Übersicht von Zustellungseinrichtung
Diese Woche aktualisiert

Um die Option der lokalen Zustellung für Ihren Shop einzurichten, müssen Sie beides konfigurieren:

Allgemeine Zustellungseinstellungen

Sie können die lokale Zustellung in den allgemeinen Zustellungseinstellungen aktivieren und deaktivieren. Wenn Sie die Zustellung aktivieren, können Ihre Kunden die Zustellung im Widget auswählen.

Lokale Zustellung im Widget aktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

Screenshot+2023-05-16+at+10.37.22+AM.png (2560×1040)

2. Klicken Sie auf Lokale Zustellung.

3. Wenn die Zustellung deaktiviert ist, klicken Sie auf Aktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die Option "Lokale Zustellung" ist jetzt aktiviert und wird als Checkout-Methode im Widget für geeignete Standorte angezeigt. Sie können jetzt auf die allgemeinen Einstellungen für die lokale Zustellung zugreifen.

Allgemeine Einstellungen lokaler Zustellung

Sie können nun Zustellungseinstellungen vornehmen, die für alle Ihre Standorte gelten.

Zu den allgemeinen Zustellungseinstellungen gehören:

Bedingte Aktivierung für die Zustellung

Unsere Funktion der bedingten Aktivierung ermöglicht es Ihnen, die Zustellung je nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren:

• Nach Bestellwert oder Gewicht

• Nach Produkttyp, Kollektion, Anbieter oder Tags

Im Widget sieht die bedingte Aktivierung ähnlich aus wie in der folgenden Abbildung.

Entfernungsüberprüfung

Mit unserer Zustellungsüberprüfungsfunktion können Sie prüfen, ob der Kunde für eine Zustellung berechtigt ist. Je nachdem, was der Kunde in das Widget eingibt, wird ein passender Zustellstandort ausgewählt.

Im Widget sieht die Zustellungsüberprüfung ähnlich aus wie in der folgenden Abbildung.

Widget für die Zustellungsüberprüfung

Das Widget zur Zustellungsüberprüfung erscheint auf jeder Seite Ihres Shops und fordert die Kunden auf, ihre Postleitzahl oder Adresse vor der Warenkorb-Seite zu bestätigen.

Das Widget zur Zustellungsüberprüfung erscheint nun am oberen Bildschirmrand Ihres Online-Shops.

Zustelldatums- und Zeitauswahl

Sie können Ihren Kunden die Möglichkeit bieten, ein Datum und eine Uhrzeit für Zustellbestellungen zu wählen.

Standardmäßig ist die Auswahl sowohl des Zustelldatums als auch der Uhrzeit in Ihrem Shop aktiviert, aber Sie können dies in der Ersteinrichtungsanleitung oder in den Einstellungen ändern.

Die Einstellungen für die Zustelldatums- und Zeitauswahl gelten für alle Ihre Standorte. Die Datumsauswahl kann ohne die Zeitauswahl verwendet werden, aber die Zeitauswahl kann nicht ohne die Datumsauswahl verwendet werden.

Im Widget sehen die Auswahlfelder für das Zustelldatum und die Uhrzeit ähnlich aus wie in der folgenden Abbildung.

Zustellhinweis

Sie können einen Zustellhinweis innerhalb des Widgets von Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden, um Ihre Kunden nach bestimmten Zustellhinweisen zu fragen, z. B. nach dem Torcode.

Im Widget sieht der Zustellhinweis ähnlich aus wie in der folgenden Abbildung.

Tags für Zustellbestellungen

Sie können allen Zustellbestellungen automatische Tags hinzufügen. Sie können auch Tags hinzufügen, die nur auf Bestellungen von bestimmten Standorten aus angewendet werden.

Der/die von Ihnen erstellte(n) Tag(s) wird/werden automatisch auf alle Zustellbestellungen angewendet.

Rabattcode für die Zustellung

Wenn Sie Zapiet – Abholung + Zustellung verwenden, können Sie automatisch einen Rabattcode auf alle Ihre Zustellbestellungen anwenden.

Der Rabattcode wird automatisch auf die Zustellbestellungen an der Kasse angewendet.

Einschränkung von Zahlungsmethoden

Zapiet – Abholung + Zustellung ermöglicht es Ihnen, die Optionen wie Nachnahme oder Bezahlung im Geschäft für Zustellbestellungen zu beschränken.

Adressvorfüllen

Füllen Sie die Adressfelder im Checkout mit der im Widget eingegebenen Zustelladresse aus.

Die Postleitzahl oder die Zustelladresse, die in das Widget eingegeben wird, wird auf der Kassenseite vorausgefüllt.

Zustellbestellungsabwicklung

Wenn der Kunde seine Bestellung abschließt, geht die Bestellung zunächst an Shopify. Unsere App verarbeitet die Bestellung dann nur, wenn sie unsere Attribute in den zusätzlichen Details enthält.

Zustellbestellungen:

1. Bestellung als versandbereit markiert

2. Bestellung als versandt markiert

• Bestellung wird erfüllt und in Shopify archiviert

3. Bestellung als zugestellt markiert

Standortabhängige Zustellungseinstellungen

Nachdem die lokale Zustellung in den allgemeinen Zustellungseinstellungen aktiviert wurde, kann sie für jeden Standort im Zapiet – Abholung + Zustellung aktiviert oder deaktiviert werden.

