Gerenciando locais usando CSV

Importe, exporte e atualize seus locais com arquivos CSVx

Atualizado há mais de uma semana

No Zapiet - Entrega e Recolhas, você pode importar locais usando um arquivo CSV. Recomendamos usar essa opção se precisar criar ou atualizar muitos locais.

Se você já tem locais existentes, recomendamos exportar uma cópia de seus locais primeiro.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

Exportar locais

Se você já tem locais existentes, sugerimos exportá-los primeiro. Isso fornecerá uma cópia de segurança dos seus locais, ou você pode editar seus locais e ver todos os campos disponíveis.

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Locais.

2. Marque os locais que deseja exportar.
    Se quiser selecionar todos os locais, marque o quadrado acima dos nomes dos locais.

3. Clique em Exportar locais.

Isso iniciará o download de um arquivo CSV com as informações do local.

Você pode querer exportar seus locais duas vezes ou duplicar o arquivo para ter uma cópia de backup dos seus locais e uma versão que você pode editar.

Formato CSV

A primeira linha do CSV deve conter os nomes dos campos, separados por vírgulas. Cada linha subsequente deve ter informações sobre o local na mesma ordem. Você pode usar nosso modelo de arquivo CSV como referência.

Preencha os campos obrigatórios para carregar o arquivo, e há campos opcionais também. Use nosso modelo de arquivo CSV como referência.

Se os seus locais contiverem caracteres especiais, certifique-se de que os programas que você usa para editar o arquivo CSV suportem esses caracteres.

Se você tiver problemas ao importar os arquivos, remova todos os caracteres especiais do CSV e tente novamente.

Campos obrigatórios

Campo

Exemplo

company_name

Floricultura Zapiet

address_line_1

10 Buckingham Palace

city

Londres

postal_code

SW1A 1AA

country

Reino Unido

latitude

51.501009

longitude

0.141588

timezone

Europa/Londres

Campos opcionais

Você pode exportar seus locais para obter uma lista completa de todos os campos opcionais e explorar os valores de exemplo e notas sobre cada campo abaixo.

Todos os campos que você excluir do CSV serão automaticamente desabilitados ou definidos como padrão.

Configurações gerais de local

Campo

Valores

Notas

id

Este é o ID do local no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Deixe em branco para novos locais ou preencha com o ID do local existente para atualizar a localização.

address_line_2

region

Preencha apenas se seu país tiver esse campo.

region_code

Preencha apenas se seu país tiver esse campo.

external_id

Se você importou um local da Shopify, o ID externo será o mesmo ID da Shopify.

Não é necessário preencher este campo.

shopify_location_id

Ao usar a integração de inventário da Shopify, este valor será o ID do local no Shopify. Requer o plano Pro.

custom_attribute_1

custom_attribute_2

custom_attribute_3

override_latlng

0,1

0 = Substituir latitude e longitude desativado

1 = Substituir latitude e longitude ativado

Configurações de recolha

Campo

Valores

Notas

pickup_enabled

0,

1

1 = recolha ativada

0 = recolha desativada

pickup_inventory_type

all_products, specific_products,

specific_collections

Se definir para produtos/coleções específicas, você precisará editar quais estão disponíveis dentro do aplicativo. Leia mais em nosso Guia de disponibilidade de produtos para recolha.

pickup_notification_email

E-mails que devem receber notificações internas de recolha deste local. Leia mais em nosso Guia de notificações de recolha.

pickup_tags

Etiquetas de pedidos de recolha específicas para este local. Leia mais em nosso Guia de etiquetas de recolha.

sort_order

Você pode exportar a ordem de classificação, mas não pode alterar os valores.

Configurações de data e horário de recolha

Este exemplo usa segunda-feira, mas o formato é o mesmo para todos os dias. Todos os valores de horário devem estar no formato de 24 horas.

Para saber mais sobre como configurar sua disponibilidade de recolha, confira nosso guia sobre Configuração de dias de recolha e nosso guia sobre Configuração de horários de recolha.

