Perfis de envio múltiplos (Taxas da API do Serviço de Transportadoras)
Perfis de envio múltiplos (Taxas da API do Serviço de Transportadoras)
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Nossa mais recente funcionalidade de taxas permite que comerciantes usem as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas sem precisar de acesso à API do Serviço de Transportadoras da Shopify. Consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para mais detalhes.

Os perfis de envio múltiplos funcionam de maneira diferente nas taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas. Você pode ler mais sobre isso em nosso guia de Perfis de envio múltiplos (taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas).

Prossiga com este artigo apenas se, devido às limitações da nossa nova funcionalidade de taxas, você estiver utilizando nossas taxas com a API do Serviço de Transportadoras.

Embora a Shopify ofereça a possibilidade de ter perfis de envio múltiplos, não recomendamos ter mais de um perfil de envio.

As taxas do Zapiet funcionam ao anexar o ZapietID a um item no carrinho, o qual é usado para gerar as taxas no checkout. Para mais informações, confira nosso guia sobre o ZapietID.

Se os itens no carrinho forem de perfis de envio diferentes, a Shopify enviará uma solicitação de taxas para ambos os perfis e combinará as taxas em uma só. O ZapietID será anexado a apenas um item no carrinho. Como resultado, um perfil mostrará a taxa correta e o outro não, resultando na ausência de taxas exibidas no checkout.

Você pode ler mais sobre isso no guia da Shopify sobre Combinar taxas de envio de perfis de envio diferentes.

Se você tiver taxas mais complexas, recomendamos o uso de um aplicativo de taxas de envio — para uma lista completa dos apps com os quais somos compatíveis, consulte nossos Transportadoras compatíveis.

Se você não puder desativar os perfis de envio ou usar outro app, o Zapiet - Entrega e Recolhas possui algumas soluções alternativas, mas cada método tem suas vantagens e desvantagens.

Requisitos

• Você precisará ter a API do Serviço de Transportadoras habilitada no seu plano Shopify.

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como um Produto físico na Shopify.

• O Zapiet - Entrega e Recolhas deve ser adicionado como uma transportadora a todos os perfis de envio da Shopify.

Habilitar taxas de contingência

Ao habilitar as taxas de contingência, o Zapiet - Entrega e Recolhas retornará a taxa correta para uma solicitação de taxa, e a taxa de contingência para as outras solicitações de taxa. Essas taxas serão então combinadas em uma só e renomeadas como "Envio".

Prós

• Habilitar taxas de contingência fornecerá taxas de backup caso o widget seja ignorado.

• Se você tiver uma taxa de contingência gratuita, poderá manter o valor da taxa o mesmo.

Contras

• Se a taxa de contingência e a taxa do método de checkout tiverem nomes diferentes, a taxa será renomeada para "Envio", mesmo que seja uma taxa de recolha ou entrega.

• Para cada perfil de envio, a taxa aumentará. Por exemplo, se você tiver 3 perfis de envio e um item de cada perfil for adicionado ao carrinho, a taxa será triplicada.

Consulte nosso artigo sobre taxas de contingência para configurá-las.

Exemplo

Neste exemplo, teremos dois perfis de envio — o perfil de envio geral e um perfil de envio personalizado.

No perfil de envio geral, testaremos com o produto Buquê de flores silvestres rosa e dourado, e o Zapiet - Entrega e Recolhas será adicionado como uma transportadora.

No segundo perfil de envio, o produto será Trufas de chocolate artesanal, e o Zapiet - Entrega e Recolhas será adicionado como uma transportadora.

Neste exemplo, faremos o checkout usando a entrega local, que custa £5.

O método de checkout de contingência é Envio, que custa £9,99.

Se adicionarmos um item de um perfil, a taxa de entrega local será exibida.

Quando adicionarmos itens de ambos os perfis de envio, a taxa de entrega local se combinará com a taxa de contingência. Como as taxas têm nomes diferentes, a taxa combinada será renomeada como "Envio".

Manter a mesma taxa

Se você tiver uma taxa de entrega local ou de envio gratuita, poderá usar essa taxa para evitar que a taxa seja multiplicada ou combinada com suas outras taxas.

Você não precisa oferecer entrega local ou envio para usar esse método de checkout para taxas de contingência.

Prós

• Habilitar taxas de contingência fornecerá taxas de backup caso o widget seja ignorado.

• A taxa não será dobrada ou aumentada.

Contras

• A taxa será renomeada para "Envio", mesmo que seja uma taxa de recolha ou entrega.

