Notificações de recolha

Saiba mais sobre as notificações de email de recolha do Zapiet - Recolha + Entrega

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Zapiet - Recolha + Entrega envia notificações voltadas para o cliente e e-mails internos sobre alterações no status do pedido.

Se você estiver usando um domínio personalizado, será necessário configurar DKIM/DMARC para garantir que todas as notificações enviadas por Zapiet - Recolha + Entrega sejam recebidas pelos clientes.

Confira nosso guia de política de DKIM/DMARC para domínios personalizados para mais informações.

Saiba mais sobre DKIM/DMARC no artigo Ajude a prevenir spoofing e spam com DMARC da Google.

As notificações por e-mail de recolha são ativadas em sua loja por padrão.

Para uma visão geral de nossas notificações, consulte o artigo de Notificações por e-mail. O Zapiet - Recolha + Entrega pode enviar notificações por SMS; saiba mais no nosso artigo sobre Notificações por SMS.

Notificações para o cliente

Enviamos:

Para qualquer personalização de funcionalidade, será necessário atualizar manualmente seus e-mails usando nosso guia de referência de variáveis Liquid.

O HTML é compatível com os e-mails do Zapiet - Recolha + Entrega.

Você pode acessar a notificação de recolha para o cliente nas configurações e alterar o logotipo e a cor de destaque.

1. Clique em Configurações, depois em Notificações.

2. Sob Logotipo da loja, clique em Adicionar imagem ou arraste as imagens para fazer upload.

3. Se precisar remover, clique em Excluir.

4. Para alterar o logotipo, clique em Substituir.

5. Ajuste a largura do logotipo, se necessário.

6. Selecione sua cor de destaque (a cor do botão e dos links). Você pode selecionar a cor manualmente ou inserir o código de cor hexadecimal.

7. Clique em Salvar.

Agora, as notificações para o cliente devem incluir essas alterações. Você pode visualizá-las em cada página de notificação.

E-mail de pedido pronto para recolha

Enviamos um e-mail de Pedido pronto para recolha quando o pedido é marcado como pronto para recolha no Zapiet - Recolha + Entrega.

Você pode visualizar e editar a notificação de e-mail de Pedido pronto para recolha.

1. Em Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Notificações para o cliente > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido pronto para recolha.

3. Você verá como o e-mail aparecerá para o cliente.

4. Para personalizar o e-mail, clique em Editar código.

5. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar.

Sua notificação de e-mail de Pedido pronto para recolha deve ser semelhante à mostrada abaixo (se você tiver o seletor de data e hora e o código de segurança de recolha ativados).

Se você deseja personalizar a forma como a data e a hora são exibidas, consulte nosso artigo sobre Alterar o formato de data e hora nas notificações por e-mail.

Horários de recolha personalizados

Se você estiver usando horários de recolha personalizados, precisará atualizar o modelo de e-mail de Pedido pronto para recolha para refletir os horários personalizados configurados em nosso aplicativo.

Se você nunca editou o modelo antes, vá para Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Recolha na loja - Mostrar > Pedido pronto para recolha > Editar código e clique em Reverter para o padrão.

Se você já editou o modelo, siga os passos abaixo,

1. Procure por esta tag:

{% if attributes.Pickup-Time %}

{% endif %}

2. Exclua o código existente dentro dessa tag.

3. Copie o código abaixo e adicione-o dentro da tag.

{% assign time_string = attributes.Pickup-Time %}
    {% assign match = time_string | regex_match: "(\\b[0-9]|0[0-9]|1[0-2]):[0-5]0-9 - (\\b[0-9]|0[0-9]|1[0-2]):[0-5]0-9\\b" %}
    {% if match %}
    between {{ attributes.Pickup-Time }}
    {% else %}
    at {{ attributes.Pickup-Time | date: "%l:%M %p" }}
    {% endif %}

4. Clique em Salvar.

O e-mail de Pedido pronto para recolha ficará semelhante ao mostrado abaixo.

E-mail de pedido recolhido

Enviamos um e-mail de Pedido recolhido quando o pedido é marcado como recolhido no Zapiet - Recolha + Entrega.

Você pode visualizar e editar a notificação de e-mail de Pedido recolhido.

1. Em Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido recolhido.

3. Você verá como o e-mail aparecerá para o cliente.

4. Para personalizar o e-mail, clique em Editar código.

5. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar.

Sua notificação de e-mail de Pedido recolhido deve ser semelhante à mostrada abaixo.

Notificações internas por e-mail

Enviamos:

As notificações internas são específicas para cada local. É necessário especificar o e-mail do remetente e os e-mails que devem recebê-las.