Campo

Valores

Notes

pickup_date_picker_enabled

0,

1

1 = ativado

0 = desativado

pickup_time_picker_enabled

0,

1

1 = ativado

0 = desativado

pickup_availability

all_week,

specific_week,

specific_year

Disponível todos os dias da semana; Dias específicos da semana;

Datas específicas do ano

monday_location_closed

0,

1

Preencha apenas se a disponibilidade de recolha for para Dias específicos da semana.

0 = Recolha disponível na segunda-feira

1 = Recolha não disponível na segunda-feira

pickup_all_days_same_time

0,

1

0 = Horários de recolha diferentes a cada dia da semana;

1 = Mesmos horários de recolha todos os dias da semana

pickup_time_slots

15,20,30,60

Frequência dos horários de recolha

monday_opening_time

Horário de abertura da loja

monday_closing_time

Horário de fechamento da loja

Limites de pedidos de recolha

Para usar este recurso, você precisa estar no plano Avançado ou superior. Para mais informações, consulte nosso guia sobre Limites de pedidos de recolha.

Campo

Valores

Notas

pickup_slot_limits_enabled

time, daily

time = Limitar o número de pedidos de recolha por horário ativado

daily = Limitar o número de pedidos de recolha por dia ativado

pickup_time_slot_limit

Se Limitar o número de pedidos de recolha por horário estiver ativado, adicione o valor de pedidos por horário aqui.

pickup_slot_limit_monday

Se Limitar o número de pedidos de recolha por dia estiver ativado, adicione o valor de pedidos por dia aqui.

Pedidos futuros de recolha

Para mais informações, veja nosso guia sobre Restringir pedidos futuros para recolha.

Field

Value

Notes

pickup_max_date_enabled

0,

1

0 = Restringir pedidos futuros desativado

1 = Restringir pedidos futuros ativado

pickup_max_date_value

Valor de restrição de pedidos futuros

pickup_max_date_metric

days, weeks, months

Métrica de restrição de pedidos futuros

Tempo de preparação para recolha

Este exemplo usa segunda-feira, mas o formato é o mesmo para todos os dias. Todos os valores de horário devem estar no formato de 24 horas.

Para mais informações e exemplos, confira nosso guia sobre Tempo de preparação para recolha.

Se você estiver usando o tempo de preparação em minutos, ele só poderá ter um dos seguintes valores: 5, 10, 15, 20, 30, 60, 90.

Campo

Valores

Notas

pickup_advance_notice_enabled

0,1

0 = Tempo de preparação para recolha desativado

1 = Tempo de preparação para recolha ativado

monday_pickup_before_offset

Tempo de preparação antes do horário limite

monday_pickup_before_offset_format

minutes, hours, days

Formato do tempo de preparação antes do horário limite

monday_pickup_use_breakpoint

0 = Horário limite desativado

1 = Horário limite ativado

monday_pickup_breakpoint

Horário limite para segunda-feira

monday_pickup_after_offset

Tempo de preparação após o horário limite

monday_pickup_after_offset_format

minutes, hours, days

Formato do tempo de preparação após o horário limite

override_pickup_preparation_time

0,

1

Se estiver usando o Tempo de preparação específico do produto:

0 = Substituição do tempo geral de preparação mais longo desativada

1 = Substituição do tempo geral de preparação mais longo ativada

Configurações de entrega

Campo

Valores

Notas

delivery_enabled

0,

1

1 = Entrega ativada

0 = Entrega desativada

delivery_inventory_type

all_products, specific_products,

specific_collections

Se definir para produtos/coleções específicas, você precisará editar quais estão disponíveis dentro do aplicativo. Leia mais em nosso Guia de disponibilidade de produtos de entrega.

delivery_notification_email

E-mails que devem receber notificações internas de entrega deste local. Leia mais em nosso Guia de notificações de entrega.

delivery_tags

Etiquetas de pedidos de entrega automatizadas específicas para cada local. Leia mais em nosso Guia de etiquetas de entrega.

Disponibilidade e horários de entrega

Para saber mais sobre como configurar a disponibilidade de entrega, consulte nosso guia sobre Disponibilidade de entrega e o guia sobre Horários de entrega.

