Integração do Inventário da Shopify

Integre o Inventário da Shopify com as Localizações do Zapiet

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Por padrão, as localizações no Zapiet - Entrega e Recolhas não estão conectadas às localizações no Shopify. Isso significa que todas as suas localizações no Zapiet - Entrega e Recolhas estarão disponíveis em nosso widget, mesmo que você não tenha o item em estoque no inventário da Shopify.

Se você quiser exibir apenas as localizações que têm o item em estoque, precisará usar nossa integração de inventário da Shopify e conectar o inventário da Shopify com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

Com o inventário conectado, o Zapiet - Entrega e Recolhas exibirá apenas as localizações de recolha que tiverem o estoque necessário disponível no momento do pedido.

Nosso gerenciamento de estoque tem a opção de recolha na loja ativada por padrão, sendo opcional para entregas.

O atendimento ao estoque funciona tanto para recolhas quanto para entregas.

Agora oferecemos suporte para lojas com mais de 20 localizações, e você pode conectar uma localização da Shopify a várias localizações do Zapiet.

Se você tiver apenas uma localização na Shopify, não há necessidade de conectar o inventário.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• No Painel de administrador da Shopify > Configurações > Envio e entrega > Roteamento de pedidos > Regras de roteamento, a regra Minimizar atendimento dividido deve ser a prioridade máxima.

• No Painel de administrador da Shopify > Configurações > Finalização de compra, em Processamento de pedidos, selecione a opção Não atender automaticamente nenhum dos itens da linha do pedido.

Em seguida, desmarque a configuração Arquivar o pedido automaticamente.

Habilitar inventário de várias localizações

1. Clique em Configurações, depois clique em Inventário.

2. Clique em Conectar Shopify.

3. Conecte suas localizações do Zapiet às localizações da Shopify.
    Você pode conectar uma localização da Shopify a várias localizações do Zapiet.

4. Clique em Salvar.

A primeira importação do seu inventário pode levar até uma hora. Após essa sincronização inicial, quaisquer mudanças de inventário serão refletidas em questão de segundos.

Inventário de entrega

Quando você conecta o inventário para entrega, o comportamento depende do método de validação de entrega que você está usando:

• Código postal — se o cliente inserir o código postal de uma localização que não tenha o item em estoque, ele não poderá finalizar a compra.

• Raio/distância de condução — a localização mais próxima da lista que tenha o produto em estoque será selecionada.

Para conectar suas localizações da Shopify às localizações do Zapiet - Entrega e Recolhas para entrega, marque a configuração Habilitar inventário de entrega e clique em Salvar.

Os clientes precisarão inserir o código postal/endereço no widget para verificarmos qual localização está disponível.

Se não houver localizações disponíveis, eles não poderão finalizar a compra.

Você pode editar o texto dessa mensagem de erro em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Texto e design > Widget de entrega.

Atendimento de pedidos

O atendimento ao inventário funciona tanto para recolha quanto para entrega. Com o inventário conectado e o recurso correto ativado, forçaremos a Shopify a atender o pedido da localização selecionada no widget, tanto para recolha quanto para entrega.

O atendimento de envio está habilitado na sua loja por padrão. O Zapiet - Entrega e Recolhas atenderá pedidos de envio a partir da primeira localização na sua lista Shopify Configurações > Localizações. Se você quiser desativar essa opção, entre em contato conosco via chat.

Há duas maneiras de garantir que seus pedidos sejam atendidos a partir da localização selecionada em nosso widget:

1. Ativar a configuração Atender automaticamente novos pedidos

2. Ativar as configurações Marcar como atendido após recolhido/Marcar como atendido após despachado

Ativar a configuração Atender automaticamente novos pedidos

Com essa configuração ativada, o pedido será feito na Shopify, processado em nosso aplicativo e quase instantaneamente atendido a partir da localização selecionada no widget. Observe que você não poderá editar o pedido na Shopify.

Gerencie seus pedidos no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Para ativar essa configuração, vá para Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Inventário, marque a opção Atender automaticamente novos pedidos e clique em Salvar.

Ativar a configuração Marcar como atendido após recolhido

Com essa configuração ativada, o pedido será criado na Shopify, processado em nosso aplicativo e atendido a partir da localização prioritária na Shopify.

Para recolha, você precisará marcar o pedido como pronto para recolha e, em seguida, como recolhido—o Zapiet - Entrega e Recolhas forçará então a Shopify a atender este pedido da localização correta e ajustará o estoque.

Para ativar essa configuração de recolha, vá para Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Recolha na loja, marque a opção Marcar como atendido após recolhido e clique em Salvar.

Ativar a configuração Marcar como atendido após despachado

Com essa configuração ativada, o pedido será criado na Shopify, processado em nosso aplicativo e atendido a partir da localização prioritária na Shopify.

Você precisará marcar o pedido como pronto para entrega e, em seguida, como despachado—o Zapiet - Entrega e Recolhas forçará então a Shopify a atender este pedido da localização correta e ajustará o estoque.

Para ativar essa configuração para entrega, vá para Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega local, marque a opção Marcar como atendido após despachado e clique em Salvar.

Desativar inventário de várias localizações

Na página de Configurações de inventário do Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Desconectar Inventário da Shopify.

A desconexão do inventário pode levar até uma hora. Quando você desconectar o inventário, todas as suas localizações configuradas no Zapiet - Entrega e Recolhas serão visíveis no widget.

Limitações

• Vendas excessivas ainda são possíveis, principalmente devido a carrinhos abandonados e clientes que ficam na finalização de compra.

• Se você tiver a opção "Continuar vendendo quando estiver fora de estoque" ativada em seus produtos, as localizações onde eles estiverem em estoque sempre aparecerão como disponíveis.

• Você poderá conectar a uma localização mesmo que ela não atenda pedidos online. Se não quiser que essa localização atenda pedidos online, não a conecte a uma localização em nosso aplicativo. Se você conectá-la, ela será exibida em nosso widget se houver estoque nessa localização. Também forçaremos a Shopify a atender o pedido a partir dessa localização.

• O Zapiet - Entrega e Recolhas não pode atender pedidos onde os produtos estão vindo de várias localizações da Shopify.