Disponibilidade de Produtos para Recolha
Atualizado essa semana

Você pode selecionar quais produtos estarão disponíveis para recolha em determinadas localizações — você pode oferecer todos os produtos, produtos específicos, coleções específicas, etiquetas específicas, tipos de produtos específicos ou fornecedores específicos.

Para exibir apenas as localizações onde os itens no carrinho estão em estoque, será necessário usar a integração de inventário do Shopify. Conectar o inventário do Shopify com o Zapiet - Entrega e Recolhas garantirá que as localizações de recolha exibidas terão o inventário necessário disponível no momento do pedido.

Configurar a Disponibilidade de Produtos

Para configurar a disponibilidade de produtos, siga nosso tutorial em vídeo ou os passos escritos abaixo [instruções em inglês].

1. Clique em Localizações.

2. Selecione a localização que deseja editar.

3. Na seção Recolha na loja, clique em Editar configurações.

4. Vá para a seção Disponibilidade de produtos.

Você pode configurar a disponibilidade de produtos de acordo com as necessidades do seu negócio:

Todos os Produtos

Se todos os produtos ativos podem ser recolhidos nesta localização, selecione Todos os produtos e clique em Salvar.

Produtos Específicos

Você pode adicionar até 200 produtos. Se precisar adicionar mais produtos, use os métodos de coleções específicas ou etiquetas específicas.

1. Se você oferecer apenas determinados produtos para recolha na loja, selecione Produtos específicos.

2. Clique em Selecionar produtos.

3. Marque todos os produtos que estão disponíveis para recolha nesta localização.

4. Clique em Adicionar.

5. Clique em Salvar.

Agora, apenas os itens selecionados estarão disponíveis para recolha nesta localização.

Coleções Específicas

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior.

• O widget precisa estar na página regular do carrinho — a disponibilidade de produtos por coleções ou etiquetas específicas não funciona de forma confiável no carrinho em forma de "gaveta".

1. Selecione Coleções específicas.

2. Clique em Selecionar coleções.

3. Marque as coleções que devem estar disponíveis para recolha nesta localização.

4. Clique em Adicionar.

5. Clique em Salvar.

Agora, apenas as coleções selecionadas estarão disponíveis para recolha nesta localização.

Etiquetas Específicas

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior.

• O widget precisa estar na página regular do carrinho — a disponibilidade de produtos por coleções ou etiquetas específicas não funciona de forma confiável no carrinho em forma de "gaveta".

1. Selecione Etiquetas específicas.

2. Adicione uma etiqueta de produto e clique em +Adicionar etiqueta.

• Certifique-se de que as etiquetas adicionadas ao Zapiet - Entrega e Recolhas correspondam exatamente às etiquetas do Shopify.

3. Você pode adicionar várias etiquetas, se necessário.

4. Clique em Salvar.

Agora, apenas os produtos com as etiquetas selecionadas estarão disponíveis para recolha nesta localização.

Tipos de Produtos Específicos

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior.

1. Selecione Tipos de produtos específicos.

2. Adicione um tipo de produto e clique em +Adicionar tipo de produto.

3. Você pode adicionar vários tipos de produtos, se necessário.

4. Clique em Salvar.

Agora, apenas os produtos dos tipos selecionados estarão disponíveis para recolha nesta localização.

Fornecedores Específicos

Requisitos

• Você precisa estar no plano Pro ou superior.

1. Selecione Fornecedores específicos.

2. Adicione um fornecedor e clique em +Adicionar fornecedor.

• Certifique-se de que os fornecedores adicionados ao Zapiet - Entrega e Recolhas correspondam exatamente aos fornecedores do Shopify.

3. Você pode adicionar vários fornecedores, se necessário.

4. Clique em Salvar.

Agora, apenas os produtos dos fornecedores selecionados estarão disponíveis para recolha nesta localização.

Limitações

• Se você quiser alternar entre Produtos Específicos e Coleções Específicas, primeiro será necessário excluir os produtos específicos salvos.

• Deletar uma coleção pode levar alguns minutos — ela pode continuar selecionável após ser deletada.

• Quando você adiciona um novo produto à coleção usando Coleções Específicas, a coleção será removida da disponibilidade de produtos e precisará ser adicionada novamente nas configurações de localização.

• Se você estiver oferecendo produtos específicos de diferentes localizações, seus clientes ainda poderão adicioná-los ao mesmo carrinho, mas não poderão concluir a compra.

• Como solução, você pode adicionar a etiqueta da coleção aos seus produtos. Você pode adicionar essas etiquetas ao carrinho para que seus clientes saibam quais produtos precisam remover para concluir a compra.

• Alternativamente, você pode contratar um especialista em Shopify para encontrar uma solução melhor. Por exemplo, você pode criar uma página inicial onde os clientes escolheriam a localização da coleção primeiro e, em seguida, não misturariam seus produtos.

• Certifique-se de que as etiquetas e fornecedores adicionados ao Zapiet - Entrega e Recolhas correspondam exatamente às etiquetas e fornecedores do Shopify.

• Você pode adicionar até 200 produtos ao usar Produtos Específicos. Se precisar adicionar mais produtos, use os métodos de coleções específicas ou etiquetas específicas.

• Se você estiver usando um carrinho em forma de "gaveta", a disponibilidade de produtos funcionará de forma confiável apenas por fornecedor ou tipo de produto. Se desejar usar a disponibilidade de produtos por etiqueta ou coleções, será necessário usar o aplicativo na página regular do carrinho.