Não é possível importar ou exportar horários de entrega.

Campo

Valores

Notas

delivery_availability

all_week,

specific_week,

specific_year

Todos os dias da semana

Dias específicos da semana

Datas específicas do ano

delivery_all_days_same_time

0,

1

0 = horários de entrega diferentes para cada dia

1 = mesmos horários de entrega todos os dias

Limites de pedidos de entrega

Para usar este recurso, você precisa estar no plano Avançado ou superior. Para mais informações, consulte nosso guia sobre Limites de pedidos de entrega.

Campo

Valores

Notas

delivery_slot_limits_enabled

time,

daily

time = Limitar o número de pedidos de entrega por horário ativado (disponível somente se o seletor de horário estiver ativado)

daily = Limitar o número de pedidos de entrega por dia ativado (disponível somente se o seletor de horário estiver desativado)

delivery_slot_limit_monday

Se Limitar o número de pedidos de entrega por dia estiver ativado, adicione o valor de pedidos por dia aqui.

Restringir pedidos futuros

Para mais informações, consulte nosso guia sobre Restringir pedidos futuros para entrega.

Campo

Valores

Notas

delivery_max_date_enabled

0,

1

0 = Restringir pedidos futuros desativado

1 = Restringir pedidos futuros ativado

delivery_max_date_value

Valor de restrição de pedidos futuros

delivery_max_date_metric

days, weeks, months

Métrica de restrição de pedidos futuros

Tempo de preparação para entrega

Este exemplo usa segunda-feira, mas o formato é o mesmo para todos os dias. Todos os valores de horário devem estar no formato de 24 horas.

Para mais informações e exemplos, veja nosso guia sobre Tempo de preparação para entrega local.

Se você estiver usando tempo de preparação em minutos, ele só pode ter um dos seguintes valores: 5, 10, 15, 20, 30, 60, 90.

Campo

Valores

Notas

delivery_advance_notice_enabled

0,1

0 = Tempo de preparação para entrega desativado

1 = Tempo de preparação para entrega ativado

monday_delivery_before_offset

Tempo de preparação antes do horário limite

monday_delivery_before_offset_format

minutes, hours, days

Formato do tempo de preparação antes do horário limite

monday_delivery_use_breakpoint

0 = Horário limite desativado

1 = Horário limite ativado

monday_delivery_breakpoint

Horário limite para segunda-feira

monday_delivery_after_offset

Tempo de preparação após o horário limite

monday_delivery_after_offset_format

minutes, hours, days

Formato do tempo de preparação após o horário limite

override_delivery_preparation_time

0,

1

Se estiver usando o tempo de preparação específico do produto.

0 = Substituição do tempo geral de preparação mais longo desativada

1 = Substituição do tempo geral de preparação mais longo ativada

Validação de entrega

To change your delivery validation method, or learn more about the different options, take a look at our Delivery validation guide.

Campo

Valores

Notas

delivery_max_distance

Para validação de entrega por raio máximo/distância máxima de condução

delivery_max_distance_format

kilometers,

miles

Isso precisa corresponder à configuração em Configurações > Padrões e formatos

valid_delivery_postal_codes

Para validação de entrega por correspondência exata/parcial de código postal

Importar locais

Para criar novos locais, deixe o campo "id" em branco. Para atualizar um local, preencha o campo "id" com um ID de local existente.

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Locais.

2. Clique em Importar locais.

3. Faça o upload do seu arquivo CSV.

4. Se necessário, associe os campos do seu arquivo aos respectivos campos no Zapiet - Entrega e Recolhas.

5. Clique em Importar locais.

Seu arquivo foi carregado. Dependendo do número de locais que você está importando ou atualizando, o processo pode levar até 15 minutos. Você receberá um e-mail quando a importação for concluída.

Formatos de fuso horário compatíveis com importação de CSV

Ao importar valores de um arquivo CSV, você precisará usar um formato de fuso horário específico. Encontre seu fuso horário abaixo e adicione-o ao valor "timezone".

