Resolução de problemas com taxas (com envio calculado por transportadoras)
Resolução de problemas com taxas (com envio calculado por transportadoras)
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Nosso recurso mais recente de taxas permite que os comerciantes usem as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso ao envio calculado por transportadoras do Shopify. Entre em contato conosco via chat para que possamos atualizar sua loja para usar a versão mais recente.

Se você estiver usando um aplicativo de assinaturas juntamente com o Zapiet, precisará permanecer na versão de envio calculado por transportadoras devido a limitações da Shopify.

Se precisar de ajuda com suas taxas, primeiro identifique se você não está vendo nenhuma taxa ou se está vendo taxas incorretas.

Nenhuma taxa

Se você ver a mensagem de erro “Não há métodos de envio disponíveis para seu carrinho ou endereço” durante o checkout, isso significa que nenhuma taxa pode ser encontrada para o endereço e o pedido.

• Checkout de uma página

• Checkout de três p

Há muitas razões pelas quais as taxas podem não ser geradas. Por favor, verifique nossa lista de verificação de configurações para encontrar e corrigir o problema:

1. Envio calculado por transportadoras não habilitado

Se você não tiver o envio calculado por transportadoras habilitado no seu plano Shopify, o Zapiet - Entrega e Recolhas não poderá criar taxas.

A disponibilidade do recurso de envio calculado por transportadoras depende do Plano Shopify que você está usando. Para mais informações, consulte nosso artigo sobre o Envio calculado por transportadoras da Shopify.

Se você não tiver certeza se tem o envio calculado por transportadoras, pode verificar seguindo estas etapas:

• Em Configurações da Shopify, clique em Envio e entrega.

• Vá para Contas de transportadora.
    Se você não tiver o envio calculado por transportadoras, verá esta mensagem:

Você precisará entrar em contato com o Suporte da Shopify para habilitar o envio calculado por transportadoras. Para mais informações, consulte nosso artigo sobre o Envio calculado por transportadoras do Shopify ou entre em contato com nosso suporte via chat para perguntar sobre a mudança para as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, que não requerem o envio calculado por transportadoras.

Se você tiver o envio calculado por transportadoras, verá esta mensagem:

Por favor, vá para a próxima seção para continuar a resolução de problemas.

2. Zapiet - Entrega e Recolhas não adicionado como transportadora

Para gerar taxas, o Zapiet - Entrega e Recolhas precisa ser adicionado como uma transportadora nas suas taxas de envio da Shopify.

1. Em Configurações da Shopify, clique em Envio e entrega, e em seguida clique no perfil de envio Geral.

2. Na sua zona de envio doméstica, verifique se o Entrega e Recolhas em Loja está adicionado como uma transportadora.

• Se estiver adicionado, então o Zapiet - Entrega e Recolhas está configurado corretamente como uma transportadora e você pode prosseguir para a seção de Múltiplos perfis de envio.

Se não estiver adicionado, continue com os passos nesta seção.

3. Se você não vê Entrega e Recolhas em Loja, clique em Adicionar taxa.

4. Clique em Usar transportadora ou aplicativo para calcular taxas.

5. Selecione Entrega e Recolhas em Loja e marque a opção para mostrar serviços futuros.

6. Se necessário, adicione uma taxa de manuseio e clique em Concluir.
    Você pode ler mais sobre taxas de manuseio em nosso artigo sobre como calcular taxas de manuseio.

7. Clique em Salvar.

As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas agora aparecerão no checkout.

3. Taxas configuradas incorretamente

Se você não configurou taxas para todos os locais, ou se fez taxas baseadas em preço/peso e deixou uma lacuna, então alguns pedidos não conseguirão finalizar a compra.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Verifique suas taxas para quaisquer mensagens de erro.
    Isso pode ser uma lacuna nas taxas ou nenhuma taxa adicionada.

Para configurar suas taxas corretamente, siga nosso guia para configurar suas taxas.

4. Widget ignorado

Se os clientes não passarem pelo nosso widget, eles só poderão ver as taxas de contingência.

Se você notar que os clientes estão usando taxas de contingência, configure suas taxas de contingência e verifique suas configurações para minimizar os clientes que ignoram o widget:

5. Múltiplos perfis de envio

Embora seja possível ter múltiplos perfis de envio na Shopify, não recomendamos ter mais de um.

Se você tiver taxas mais complexas, recomendamos usar um aplicativo de taxas de envio—para uma lista completa dos aplicativos com os quais somos compatíveis, consulte nossas Transportadoras compatíveis.

Se você não puder desabilitar os perfis de envio, siga nosso guia de Múltiplos perfis de envio para ver como as taxas se combinam.

