Restricciones de fecha de los productos
Actualizado hace más de una semana

Esta función te ayuda a impedir o permitir la recogida, entrega o envío de determinados artículos en fechas concretas del año.

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Avanzado o superior con Zapiet - Recogida + Entrega.

• Debes tener activado el selector de fechas.

• Si utilizas el selector de fechas, los días en los que caen las restricciones de fechas deben estar activados en disponibilidad de recogida/entrega.

• Ejemplo: La entrega está disponible los lunes y viernes, pero tu producto con restricción de fecha sólo se entrega el miércoles 2 de marzo. En ese caso, deberás habilitar el miércoles como día de entrega y añadir fechas de restricción de entrega para que otros productos no estén disponibles el miércoles.

Añadir restricciones de fechas para la recogida de productos

Para añadir restricciones de fecha a los productos, sigue nuestro tutorial en vídeo o los pasos escritos [instrucciones en inglés].

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Selecciona la ubicación a la que deseas añadir una restricción.

3. En la sección Recogida en tienda, haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Restricciones de fecha de producto, haz clic en Añadir restricción de fecha de producto.

5. Selecciona el producto que deseas restringir y haz clic en Añadir.

Si deseas restringir varios productos, busca el que necesita en el campo Buscar productos. Puede añadir varios productos a la vez si tienen las mismas restricciones de fecha.

6. Puedes permitir o desactivar la recogida en las fechas seleccionadas.

7. Después de seleccionar una fecha, haga clic en + Añadir fecha.

8. Si deseas seleccionar un rango de fechas de restricción, selecciona la fecha de inicio y la fecha final. Cuando hayas terminado, haz clic en + Añadir fecha. Para varias fechas no conectadas, deberás hacer clic en + Añadir fecha para cada fecha individualmente.

9. Cuando hayas añadido todas las fechas, haz clic en Hecho.

10. Haz clic en Guardar.

Los productos que haya añadido estarán ahora restringidos a esas fechas para su recogida.

Esas restricciones se reflejarán ahora en el widget.

Añadir restricciones de fechas de productos para la entrega

Para añadir restricciones de fechas de productos, siga nuestro video tutorial o los pasos escritos [instrucciones en inglés].

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Selecciona la ubicación a la que deseas añadir una restricción.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Restricciones de fecha de producto, haz clic en Añadir restricción de fecha de producto.

5. Seleccionz el producto que desea restringir y haz clic en Añadir.

Si deseaz restringir varios productos, busca el que necesite en el campo Buscar productos. Puedes añadir varios productos a la vez si tienen las mismas restricciones de fecha.

6. Puedes permitir o deshabilitar la entrega en las fechas seleccionadas.

7. Después de seleccionar una fecha, haz clic en + Añadir fecha.

8. Si deseas seleccionar un rango de fechas de restricción, selecciona la fecha de inicio y la fecha final. Cuando hayas terminado, haz clic en + Añadir fecha. Para varias fechas no conectadas, deberás hacer clic en + Añadir fecha para cada fecha individualmente.

9. Cuando hayas añadido todas las fechas, haz clic en Hecho.

10. Haz clic en Guardar.

Los productos que hayas añadido estarán ahora restringidos a esas fechas de entrega.

Estas restricciones se reflejarán en el widget.

Añadir restricciones de fecha de producto para el envío

Para añadir restricciones de fechas de productos, sigue nuestro video tutorial o los pasos escritos [instrucciones en inglés].

1. Dentro de Zapiet - Configuración de Recogida y Entrega, haz clic en Envío.

2. En la sección Restricciones de fecha de producto, haz clic en Añadir restricción de fecha de producto.

3. Selecciona el producto que desea restringir y haga clic en Añadir.

Si deseas restringir varios productos, busca el que necesita en el campo Buscar productos. Puedes añadir varios productos a la vez si tienen las mismas restricciones de fecha.

4. Puedes permitir o deshabilitar el envío en las fechas seleccionadas.

5. Después de seleccionar una fecha, haz clic en + Añadir fecha.

6. Si deseas seleccionar un rango de fechas de restricción, selecciona la fecha de inicio y la fecha final. Cuando haya terminado, haz clic en + Añadir fecha. Para varias fechas no conectadas, deberás hacer clic en + Añadir fecha para cada fecha individualmente.

7. Cuando hayas añadido todas las fechas, haz clic en Hecho.

8. Haz clic en Guardar.

Los productos que hayas añadido estarán ahora restringidos a esas fechas de envío.

Estas restricciones se reflejarán en el widget.

Limitaciones

• Las fechas de restricción no se aplicarán a los productos con fechas restringidas si el producto con fecha restringida es el único del carrito. Si tu cliente tiene un carrito mixto en este caso, no podrá realizar la compra.

• Ejemplo: El producto A es un producto normal cuya fecha de caducidad es el 1 de marzo. El producto B es un producto con fecha restringida disponible sólo el 1 de marzo.

• El producto B sólo está disponible en el carrito el 1 de marzo (no sé aplica la fecha restringida).

• Producto A sólo en el carrito: 1 de marzo no disponible (se aplica la fecha restringida).

• Producto A y B en el carrito-no hay fechas disponibles

• Las horas de entrega no sé mostrarán cuando las restricciones de fecha del producto caigan en días en los que la entrega no esté disponible, porque no hay franjas horarias establecidas para esos días. Asegúrate de que tus días de entrega coinciden con los días de sus fechas restringidas. Puedes utilizar la función de fechas restringidas para eliminar esos días para tus productos regulares.

• Debido a una limitación de Shopify, sólo los primeros 50 productos son visibles cuando se añaden restricciones de fechas de productos. Otros productos pueden ser encontrados usando la barra de búsqueda.

• La configuración de restricción de pedidos futuros anulará cualquier restricción de fecha establecida para los productos.

• Ejemplo: Si tienes pedidos que están restringidos a 7 días en el futuro y el producto A solo está disponible dentro de dos meses, no sé mostrarán fechas en el calendario.