Africa/Abidjan
Africa/Accra
Africa/Addis_Ababa
Africa/Algiers
Africa/Asmara
Africa/Bamako
Africa/Bangui
Africa/Banjul
Africa/Bissau
Africa/Blantyre
Africa/Brazzaville
Africa/Bujumbura
Africa/Cairo
Africa/Casablanca
Africa/Ceuta
Africa/Conakry
Africa/Dakar
Africa/Dar_es_Salaam
Africa/Djibouti
Africa/Douala
Africa/El_Aaiun
Africa/Freetown
Africa/Gaborone
Africa/Harare
Africa/Johannesburg
Africa/Juba
Africa/Kampala
Africa/Khartoum
Africa/Kigali
Africa/Kinshasa
Africa/Lagos
Africa/Libreville
Africa/Lome
Africa/Luanda
Africa/Lubumbashi
Africa/Lusaka
Africa/Malabo
Africa/Maputo
Africa/Maseru
Africa/Mbabane
Africa/Mogadishu
Africa/Monrovia
Africa/Nairobi
Africa/Ndjamena
Africa/Niamey
Africa/Nouakchott
Africa/Ouagadougou
Africa/Porto-Novo
Africa/Sao_Tome
Africa/Tripoli
Africa/Tunis
Africa/Windhoek
America/Adak
America/Anchorage
America/Anguilla
America/Antigua
America/Araguaina
America/Argentina/Buenos_Aires
America/Argentina/Catamarca
America/Argentina/Cordoba
America/Argentina/Jujuy
America/Argentina/La_Rioja
America/Argentina/Mendoza
America/Argentina/Rio_Gallegos
America/Argentina/Salta
America/Argentina/San_Juan
America/Argentina/San_Luis
America/Argentina/Tucuman
America/Argentina/Ushuaia
America/Aruba
America/Asuncion
America/Atikokan
America/Bahia
America/Bahia_Banderas
America/Barbados
America/Belem
America/Belize
America/Blanc-Sablon
America/Boa_Vista
America/Bogota
America/Boise
America/Cambridge_Bay
America/Campo_Grande
America/Cancun
America/Caracas
America/Cayenne
America/Cayman
America/Chicago
America/Chihuahua
America/Costa_Rica
America/Creston
America/Cuiaba
America/Curacao
America/Danmarkshavn
America/Dawson
America/Dawson_Creek
America/Denver
America/Detroit
America/Dominica
America/Edmonton
America/Eirunepe
America/El_Salvador
America/Fort_Nelson
America/Fortaleza
America/Glace_Bay
America/Godthab
America/Goose_Bay
America/Grand_Turk
America/Grenada
America/Guadeloupe
America/Guatemala
America/Guayaquil
America/Guyana
America/Halifax
America/Havana
America/Hermosillo
America/Indiana/Indianapolis
America/Indiana/Knox
America/Indiana/Marengo
America/Indiana/Petersburg
America/Indiana/Tell_City
America/Indiana/Vevay
America/Indiana/Vincennes
America/Indiana/Winamac
America/Inuvik
America/Iqaluit
America/Jamaica
America/Juneau
America/Kentucky/Louisville
America/Kentucky/Monticello
America/Kralendijk
America/La_Paz
America/Lima
America/Los_Angeles
America/Lower_Princes
America/Maceio
America/Managua
America/Manaus
America/Marigot
America/Martinique
America/Matamoros
America/Mazatlan
America/Menominee
America/Merida
America/Metlakatla
America/Mexico_City
America/Miquelon
America/Moncton
America/Monterrey
America/Montevideo
America/Montserrat
America/Nassau
America/New_York
America/Nipigon
America/Nome
America/Noronha
America/North_Dakota/Beulah
America/North_Dakota/Center
America/North_Dakota/New_Salem
America/Ojinaga
America/Panama
America/Pangnirtung
America/Paramaribo
America/Phoenix
America/Port-au-Prince
America/Port_of_Spain
America/Porto_Velho
America/Puerto_Rico
America/Punta_Arenas
America/Rainy_River
America/Rankin_Inlet
America/Recife
America/Regina
America/Resolute
America/Rio_Branco
America/Santarem
America/Santiago
America/Santo_Domingo
America/Sao_Paulo
America/Scoresbysund
America/Sitka
America/St_Barthelemy
America/St_Johns
America/St_Kitts
America/St_Lucia
America/St_Thomas
America/St_Vincent
America/Swift_Current
America/Tegucigalpa
America/Thule
America/Thunder_Bay
America/Tijuana
America/Toronto
America/Tortola