6. Múltiplas origens/localizações de envio

Se você estiver enviando de múltiplas origens/localizações, então precisará garantir que todas as zonas de envio estejam configuradas com as mesmas taxas.

Dê uma olhada em nosso guia sobre múltiplas origens/localizações de envio para mais informações.

7. Widget desatualizado

Se a versão do seu widget for muito antiga, o Zapiet - Entrega e Recolhas pode não conseguir mostrar nenhuma taxa.

Verifique qual versão do widget você está usando. Se não for a nossa versão mais recente, entre em contato conosco para uma atualização no chat!

8. Pedidos em rascunho

Se você estiver criando um pedido em rascunho e não estiver vendo taxas, verifique se:

1. O endereço do cliente foi adicionado.

2. As taxas de contingência foram habilitadas.

Para mais informações, consulte nosso artigo sobre Pedidos em rascunho.

Taxas incorretas

Se as taxas que você está vendo não correspondem às taxas corretas, então você pode ter taxas adicionais configuradas ou as taxas podem estar se combinando. Verifique nossa lista de verificação de configurações para encontrar e corrigir o problema:

1. Taxas da Shopify

Se você tiver taxas adicionais configuradas na Shopify para envio ou entrega, então essas taxas serão exibidas ao lado das taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas. Recomendamos desabilitá-las para evitar qualquer confusão.

Taxas de envio da Shopify

1. Em Configurações da Shopify, clique em Envio e entrega, e em seguida clique no perfil de envio Geral.

2. Na sua zona de envio doméstica, verifique se há taxas ou transportadoras além do Entrega e Recolhas em Loja.
    Se houver, exclua essas taxas adicionais.

3. Clique em Salvar.

Se você ainda estiver vendo taxas incorretas, pode ser necessário desabilitar a opção de entrega local dentro da Shopify. Isso impedirá que as taxas de entrega local geradas pela Shopify sejam exibidas.

Taxas de entrega da Shopify

1. Dentro das configurações da Shopify, clique em Envio e entrega.

2. Em Entrega local, clique na(s) localização(ões) que oferecem entrega.

3. Desmarque Esta localização oferece entrega local.

4. Clique em Salvar.

Qualquer taxa que estava vindo da entrega local dentro do Shopify agora estará desabilitada.

2. Taxas de contingência exibidas

Se os clientes não passarem pelo nosso widget, eles só poderão ver as taxas de contingência.

Se você notar que os clientes estão usando taxas de contingência, verifique suas configurações para minimizar os clientes que ignoram o widget:

1. Verifique se os Métodos de checkout expresso aparecem antes que os clientes selecionem opções em nosso widget

2. Verifique se você está usando um aplicativo incompatível que assume o controle do botão de checkout

3. Cálculo de impostos

Se a sua taxa aparece correta no checkout, mas a taxa no painel de pedidos da Shopify está errada, pode ser devido aos impostos que você está cobrando.

A Shopify alterou a forma como as taxas de envio aparecem nos pedidos - elas mostram a taxa de envio antes de adicionar impostos. O imposto sobre o envio é uma parte do total de “Impostos”.

Você pode ver a porcentagem do imposto na linha de “Impostos” abaixo do nome da taxa de envio.

Se você deseja separar o imposto do preço do produto e da taxa de envio, pode alterar isso em Configurações da Shopify > Impostos e Taxas > Configurações globais:

Se você desabilitar esta configuração, os impostos serão adicionados separadamente no checkout, e a taxa de envio parecerá a mesma que nas suas configurações.

Para mais informações, consulte o guia de impostos da Shopify. Para perguntas sobre como os impostos são calculados, entre em contato com o suporte da Shopify.

4. Múltiplos perfis de envio

Embora seja possível ter múltiplos perfis de envio na Shopify, não recomendamos ter mais de um.

Se você tiver taxas mais complexas, recomendamos usar um aplicativo de taxas de envio—para uma lista completa dos aplicativos com os quais somos compatíveis, consulte nossas Transportadoras compatíveis.

Se você não puder desabilitar os perfis de envio, siga nosso guia de Múltiplos perfis de envio para ver como as taxas se combinam.

5. Múltiplas origens/localizações de envio

Se você estiver enviando de múltiplas origens/localizações, então precisará garantir que todas as zonas de envio estejam configuradas com as mesmas taxas.

Dê uma olhada em nosso guia sobre múltiplas origens/localizações de envio para mais informações.

Se você ainda estiver enfrentando problemas com as taxas, entre em contato conosco via chat e ficaremos felizes em ajudar!