Todas as coleçõesTarifas
Guia de configuração de taxas (Zapiet - Entrega e Recolhas)
Atualizado há mais de uma semana

Nosso recurso mais recente de taxas permite que os comerciantes usem as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso ao Envio Calculado por Transportadora (CCS).

Ele mostrará aos seus clientes apenas as taxas relacionadas ao método de checkout selecionado no widget.

• Quando a Recolha da loja for selecionada, mostrará apenas a taxa de recolha da loja.

• Quando a Entrega Local for selecionada, mostrará apenas as taxas de entrega local.

• Quando o Envio for selecionado, mostrará apenas as taxas de envio.

As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas estão disponíveis em todos os planos do Shopify e do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Requisitos

• Todos os produtos que requerem envio precisam estar marcados como Produto Físico no Shopify

Assistente de configuração de taxas

Para adicionar as taxas, siga nosso vídeo tutorial ou os passos escritos [instruções em inglês].

Taxas de recolha

Você pode adicionar uma taxa gratuita ou cobrar pela recolha dependendo do preço do pedido ou peso. As taxas padrão se aplicarão a todos os seus locais, mas você também pode adicionar taxas específicas para cada local.

Você pode configurar:

Recolhas gratuitas de todos os locais

1. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxas padrão.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. Clique em Concluído.

4. Agora todos os locais terão uma taxa de recolha gratuita. Clique em Continuar configuração.

Recolhas com o mesmo preço para todos os locais

1. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxa padrão.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. No campo Preço da taxa, insira o preço que gostaria de cobrar pelas recolhas.

4. Se quiser adicionar preços condicionais com base no preço ou peso do pedido, clique em Adicionar preço condicional.

5. Aqui você pode adicionar preço ou peso mínimo e máximo do pedido.

6. Clique em Concluído.

7. Agora todos os locais têm um preço definido para a recolha. Clique em Continuar configuração.

Preços de recolha variando por local

Você precisa adicionar a taxa de recolha padrão que será aplicada a qualquer local que não tenha uma taxa baseada em local.

1. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxas padrão.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. No campo Preço da taxa, insira o preço que gostaria de cobrar pelas recolhas.

4. Se quiser adicionar preços condicionais com base no preço ou peso do pedido, clique em Adicionar preço condicional.

5. Aqui você pode adicionar preço ou peso mínimo e máximo do pedido.

6. Clique em Concluído.

7. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxa específica para local.

8. Selecione o local para o qual você deseja configurar as taxas.

9. Se necessário, renomeie a taxa.

10. No campo Preço da taxa, insira o preço que gostaria de cobrar pelas recolhas desse local.

11. Se quiser adicionar preços condicionais com base no preço ou peso do pedido, clique em Adicionar preço condicional.

12. Aqui você pode adicionar preço ou peso mínimo e máximo do pedido.

13. Clique em Concluído.

14. No nosso exemplo, temos dois locais de recolha adicionados no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Recolhas da Floricultura Zapiet serão cobradas em £2.99, enquanto recolhas da Floricultura Zapiet Palace Road serão cobradas em £6 para pedidos acima de £50. Pedidos abaixo de £50 não poderão ser finalizados.

Clique em Continuar configuração.

Taxas de entrega

Você pode configurar:

Entregas gratuitas de todos os locais

1. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxas padrão.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. Clique em Concluído.

4. Agora todos os locais terão uma taxa de entrega gratuita. Clique em Continuar configuração.

Entregas com o mesmo preço para todos os locais

1. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxas padrão.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. No campo Preço da taxa, insira o preço que gostaria de cobrar pelas entregas.

4. Se quiser adicionar preços condicionais com base no preço ou peso do pedido, clique em Adicionar preço condicional.

5. Aqui você pode adicionar preço ou peso mínimo e máximo do pedido.

6. Clique em Concluído.

7. Agora todos os locais têm um preço definido para entrega. Clique em Continuar configuração.

Preços de entrega variando por local

Você precisa adicionar a taxa de entrega padrão que será aplicada a qualquer local que não tenha uma taxa baseada em local.