America/Vancouver
America/Whitehorse
America/Winnipeg
America/Yakutat
America/Yellowknife
Antarctica/Casey
Antarctica/Davis
Antarctica/DumontDUrville
Antarctica/Macquarie
Antarctica/Mawson
Antarctica/McMurdo
Antarctica/Palmer
Antarctica/Rothera
Antarctica/Syowa
Antarctica/Troll
Antarctica/Vostok
Arctic/Longyearbyen
Asia/Aden
Asia/Almaty
Asia/Amman
Asia/Anadyr
Asia/Aqtau
Asia/Aqtobe
Asia/Ashgabat
Asia/Atyrau
Asia/Baghdad
Asia/Bahrain
Asia/Baku
Asia/Bangkok
Asia/Barnaul
Asia/Beirut
Asia/Bishkek
Asia/Brunei
Asia/Chita
Asia/Choibalsan
Asia/Colombo
Asia/Damascus
Asia/Dhaka
Asia/Dili
Asia/Dubai
Asia/Dushanbe
Asia/Famagusta
Asia/Gaza
Asia/Hebron
Asia/Ho_Chi_Minh
Asia/Hong_Kong
Asia/Hovd
Asia/Irkutsk
Asia/Jakarta
Asia/Jayapura
Asia/Jerusalem
Asia/Kabul
Asia/Kamchatka
Asia/Karachi
Asia/Kathmandu
Asia/Khandyga
Asia/Kolkata
Asia/Krasnoyarsk
Asia/Kuala_Lumpur
Asia/Kuching
Asia/Kuwait
Asia/Macau
Asia/Magadan
Asia/Makassar
Asia/Manila
Asia/Muscat
Asia/Nicosia
Asia/Novokuznetsk
Asia/Novosibirsk
Asia/Omsk
Asia/Oral
Asia/Phnom_Penh
Asia/Pontianak
Asia/Pyongyang
Asia/Qatar
Asia/Qyzylorda
Asia/Riyadh
Asia/Sakhalin
Asia/Samarkand
Asia/Seoul
Asia/Shanghai
Asia/Singapore
Asia/Srednekolymsk
Asia/Taipei
Asia/Tashkent
Asia/Tbilisi
Asia/Tehran
Asia/Thimphu
Asia/Tokyo
Asia/Tomsk
Asia/Ulaanbaatar
Asia/Urumqi
Asia/Ust-Nera
Asia/Vientiane
Asia/Vladivostok
Asia/Yakutsk
Asia/Yangon
Asia/Yekaterinburg
Asia/Yerevan
Atlantic/Azores
Atlantic/Bermuda
Atlantic/Canary
Atlantic/Cape_Verde
Atlantic/Faroe
Atlantic/Madeira
Atlantic/Reykjavik
Atlantic/South_Georgia
Atlantic/St_Helena
Atlantic/Stanley
Australia/Adelaide
Australia/Brisbane
Australia/Broken_Hill
Australia/Currie
Australia/Darwin
Australia/Eucla
Australia/Hobart
Australia/Lindeman
Australia/Lord_Howe
Australia/Melbourne
Australia/Perth
Australia/Sydney
Europe/Amsterdam
Europe/Andorra
Europe/Astrakhan
Europe/Athens
Europe/Belgrade
Europe/Berlin
Europe/Bratislava
Europe/Brussels
Europe/Bucharest
Europe/Budapest
Europe/Busingen
Europe/Chisinau
Europe/Copenhagen
Europe/Dublin
Europe/Gibraltar
Europe/Guernsey
Europe/Helsinki
Europe/Isle_of_Man
Europe/Istanbul
Europe/Jersey
Europe/Kaliningrad
Europe/Kiev
Europe/Kirov
Europe/Lisbon
Europe/Ljubljana
Europe/London
Europe/Luxembourg
Europe/Madrid
Europe/Malta
Europe/Mariehamn
Europe/Minsk
Europe/Monaco
Europe/Moscow
Europe/Oslo
Europe/Paris
Europe/Podgorica
Europe/Prague
Europe/Riga
Europe/Rome
Europe/Samara
Europe/San_Marino
Europe/Sarajevo
Europe/Saratov
Europe/Simferopol
Europe/Skopje
Europe/Sofia
Europe/Stockholm
Europe/Tallinn
Europe/Tirane
Europe/Ulyanovsk
Europe/Uzhgorod
Europe/Vaduz
Europe/Vatican
Europe/Vienna
Europe/Vilnius
Europe/Volgograd
Europe/Warsaw
Europe/Zagreb
Europe/Zaporozhye
Europe/Zurich
Indian/Antananarivo
Indian/Chagos
Indian/Christmas
Indian/Cocos
Indian/Comoro
Indian/Kerguelen
Indian/Mahe
Indian/Maldives
Indian/Mauritius
Indian/Mayotte
Indian/Reunion
Pacific/Apia
Pacific/Auckland
Pacific/Bougainville
Pacific/Chatham
Pacific/Chuuk
Pacific/Easter
Pacific/Efate
Pacific/Enderbury
Pacific/Fakaofo
Pacific/Fiji
Pacific/Funafuti
Pacific/Galapagos
Pacific/Gambier
Pacific/Guadalcanal
Pacific/Guam
Pacific/Honolulu
Pacific/Kiritimati
Pacific/Kosrae
Pacific/Kwajalein
Pacific/Majuro
Pacific/Marquesas
Pacific/Midway
Pacific/Nauru
Pacific/Niue
Pacific/Norfolk
Pacific/Noumea
Pacific/Pago_Pago
Pacific/Palau
Pacific/Pitcairn
Pacific/Pohnpei
Pacific/Port_Moresby
Pacific/Rarotonga
Pacific/Saipan
Pacific/Tahiti
Pacific/Tarawa
Pacific/Tongatapu
Pacific/Wake
Pacific/Wallis

