Der Bestellung fehlen Attribute

Verwenden Sie „Weitere Aktionen“ in Shopify, um Details zur Abholung und Zustellung zu einer Bestellung hinzuzufügen, wenn diese fehlen.

Pavlo avatar
Verfasst von Pavlo
Diese Woche aktualisiert

Wenn bei der Bestellungsbearbeitung ein Problem aufgetreten ist und die Attribute nicht automatisch hinzugefügt wurden, können Sie sie manuell hinzufügen.

Wenn der Kunde die Details in unserem Widget auf der Warenkorbseite ausgewählt hat, wird seine Auswahl als ZapietID zum Einzelartikel hinzugefügt. Sie können die ZapietID überprüfen, um die Auswahl Ihres Kunden zu finden, und diese Details dann manuell als Bestellattribute hinzufügen.

Bitte beachten Sie, dass die ZapietID nur angezeigt wird, wenn Ihr Geschäft Zapiet – Abholung + Zustellung für Tarife verwendet.

Wenn bei mehreren Bestellungen weder Attribute noch ZapietId angehängt sind, folgen Sie bitte unserem Artikel „Bestellung wird nicht in der Zapiet-Übersicht angezeigt“, um zu verhindern, dass bei zukünftigen Bestellungen Attribute fehlen. Dieser Artikel enthält nur Schritte zum manuellen Hinzufügen von Attributen zur Bestellung.

Weitere Informationen finden Sie in unseren Artikeln zur Bestellabwicklung und zu ZapietID.

ZapietID überprüfen

Wenn die Bestellung über die ZapietID, aber keine Attribute verfügt, wurde die Bestellung möglicherweise nicht korrekt verarbeitet.

Bei der betroffenen Bestellung können Sie die Details in der ZapietId verwenden, um die Auswahl des Kunden zu ermitteln, und dann die Schaltfläche „Zapiet – Abholung + Zustellung“ im Menü „Weitere Aktionen“ der Bestellung verwenden, um die Bestellinformationen korrekt zu aktualisieren.
​

1. M=P bedeutet, dass die Zahlungsmethode „Abholung“ ist.

P steht für Abholung, D für Zustellung und S für Versand.

2. L=240348 bedeutet den Standort mit der ID 240348.

Sie finden die Standort-ID in Zapiet – Abholung + Zustellung > Standorte.​

3. D=2024-08-17 bedeutet, dass das vom Kunden ausgewählte Datum der 17. August 2024 ist.

4. T15:00:00Z bedeutet, dass die Bestellzeit um 15:00 Uhr ist.

Nachdem Sie die ZapietID überprüft haben, können Sie die Attribute manuell zur Bestellung hinzufügen.

Attribute hinzufügen

1. Klicken Sie in Shopify auf Bestellungen und öffnen Sie die Bestellung, die Sie bearbeiten möchten.​
    ​

2. Klicken Sie auf „Weitere Aktionen“ und wählen Sie Zapiet – Abholung + Zustellung

3. Die Bestellung wird nun in Zapiet – Abholung + Zustellung geöffnet und Sie können die Details bearbeiten.

Wählen Sie die Checkout-Methode aus und geben Sie die Bestellinformationen ein.​

4. Klicken Sie auf Speichern.​

Die Bestellung wird nun in Zapiet – Abholung + Zustellung sichtbar und die Attribute werden in Shopify hinzugefügt.

Anmerkungen

• Für die Abholung und die Zustellung müssen Sie unabhängig von den Einstellungen alle Details hinzufügen.

• Bei Zustellbestellungen müssen Sie immer ein Zustelldatum hinzufügen, und Sie können keinen Zustellhinweis hinzufügen. Die Zeitauswahl wird angezeigt, wenn Sie sie in Ihren App-Einstellungen aktiviert haben.

• Alle zusätzlichen Regeln werden nicht angewendet, wenn Details zu Bestellentwürfen hinzugefügt werden (z. B. Sperrtermine, Vorbereitungszeiten, Produktdatumsbeschränkungen): Alle Termine und Zeitfenster sind verfügbar.

• Die ZapietID wird nur angezeigt, wenn Sie Zapiet – Abholung + Zustellung für Tarife verwenden. Wenn die Tarife deaktiviert wurden, werden sie in der Bestellung nicht angezeigt.

Wenn eine Bestellung ohne die ZapietID oder die Bestellattribute eingegangen ist, sehen Sie sich den Artikel „Bestellung wird nicht in der Zapiet-Übersicht angezeigt“ an oder kontaktieren Sie uns im Chat für weitere Informationen.