1. Clique em Adicionar taxa, depois em Taxas padrão.

2. Se necessário, renomeie a taxa.

3. No campo Preço da taxa, insira o preço que gostaria de cobrar pelas entregas.

4. Se quiser adicionar preços condicionais com base no preço ou peso do pedido, clique em Adicionar preço condicional.

5. Aqui você pode adicionar preço ou peso mínimo e máximo do pedido.

6. Clique em Concluído.

7. Clique em Adicionar taxa, depois em Preços específicos para local.

8. Selecione o local para o qual você deseja configurar as taxas.

9. Se necessário, renomeie a taxa.

10. No campo Preço da taxa, insira o preço que gostaria de cobrar pelas entregas desse local.

11. Se quiser adicionar preços condicionais com base no preço ou peso do pedido, clique em Adicionar preço condicional.

12. Aqui você pode adicionar preço ou peso mínimo e máximo do pedido.

13. Clique em Concluído.

14. No nosso exemplo, temos dois locais de entrega adicionados no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Entregas da Floricultura Zapiet Palace Road serão cobradas em £5, enquanto entregas da localização Floricultura Zapiet serão £9 para pedidos acima de £100. Pedidos abaixo de £100 não poderão ser finalizados.

Clique em Continuar configuração.

Os únicos transportadores que você pode usar para taxas de entrega que se integram com as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas são:

• Zapiet - Taxas por Distância

• Zapiet - Taxas por Código Postal

• Zapiet - Taxas de Produto

• Intuitive shipping

• Bespoke shipping

• Advanced Shipping Rules

Esses transportadores precisam ser adicionados diretamente nas configurações de envio e entrega do Shopify e integrados ao Zapiet - Entrega e Recolhas através de suas próprias configurações.

Finalizar configuração de taxas

1. Marque os termos para ativar suas taxas.

2. Clique em Finalizar configuração.

Sua configuração de taxas agora está completa.

Nós adicionaremos automaticamente essas taxas ao perfil de envio padrão na Shopify > Configurações de envio e entrega e as mostraremos dependendo do método de checkout selecionado no widget.

Não exclua ou edite taxas de recolha ou entrega diretamente no Shopify.

Se você criou taxas baseadas em local, elas terão caracteres adicionais adicionados ao lado do nome da taxa, como: Entrega [8495506].

Esses números nos ajudarão a mostrar a taxa correta no checkout e serão ocultados de seus clientes no checkout.

Se você estiver usando perfis de envio personalizados, precisará adicionar manualmente as taxas de recolha e entrega lá, copiando exatamente as taxas do seu perfil de envio geral.

Se você estiver usando múltiplos perfis de envio, leia mais sobre as limitações no guia do Shopify sobre Combinando taxas de envio de diferentes perfis de envio e dê uma olhada em nosso guia sobre Múltiplos perfis de envio para mais informações.

Taxas de envio

Você precisa adicionar suas taxas de envio doméstico e internacional diretamente no seu perfil de envio do Shopify.

Qualquer taxa no Shopify que não esteja configurada dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas será vista como taxas de envio (FedEx, UPS, USPS e transportadoras similares).

Siga o artigo do Shopify sobre Configurando taxas de envio para configurar suas taxas de envio.

Você também pode ativar o envio calculado por transportadora de terceiros (UPS, USPS, Canada Post, FedEx, DHL).

Desativar opções nativas da Shopify

Após configurar suas taxas no Zapiet - Entrega e Recolhas, recomendamos desativar as taxas da Shopify ou as funcionalidades nativas de entrega e recolha local da Shopify, para evitar que taxas duplicadas sejam exibidas aos seus clientes.

Desativar recolha local da Shopify

Ter a recolha local nativa da Shopify ativada levará os clientes a verem uma segunda opção no checkout. Se isso estiver visível em sua loja, você precisará desativar todos os locais de recolha da Shopify.

1. Nas Configurações da Shopify, vá para Envio e entrega.

2. Em Recolha Local, clique nos locais que oferecem recolha.

3. Selecione o local que deseja editar.

4. Desmarque Este local oferece recolha local.

5. Clique em Salvar.

Repita para todos os locais da Shopify que oferecem recolha local.

Agora você desativou a funcionalidade nativa de Recolha Local da Shopify, e a opção de selecionar recolha não estará disponível nas páginas de checkout.

Desativar entrega local da Shopify

Suas taxas de entrega local da Shopify não serão visíveis quando os clientes escolherem entrega, apenas envio. Para evitar que suas taxas de entrega local sejam exibidas para seus clientes de envio, você deve excluí-las das configurações de envio e entrega da Shopify.

1. Nas Configurações da Shopify, vá para Envio e entrega.

2. Em Entrega Local, clique nos locais que oferecem entrega.

3. Selecione o local que deseja editar.

4. Desmarque Este local oferece entrega local.

5. Clique em Salvar.

Repita para todos os locais da Shopify que oferecem entrega local.

Agora você desativou a funcionalidade nativa de Entrega Local da Shopify, e as taxas de entrega local não estarão disponíveis nas páginas de checkout.