• Você precisa ter uma taxa de entrega ou de envio gratuita.

Siga nosso artigo de taxas de contingência para configurar sua taxa de contingência gratuita e garantir que sua taxa gratuita corresponda ao método de checkout de contingência.

Quando o cliente fizer o checkout com itens de mais de um perfil de envio, um perfil retornará a taxa correta, e o outro retornará a taxa de envio gratuita. Essas taxas serão combinadas e renomeadas para "Envio", mas a taxa será o valor original.

Exemplo

Neste exemplo, teremos dois perfis de envio — o perfil de envio geral e um perfil de envio personalizado.

No perfil de envio geral, testaremos com o produto Buquê de flores silvestres rosa e dourado, e o Zapiet - Entrega e Recolhas será adicionado como uma transportadora.

No segundo perfil de envio, o produto será Trufas de chocolate artesanal, e o Zapiet - Entrega e Recolhas será adicionado como uma transportadora.

Neste exemplo, faremos o checkout usando a entrega local, que custa £5.

O método de checkout de contingência é Envio, que é gratuito.

Se adicionarmos um item de um perfil, a taxa de entrega local será exibida.

Quando adicionarmos itens de ambos os perfis de envio, a taxa de entrega local se combinará com a taxa de contingência e será renomeada como "Envio".

Como a taxa de contingência é gratuita, o valor da taxa permanece o mesmo.

Habilitar "Adicionar _ZapietID a todos os itens no carrinho"

Prossiga com esta seção apenas se, devido às limitações da nossa nova funcionalidade de taxas, você estiver utilizando nossas taxas com a API do Serviço de Transportadoras.

Ao adicionar o ZapietID a todos os itens no carrinho, o Zapiet - Entrega e Recolhas retornará a taxa correta toda vez que a Shopify enviar uma solicitação de taxas para cada perfil de envio. Essas taxas serão combinadas em uma só.

Prós

• O nome da taxa permanecerá o mesmo.

• A taxa correta será gerada para o método de checkout selecionado.

Contras

• Para cada perfil de envio, a taxa aumentará.

• Por exemplo, se você tiver 3 perfis de envio e um item de cada perfil for adicionado ao carrinho, a taxa será triplicada.

• Se o cliente tiver um carrinho grande, ele poderá experimentar um checkout mais lento.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Configurações.

2. Clique em Desenvolvedores.

3. Na seção Avançado, marque a opção Adicionar _ZapietID a todos os itens no carrinho.

4. Clique em Salvar.

O ZapietID será agora aplicado a todos os itens no carrinho, de modo que cada item retornará a taxa.A taxa se multiplicará para cada perfil de envio — por exemplo, para dois perfis de envio, a taxa será dobrada, ou para três perfis de envio, a taxa será triplicada.

Exemplo

Neste exemplo, teremos dois perfis de envio — o perfil de envio geral e um perfil de envio personalizado.

No perfil de envio geral, testaremos com o produto Buquê de flores silvestres rosa e dourado, e o Zapiet - Entrega e Recolhas será adicionado como uma transportadora.

No segundo perfil de envio, o produto será Trufas de chocolate artesanal, e o Zapiet - Entrega e Recolhas será adicionado como uma transportadora.

Neste exemplo, faremos o checkout usando a entrega local, que custa £5.

Se adicionarmos um item de um perfil, a taxa de entrega local será exibida.

Quando adicionarmos itens de ambos os perfis de envio, a taxa de entrega local será exibida duas vezes. Como os nomes das taxas são os mesmos, a taxa ainda será chamada Entrega Local com Zapiet - Entrega e Recolhas, mas a taxa será dobrada.

Notas

• O Zapiet - Entrega e Recolhas não pode impedir que as taxas sejam combinadas, pois é assim que os perfis de envio funcionam na Shopify.

• Recomendamos habilitar as taxas de contingência, mesmo que você esteja adicionando o ZapietID a todos os itens.

• Isso garantirá que qualquer cliente que ignore o widget ainda possa concluir o checkout.

• Se você tiver taxas baseadas em peso ou preço, a taxa será aplicada apenas a todos os itens de um perfil de envio.

• Por exemplo, você oferece frete grátis para pedidos de £100 ou mais.

• Um cliente faz o checkout com £90 em itens do perfil de envio 1 e £10 em itens do perfil de envio 2.

• O perfil 1 recebe uma solicitação de taxa para £90, e o perfil 2 recebe uma solicitação de taxa para £10, portanto, nenhum dos perfis se qualificará para o frete grátis, e o cliente ainda será cobrado por uma taxa de envio.