Pedidos em rascunho

Adicionar detalhes de recolha, entrega e envio aos seus pedidos em rascunho no Shopify

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Os pedidos em rascunho não conterão os detalhes do Zapiet - Entrega e Recolhas por padrão. Para garantir que um pedido em rascunho apareça em nosso aplicativo, será necessário adicionar manualmente os detalhes de recolha, entrega ou envio.

Ao criar pedidos em rascunho, a taxa de recolha, entrega ou envio não será adicionada automaticamente. Você precisará adicionar a taxa manualmente.

Se estiver utilizando taxas com a API de Serviço de Transportadora, as únicas taxas que o Zapiet - Entrega e Recolhas pode exibir são as taxas de contingência—que podem ser de envio ou de entrega local.

Se estiver utilizando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, mostraremos todas as taxas disponíveis para pedidos em rascunho.

Siga o artigo sobre Pedidos em rascunho da Shopify para criar um pedido em rascunho para o seu cliente e adicionar produtos. Em seguida, você poderá adicionar:

Para adicionar nossos dados aos pedidos em rascunho, siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos. [Instruções em vídeo em inglês]

Recolha na loja

Adicionar uma taxa de recolha

1. Clique em Criar um novo cliente para adicionar um cliente e um endereço de recolha ao seu pedido em rascunho.

• Se não adicionar o cliente e o endereço de recolha, as taxas definidas no Zapiet - Entrega e Recolhas não serão exibidas.

2. Adicione o Nome e o Sobrenome do cliente.

3. Adicione o endereço de recolha (o endereço da sua loja), depois clique em Salvar cliente.

4. Na seção de Pagamento, clique em Adicionar envio ou entrega.

5. Você verá uma escolha de todas as taxas aplicáveis. Selecione a taxa de recolha e clique em Aplicar.

Adicionar detalhes de recolha

1. Dentro do pedido em rascunho, clique em Mais ações e selecione Zapiet - Entrega e Recolhas.

2. O pedido será aberto no Zapiet - Entrega e Recolhas, e você poderá editar os detalhes. Selecione Recolha como o método de checkout e a localização desejada para a recolha.

3. Ao selecionar a localização, os campos de data e hora aparecerão. Selecione a data e o horário de recolha desejados.

4. Clique em Salvar.

Agora você deverá conseguir ver o pedido em Zapiet - Entrega e Recolhas > Pedidos em rascunho com os detalhes da recolha.

Quando marcar o pedido como pago na Shopify, ele se tornará um pedido regular e aparecerá em Zapiet - Entrega e Recolhas > Pedidos.

Enviar uma fatura

Quando você adicionar o endereço de recolha e uma taxa de recolha ao seu pedido em rascunho, o link Concluir sua compra no e-mail da fatura levará seus clientes diretamente à página de pagamento, com o endereço de recolha e a taxa incluídos.

Limitações

• Não podemos usar locais de idioma para pedidos em rascunho. A redação padrão será exibida no checkout.

• A prepopulação do endereço de recolha não funcionará para pedidos em rascunho. Se você não adicionar o endereço de recolha ao pedido, os clientes precisarão inseri-lo.

• Se deixar o campo Adicionar envio ou entrega em branco (não recomendado), ao enviar a fatura ao cliente, ele precisará selecionar a taxa por conta própria.

• Se você estiver utilizando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, mostraremos todas as taxas disponíveis para pedidos em rascunho.

Entrega local

Adicionar uma taxa de entrega

1. Adicione um cliente ao seu pedido em rascunho, incluindo o endereço de entrega.

• Se você não adicionar o cliente e o endereço, as taxas definidas no Zapiet - Entrega e Recolhas não serão exibidas.

2. Na seção de Pagamento, clique em Adicionar envio ou entrega.

3. Você verá uma escolha de todas as taxas aplicáveis. Selecione a taxa de entrega desejada e clique em Aplicar.

Adicionar detalhes de entrega

1. Dentro do pedido em rascunho, clique em Mais ações e selecione Zapiet - Entrega e Recolhas.

2. O pedido será aberto no Zapiet - Entrega e Recolhas, e você poderá editar os detalhes. Selecione Entrega como o método de checkout e a localização desejada para a entrega.

3. Ao selecionar a localização, os campos de data e hora aparecerão. Selecione a data e o horário de entrega desejados.

4. Clique em Salvar.

Agora você deverá conseguir ver o pedido em Zapiet - Entrega e Recolhas > Pedidos em rascunho com os detalhes da entrega.

Quando marcar o pedido como pago na Shopify, ele se tornará um pedido regular e aparecerá em Zapiet - Entrega e Recolhas > Pedidos.

Enviar uma fatura

Quando você adicionar o endereço de entrega e uma taxa de entrega ao seu pedido em rascunho, o link Concluir sua compra no e-mail da fatura levará seus clientes diretamente à página de pagamento, com o endereço de entrega e a taxa incluídos.

Limitações

• Não podemos usar locais de idioma para pedidos em rascunho. A redação padrão será exibida no checkout.

Envio

Adicionar uma taxa de envio

1. Adicione um cliente ao seu pedido em rascunho, incluindo o endereço de envio.

2. Na seção de Pagamento, clique em Adicionar envio ou entrega.

3. Você verá uma escolha de todas as taxas aplicáveis.

4. Selecione a taxa de envio desejada e clique em Aplicar.

Adicionar detalhes de envio

1. Dentro do pedido em rascunho, clique em Mais ações e selecione Zapiet - Entrega e Recolhas.

2. O pedido será aberto no Zapiet - Entrega e Recolhas, e você poderá editar os detalhes. Selecione Envio como o método de checkout e a data de envio desejada.

3. Clique em Salvar.

Agora você deverá conseguir ver o pedido em Zapiet - Entrega e Recolhas > Pedidos em rascunho com os detalhes do envio.

Quando marcar o pedido como pago na Shopify, ele se tornará um pedido regular e aparecerá em Zapiet - Entrega e Recolhas > Pedidos.

Enviar uma fatura

Quando você adicionar o endereço de envio e uma taxa de envio ao seu pedido em rascunho, o link Concluir sua compra no e-mail da fatura levará seus clientes diretamente à página de pagamento, com o endereço de envio e a taxa incluídos.

Limitações

• Não podemos usar locais de idioma para pedidos em rascunho. A redação padrão será exibida no checkout.

Notas

Adicionando detalhes

• Você poderá adicionar os detalhes de entrega que tiver ativado nas configurações (por exemplo, se o seletor de data não estiver ativado, não será possível selecionar a data).

• Para recolha e envio, será necessário adicionar todos os detalhes, independentemente das configurações.

• Se o pedido em rascunho foi marcado como pago, adicione os detalhes do Zapiet - Entrega e Recolhas ao pedido do Shopify gerado a partir deste rascunho, e não ao pedido em rascunho.

Limitações

• Não podemos usar locais de idioma para pedidos em rascunho. A redação padrão será exibida no checkout.

• A prepopulação do endereço de recolha não funcionará para pedidos em rascunho; se você não adicionar o endereço de recolha ao pedido, os clientes precisarão inseri-lo manualmente.

• Todas as regras adicionais não serão aplicadas ao adicionar detalhes a pedidos em rascunho (por exemplo, datas de bloqueio, tempos de preparação, restrições de data do produto)—todos os horários e datas estarão disponíveis.

• Os provedores de entrega Last mile não podem criar taxas para pedidos em rascunho.