Editar taxas de recolha e entrega

Por favor, não exclua ou edite taxas de recolha ou entrega diretamente na Shopify. Você pode editá-las diretamente no Zapiet - Entrega e Recolhas, e nós atualizaremos automaticamente na Shopify.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Você pode editar taxas existentes ou adicionar novas taxas para recolha e/ou entrega.

Restringir taxas a zonas de entrega selecionadas

Se você oferecer diferentes taxas para diferentes zonas ou regiões (por exemplo: Inglaterra, Escócia e País de Gales), o Zapiet - Entrega e Recolhas permite restringir certas taxas para certas zonas ou regiões.

Você pode restringir tanto as taxas de recolha quanto as de entrega.

1. Nas Configurações da Shopify, clique em Envio e entrega, depois em Perfil de envio geral.

2. Clique em Criar zona.

3. Adicione todas as zonas de entrega e clique em Salvar.

4. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

5. Clique em + Adicionar taxa, para adicionar uma taxa que você gostaria de restringir.

6. Selecione se deve ser uma taxa baseada em preço, peso ou local.

7. Adicione o nome da taxa, faixa de preço, se necessário, e o preço da taxa.

8. Clique em Adicionar esta taxa apenas às zonas de perfil de entrega selecionadas.

9. Selecione as zonas de entrega onde essa taxa é aplicável.

10. Clique em Criar.

11. Clique em Salvar.

Essa taxa será adicionada apenas à zona de entrega selecionada nas Configurações da Shopify > Envio e Entrega.

Repita os passos 5-11 para todas as taxas que deseja restringir a uma determinada zona de entrega.

Integrar taxas de transportadora

Recomendamos usar uma transportadora de taxas quando você tiver necessidades de taxa mais complexas, como taxas baseadas em produtos, taxas baseadas em datas ou qualquer outro cenário mais avançado.

Você pode atualmente integrar estas transportadoras com o Zapiet - Entrega e Recolhas para taxas de entrega ou taxas de envio:

Você pode atualmente integrar estas transportadoras com o Zapiet - Entrega e Recolhas para taxas de entrega ou tanto taxas de entrega quanto de envio:

Essas transportadoras precisam ser adicionadas diretamente nas configurações de envio e entrega do Shopify, e integradas ao Zapiet - Entrega e Recolhas a partir de suas configurações no aplicativo.

Se você quiser integrar uma transportadora apenas para envio, precisará adicionar a transportadora aos seus perfis de envio no Configurações do Shopify > Envio e entrega.

As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas podem ser integradas a qualquer aplicativo de taxas de terceiros que permita editar o código de taxas de entrega.

Sugerimos entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente do aplicativo que você deseja usar juntamente com o Zapiet - Entrega e Recolhas. Pergunte-lhes para definir o código de taxa de entrega para incluir spd-delivery para taxas de entrega, spd-pickup para taxas de recolha, ou spd-shipping para taxas de envio.

Se você quiser usar a mesma taxa tanto para entrega quanto para envio, precisará duplicá-la e incluir spd-delivery para uma taxa e spd-shipping para outra taxa. Se você adicionar ambos os códigos de entrega a uma taxa, por exemplo, spd-delivery,spd-shipping, não funcionará.

Se você oferecer múltiplas taxas para entrega, precisará adicionar um valor numérico ao final de cada código de entrega.

Taxa de entrega

Código de entrega

Entrega Local

spd-delivery1

Entrega Gratuita

spd-delivery2

Entrega no dia seguinte

spd-delivery3

Notes

Limitações

• Se você deseja usar serviços de Entrega de Última Milha, deve ter o Envio Calculado por Transportadora (CCS) habilitado.

• Se você desinstalar o Zapiet - Entrega e Recolhas, precisará excluir manualmente as taxas do perfil de envio do Shopify, pois elas não serão removidas automaticamente.

• Taxas de manuseio não são suportadas devido a uma limitação da Shopify. Recomendamos incluir quaisquer taxas de manuseio no preço da taxa.

• O Envio Calculado por Transportadora (CCS) é necessário ao usar aplicativos de assinatura se você estiver oferecendo múltiplos métodos de entrega (por exemplo: recolha na loja e entrega local), a fim de mostrar as taxas corretas no checkout.

• Os nomes das taxas não devem exceder 128 caracteres (limitação do Shopify).

Solução de problemas

• Teste as taxas em uma aba Anônima.

• O Shopify usa cache e exibe a taxa antiga se os mesmos produtos e informações do cliente (nome, endereço) forem usados no checkout.