Os atributos personalizados do carrinho não aparecerão por padrão em suas notificações internas. Se você quiser exibi-los, consulte nosso artigo sobre Atributos personalizados.

1. Clique em Locais.

2. Selecione o local para o qual você gostaria de receber notificações internas.

3. Na seção Recolha na loja, clique em Editar configurações.

4. Na seção de Notificações internas, insira o endereço de e-mail que deve receber os e-mails internos de recolha desse local.

5. Clique em Salvar.
    Repita esse processo para os demais locais.

6. Clique em Configurações, depois em Notificações.

7. Sob Preferências, insira o endereço de e-mail da sua loja e clique em Salvar.

Este é o e-mail que aparecerá como remetente das notificações internas.

Agora você configurou o e-mail do remetente para suas notificações. Se a configuração de DKIM/DMARC não estiver aparecendo como verificada, consulte nosso guia de Política de DKIM/DMARC para domínios personalizados para mais informações.

Novo pedido de recolha

Enviamos um e-mail de Novo pedido de recolha quando um novo pedido de recolha é feito.

Você pode visualizar e editar a notificação de e-mail de Novo pedido de recolha.

1. Em Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Novo pedido de recolha.

3. Você verá como o e-mail aparecerá para o cliente.

4. Para personalizar o e-mail, clique em Editar código.

5. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar.

Sua notificação de e-mail de Novo pedido de recolha deve ser semelhante à mostrada abaixo.

O método de processamento de pagamento

Devido às atualizações do Shopify em 1º de janeiro de 2024, a variável que usamos para o método de processamento de pagamento mudou.

Se você deseja mostrar o método de processamento de pagamento nesta notificação interna e nunca editou o modelo antes, vá para Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja - Mostrar > Novo pedido de recolha > Editar código e clique em Reverter para o padrão.

Se você já editou o modelo, procure por este código:

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Em seguida, substitua o código acima pelo seguinte código abaixo:

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Se você não se sentir confortável editando o código, entre em contato conosco pelo chat, e ficaremos felizes em ajudar!

Pedido de recolha atualizado

Enviamos um Pedido de recolha atualizado quando os detalhes da recolha de um pedido são atualizados.

Você pode visualizar e editar a notificação de e-mail de Pedido de recolha atualizado.

1. Em Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja, clique em Mostrar.

2. Clique em Pedido de recolha atualizado.

3. Você verá como o e-mail aparecerá para o cliente.

4. Para personalizar o e-mail, clique em Editar código.

5. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar.

Sua notificação de e-mail de Pedido de recolha atualizado deve ser semelhante à mostrada abaixo.

O método de processamento de pagamento

Devido às atualizações do Shopify em 1º de janeiro de 2024, a variável que usamos para o método de processamento de pagamento mudou.

Se você deseja mostrar o método de processamento de pagamento nesta notificação interna e nunca editou o modelo antes, vá para Zapiet - Recolha + Entrega > Configurações > Notificações > Notificações internas > Recolha na loja - Mostrar > Pedido de recolha atualizado > Editar código e clique em Reverter para o padrão.

Se você já editou o modelo, procure por este código:

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Em seguida, substitua o código acima pelo seguinte código abaixo:

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Se você não se sentir confortável editando o código, entre em contato conosco pelo chat, e ficaremos felizes em ajudar!

Desativar notificações

Se você não deseja enviar notificações de recolha, pode desativá-las.

1. Clique em Configurações, depois em Notificações.

2. Clique na notificação que você deseja desativar.

3. Clique em Desativar notificação.

Essa notificação agora será desativada.

Se precisar ativá-la novamente, clique em Ativar notificação.

Solução de problemas

• Se você não está recebendo notificações internas, verifique se você adicionou o endereço de e-mail correto em Zapiet - Recolha + Entrega > Locais > Selecione o local > Editar configurações de recolha > Notificações internas.

• Se você não vê a data e hora de recolha:

• Se você não modificou o modelo, reverta o modelo de e-mail para o padrão.

• Se você modificou o modelo, adicione o seguinte trecho de código após {{ attributes.Pickup-Security-Code }}, mas antes de </p> conforme mostrado abaixo:

{% if attributes.Pickup-Date %}
      <br/><br/>Pickup Date:<br/>{{ attributes.Pickup-Date | date: "%A, %-d %B %Y" }}<br/>
      {% endif %}
      {% if attributes.Pickup-Time %}
      <br/>Pickup Time:<br/>{{ attributes.Pickup-Time | date: "%R" }}<br/>
      {% endif %}

Notes