Vorbereitungszeit für lokale Zustellung

Konfigurieren Sie, wie viel Zeit Sie für die Vorbereitung Ihrer Zustellbestellungen benötigen

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie zwischen der Bestellung eines Kunden und dem Zustelltermin zusätzliche Zeit benötigen, können Sie Vorbereitungszeiten hinzufügen.

Anforderungen

• Die Auswahl des Zustelldatums muss aktiviert sein.

Sie können diese Einstellung in Zapiet – Abholung + Zustellung > Einstellungen > Lokale Zustellung, unter Datums- und Zeitauswahl überprüfen.

Vorbereitungszeiten hinzufügen

1. Klicken Sie auf Standorte.​

2. Klicken Sie auf den Standortnamen, den Sie bearbeiten möchten.​

3. Gehen Sie zur lokalen Zustellung und klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.​

4. Klicken Sie im Abschnitt „Zustellvorbereitungszeit“ auf „Aktiviert“, um die Vorankündigungseinstellungen anzuzeigen. Ihnen werden mehrere Registerkarten angezeigt, eine für jeden Wochentag, an dem Sie eine Zustellung anbieten.​

5. Standardmäßig legen wir eine Mindestvorankündigung von 1 Tag fest.
    Wählen Sie, wie viele Stunden, Minuten oder Tage Vorbereitungszeit Sie benötigen. 1 Tag ist nicht dasselbe wie 24 Stunden.

• Die 0-Tages-Zeit zeigt den ersten verfügbaren Slot an

• Die 1-Tages-Zeit blockiert die Zustellung am selben Tag

• Die 2-Tages-Zeit blockiert die Zustellung am nächsten Tag

• 24 Stunden sind genau 24 Stunden ab der Bestellung des Kunden

In diesem Beispiel wird für Kunden, die an einem Montag bestellen, derselbe Tag (Montag) gesperrt. Das erste verfügbare Zustellzeitfenster wird am Dienstag sein. Weitere Informationen finden Sie in unserem Abschnitt „Beispiele“.

6. Sie können auch einen Annahmeschluss hinzufügen. Nach dieser Zeit können Sie eine neue Vorbereitungszeit einstellen. Standardmäßig fügen wir einen Annahmeschluss von 2 Tagen hinzu.

In diesem Beispiel werden für Kunden, die an einem Montag nach 14:00 Uhr bestellen, derselbe und der nächste Tag (Mo und Di) gesperrt. Das erste verfügbare Zeitfenster ist am Mittwoch. Weitere Informationen finden Sie in unserem Abschnitt „Beispiele“.

7. Wiederholen Sie dies für jeden Tag der Woche und klicken Sie auf Speichern. Möglicherweise müssen Sie auch für die Tage, an denen Sie keine Zustellung anbieten, Vorbereitungszeit hinzufügen.

Die Vorbereitungszeiten können Sie nun im Widget testen.

Beispiele

Beispiel 1

• Zustellung erfolgt jeden Montag, Mittwoch und Freitag.

• Kunden können eine Zustellung am selben Tag bestellen, Sie benötigen jedoch 4 Stunden, um die Bestellung vorzubereiten.

• Kunden, die nach 17:00 Uhr bestellen, müssen für den nächsten Tag bestellen.

Lösung

• Legen Sie die Zustellungstage fest, indem Sie unserem Artikel „Zustelltage konfigurieren“ folgen.

• Für Ihre relevanten Zustellungstage (Montag, Mittwoch, Freitag):

• Fügen Sie eine Vorbereitungszeit von 4 Stunden hinzu.

• Aktivieren Sie einen Annahmeschluss und stellen Sie ihn auf 17:00 Uhr ein.

• Stellen Sie die Vorbereitungszeit nach dem Annahmeschluss auf 1 Tag ein, um die Zustellung am selben Tag zu blockieren.​

• Für die Tage, an denen Sie keine Zustellung anbieten (Dienstag, Donnerstag, Samstag und Sonntag), ändern Sie die Standardeinstellung auf keine Vorbereitungszeit.​

Beispiel 2

• Zustellung erfolgt von Montag bis Freitag.

• Kunden können bis 16:00 Uhr eine Zustellung am nächsten Tag bestellen.

• Ab 16 Uhr können Kunden für übermorgen bestellen.

• Kunden, die nach dem Annahmeschluss am Freitag bestellen, können die Zustellung erst am Dienstag bekommen.

Lösung

• Legen Sie die Zustellungstage fest, indem Sie unserem Artikel „Zustelltage konfigurieren“ folgen.

• Für alle Ihre Zustellungstage (Montag – Freitag):

• Fügen Sie eine Vorbereitungszeit von 1 Tag hinzu, um eine Zustellung am selben Tag zu verhindern.

• Aktivieren Sie einen Annahmeschluss und stellen Sie ihn auf 16:00 Uhr ein.

• Fügen Sie für Montag bis Donnerstag die Vorbereitungszeit nach dem Annahmeschluss auf "2 Tagen“ hinzu, da dadurch die Zustellung am selben und nächsten Tag blockiert wird.​

• Fügen Sie am Freitag nach dem Annahmeschluss eine Vorbereitungszeit von 4 Tagen hinzu. Dadurch wird die Zustellung am Freitag, Samstag, Sonntag und Montag blockiert, sodass der erste verfügbare Termin der Dienstag ist.​

• Der Samstag benötigt den ganzen Tag eine Vorbereitungszeit von drei Tagen, um Samstag, Sonntag und Montag auszublenden.​

• Der Sonntag benötigt den ganzen Tag eine Vorbereitungszeit von zwei Tagen, um Sonntag und Montag auszublenden.​

Einschränkungen

• Wenn Sie auch produktabhängige Vorbereitungszeiten verwenden, wird vom Widget diejenige verwendet, die die längere Vorbereitungszeit impliziert.

• Wir haben keine Möglichkeit, ein bestimmtes Zeitfenster festzulegen, das am nächsten Tag verfügbar sein soll. Sie können nur die Anzahl der Tage oder Stunden festlegen, die Sie zur Vorbereitung der Bestellung benötigen.

Anmerkungen

• Sie müssen für alle Tage eine Zustellvorbereitungszeit einrichten, auch für die Tage, an denen Sie keine Zustellung anbieten.