Wenn Sie die Zustellung an einem Ort aktivieren, wird dieser Ort im Widget verfügbar sein.

Lokale Zustellung für einen Standort aktivieren

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Standorte.

2. Klicken Sie auf den Namen des Standorts. Wenn Sie noch keinen Standort eingerichtet haben, fügen Sie einen Standort hinzu.

3. Klicken Sie unter dem Abschnitt "Lokale Zustellung" auf Lokale Zustellung aktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Die lokale Zustellung ist nun für diesen Standort aktiviert und Sie können auf die standortabhängigen Zustellungseinstellungen zugreifen.

Wenn Sie die lokale Zustellung für einen bestimmten Standort bereits aktiviert haben, klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten, um die Zustellungseinstellungen anzuzeigen.

Standortabhängige Einstellungen

Sie können nun die Einstellungen für jeden Ihrer Standorte separat verwalten.

Zu den standortabhängigen Einstellungen gehören:

Produktverfügbarkeit für die Zustellung

Sie können auswählen, welche Produkte für die Zustellung von bestimmten Standorten aus verfügbar sind: Sie können alle Produkte, bestimmte Produkte, bestimmte Kollektionen, bestimmte Tags, bestimmte Anbieter oder bestimmte Produkttypen anbieten.

Nun können nur noch die ausgewählten Artikel von diesem Standort aus geliefert werden.

Zustellungsverfügbarkeit

Die Zustellungsverfügbarkeit kann für alle Tage der Woche, für bestimmte Wochentage oder für bestimmte Daten im Jahr eingestellt werden.

Ihre Kunden sehen nun einen Kalender im Widget und müssen einen der verfügbaren Zustelltage auswählen.

Zustellungszeitfenster

Zustellzeitfenster sind die Uhrzeiten, die Ihre Kunden für die Zustellung nach Auswahl eines Datums wählen können. Sie können für jeden Liefertag gleich sein, oder Sie können sie je nach Wochentag ändern.

Die von Ihnen eingerichteten Zustellungszeitfenster werden nun im Widget angezeigt.

Limite an Zustellbestellungen

Mit den Limits an Zustellbestellung können Sie die Anzahl der Zustellbestellung, die Sie pro Tag oder pro Zeitfenster erhalten können, begrenzen.

Der Bericht zeigt alle Bestellungen, die für dieses Zeitfenster an diesem Tag getätigt wurden, und vermerkt die Anzahl der verbleibenden Zeitfenster.

Künftige Zustellbestellungen

Sie können wählen, wie lange im Voraus Ihre Kunden bestellen können.

Ihre Kunden können jetzt nur noch ein Zeitfenster innerhalb des von Ihnen gewählten Zeitrahmens auswählen.

Zustellungssperrdaten

Sperrdaten verhindern, dass Kunden die Zustellung an bestimmten Tagen des Jahres auswählen können. Sie können für jeden Standort einzeln oder für mehrere Standorte auf einmal eingerichtet werden.

Ihre Kunden können an diesen Tagen keine Zustellung auswählen.

Datumsbeschränkungen für Produkte

Mithilfe von Datumsbeschränkungen für Produkte können Sie die Zustellung bestimmter Artikel an bestimmten Tagen des Jahres verhindern oder zulassen.

Diese Einschränkungen werden nun im Widget berücksichtigt.

Zustellungsvorbereitungszeit

Wenn Sie zusätzliche Zeit zwischen der Bestellung eines Kunden und dem Zustellungstermin benötigen, können Sie Vorbereitungszeiten hinzufügen.

Die Vorbereitungszeiten werden in das Widget übernommen.

Produktspezifische Vorbereitungszeit für die Zustellung

Wenn Sie einige Produkte haben, die eine andere Vorbereitungszeit erfordern als andere, können Sie die produktspezifische Vorbereitungszeit verwenden.

Die produktspezifischen Vorbereitungszeiten werden im Widget angewendet.

Entfernungsüberprüfung

Mit unserer Zustellungsüberprüfungsfunktion können Sie prüfen, ob der Kunde für eine Zustellung berechtigt ist. Je nachdem, was der Kunde in das Widget eingibt, wird ein passender Zustellstandort ausgewählt.

Kunden mit nicht zugelassenen Postleitzahlen/Adressen können in unserem Widget kein Zustelldatum und keine Uhrzeit auswählen.

Interne standortspezifische Benachrichtigungen

Zapiet – Abholung + Zustellung sendet standortspezifische interne Benachrichtigungen über Statusänderungen von Zustellbestellungen.

Die E-Mail-Benachrichtigung sollte ähnlich wie die folgende aussehen.

Standortabhängige Tags

Sie können Tags hinzufügen, die nur auf Bestellungen von bestimmten Standorten aus angewendet werden.

Der/die von Ihnen erstellte(n) Tag(s) wird/werden automatisch auf Bestellungen angewendet, die von diesem Ort aus aufgegeben werden.