UTC

Notas

• Se seus locais contiverem caracteres especiais, verifique se os programas usados para editar o arquivo CSV suportam esses caracteres. Se você enfrentar problemas de análise ao importar arquivos, remova todos os caracteres especiais do arquivo CSV e tente novamente.

• Se quiser atualizar os locais da sua loja, recomendamos exportar os locais primeiro para facilitar a edição dos campos. Em seguida, você pode fazer o upload do arquivo atualizado.

• Os exemplos usam segunda-feira, mas o formato é o mesmo para todos os dias — você pode substituir "segunda-feira" por qualquer outro dia da semana.

• Todos os valores de horário devem estar no formato de 24 horas.

• Não é possível importar todas as configurações de local. Essas configurações precisarão ser configuradas manualmente após a importação do arquivo de local CSV:

• Datas de bloqueio

• Restrições de data do produto

• Tempos de preparação específicos de produtos

• Se estiver usando a disponibilidade de produtos > produtos específicos ou coleções específicas, não será possível adicionar os produtos ou coleções via importação CSV.

• Horários de entrega

• Se você estiver usando Disponibilidade de Produtos > Produtos Específicos ou Coleções Específicas, pode importar as configurações, mas precisará adicionar manualmente os produtos ou coleções a cada local.

• Só é possível importar arquivos CSV. Qualquer outro formato gerará a mensagem de erro "O arquivo que você está carregando deve ser um CSV."

• Por exemplo, se você estiver usando Excel, não salve o arquivo como .xlsx, salve-o como um arquivo .csv.

• Você pode verificar facilmente o tipo de arquivo acessando http://mime.ritey.com/ e carregando seu CSV. A resposta que mime.ritey.com retorna deve ser text/csv, text/plain ou application/vnd.ms-excel.