se actualizarán cuando se agreguen nuevos elementos.

1. Selecciona Colecciones específicas.

2. Haz clic en Seleccionar colecciones.

3. Marque la(s) colección(es) que deberían estar disponibles para su recogida en esta ubicación.

4. Haz clic en Agregar.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora solo las colecciones seleccionadas estarán disponibles para su recogida en esta ubicación.

Etiquetas específicas

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Pro o superior

1. Seleccione Tipos de productos específicos.

2. Agrega una etiqueta de producto y haz clic en +Agregar etiqueta.

• Asegúrate de que las etiquetas agregadas a Zapiet - Recogida + Entrega coincidan exactamente con las etiquetas de tu tienda Shopify.

3. Puede agregar varias etiquetas, si es necesario.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora, solo los productos con la(s) etiqueta(s) seleccionada(s) estarán disponibles para recoger en esta ubicación.

Tipos de productos específicos

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Pro o superior

1. Seleccione Tipos de productos específicos.

2. Agregue un tipo de producto y haga clic en +Agregar tipo de producto.

3. Puede agregar múltiples tipos de productos, si es necesario.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora, solo los productos de los vendedores seleccionados estarán disponibles para recoger en esta ubicación.

Proveedores específicos

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Pro o superior

1. Selecciona Proveedores específicos.

2. Agrega un proveedor y haz clic en + Agregar proveedor.

• Asegúrate de que los proveedores agregados a Zapiet - Recogida + Entrega coincidan exactamente con los proveedores de tu tienda Shopify.

3. Puedes agregar varios proveedores, si es necesario.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora solo los productos de los proveedores seleccionados estarán disponibles para su recogida en esta ubicación.

Limitaciones

• Si deseas cambiar entre Productos específicos y Colecciones específicas, primero debe eliminar los productos específicos guardados.

• Solo puede agregar colecciones manuales para la disponibilidad del producto cuando usa colecciones específicas, ya que las colecciones automáticas no se actualizarán cuando se agreguen nuevos artículos.

• Eliminar una colección lleva unos minutos; todavía puede ser seleccionable después de haber sido eliminada.

• Cuando agrega un nuevo producto a la colección mediante Colecciones específicas, la colección se eliminará de la disponibilidad del producto y deberá volver a agregarse en la configuración de las ubicaciones.

• Si está ofreciendo productos específicos de diferentes ubicaciones, sus clientes aún podrán agregarlos en el mismo carrito, pero no podrán pagar.

• Como solución alternativa, puedes agregar la etiqueta de colección a tus productos. Puedes agregar esas etiquetas al carrito, para que tus clientes sepan qué productos deben eliminar para pagar.

• Alternativamente, puedeE contratar a un Experto de Shopify para encontrar una mejor solución. Por ejemplo, puede crear una página de inicio en la que los clientes seleccionen primero la ubicación de recolección y luego no mezclen sus productos.

• Eso significa que "Envío" y "envío" son etiquetas diferentes.

• Asegúrate de que las etiquetas y proveedores agregados a Zapiet - Recogida + Entrega coincidan exactamente con las etiquetas y proveedores de tu tienda Shopify.

• Puedes agregar hasta 200 productos al utilizar la opción Productos específicos. Si necesitas agregar más productos, por favor utiliza los métodos de Colecciones específicas o Etiquetas específicas.

• Si está utilizando un carro con cajones, la disponibilidad de productos sólo funcionará de forma fiable por proveedor o tipo de producto. Si desea utilizar la disponibilidad de productos por etiqueta o colecciones, tendrá que utilizar nuestra aplicación en el carro normal.