Auswahl von Zustelldatum und -zeit
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Ihren Kunden die Möglichkeit bieten, Datum und Uhrzeit für Zustellbestellungen auszuwählen.

Die Auswahl von Zustelldatum und -zeit ist in Ihrem Shop standardmäßig aktiviert. Sie können dies jedoch in der Ersteinrichtungsanleitung oder in den Einstellungen ändern.

Die Einstellungen für die Auswahl von Zustelldatum und -zeit gelten für alle Ihre Standorte. Die Datumsauswahl kann ohne die Zeitauswahl verwendet werden, die Zeitauswahl kann jedoch nicht ohne die Datumsauswahl verwendet werden.

Auswahl von Zustelldatum und -zeit deaktivieren

Bei Bedarf können Sie die Auswahl von Zustellterminen deaktivieren.

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Lokale Zustellung.

3. Im Abschnitt „Datums- und Uhrzeitauswahl“ sehen Sie die Datums- und Uhrzeitauswahl.

4. Um die Zeitauswahl zu deaktivieren, entfernen Sie das Häkchen neben der Option „Zustellzeitauswahl aktivieren“.

5. Lesen Sie die Informationen im Popup und klicken Sie auf Weiter.

6. Um die Datumsauswahl zu deaktivieren, entfernen Sie das Häkchen neben der Option „Zustelldatumsauswahl aktivieren“.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Sowohl die Zustelldatumsauswahl als auch die Zustellzeitauswahl sollen jetzt in Ihrem Shop deaktiviert sein.

Auswahl von Zustelldatum und -zeit aktivieren

Um die Auswahl von Zustelldatum und -zeit zu aktivieren, folgen Sie unserem Video-Tutorial oder den unten beschriebenen Schritten. [Anweisungen in Englisch]

1. Klicken Sie in Zapiet – Abholung + Zustellung auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Lokale Zustellung.

3. Im Abschnitt „Datums- und Uhrzeitauswahl“ finden Sie die Datums- und Uhrzeitauswahl.

4. Um die Datumsauswahl zu aktivieren, setzen Sie ein Häkchen neben „Zustelldatumsauswahl aktivieren“.

5. Um die Zeitauswahl zu aktivieren, setzen Sie ein Häkchen neben der Option „Zustellzeitauswahl aktivieren“.

Die Zeitauswahl kann nicht ohne die Datumsauswahl verwendet werden.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Sowohl die Zustelldatumsauswahl als auch die Zustellzeitauswahl sollen jetzt in Ihrem Shop aktiviert sein.

Um Termine für jeden Standort einzurichten, befolgen Sie unsere Artikel „Zustelltage konfigurieren“ und „Zustellzeitfenster konfigurieren“.