Notificaciones de entrega

Más información sobre Zapiet: notificaciones por correo electrónico de entrega de recogida y entrega

María Banegas avatar
Escrito por María Banegas
Actualizado hace más de una semana

Zapiet - Pickup + Delivery envía notificaciones orientadas al cliente y correos electrónicos internos sobre cambios en el estado del pedido.

Si utilizas un dominio personalizado, tienes que configurar DKIM/DMARC para asegurarte de que todas las notificaciones enviadas por Zapiet - Recogida + Entrega son recibidas por los clientes.

Echa un vistazo a nuestra guía sobre la política DKIM/DMARC para dominios personalizados para obtener más información.

Obtén más información sobre DKIM/DMARC en el artículo Ayuda a evitar la suplantación de identidad y el spam con DMARC de Google.

Para obtener una descripción general de nuestras notificaciones, consulta nuestro artículo Notificaciones por correo electrónico.

Notificaciones de clientes

Nosotros enviamos:

Para cualquier personalización de funcionalidad, deberás actualizar manualmente tus correos electrónicos utilizando nuestra guía de referencia de variables Liquid.

El HTML es compatible en los correos electrónicos de Zapiet - Pickup + Delivery.

Puedes acceder a la notificación de tu cliente en la configuración y cambiar el logotipo y el color de acento.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ajustes.

2. En la sección Avanzado, haz clic en Notificaciones.

3. En el logotipo de la tienda, haz clic en Agregar imagen o suelta la imagen para cargar.

4. Si necesitas eliminarlo, haz clic en Eliminar logotipo. Para reemplazar el logotipo, haz clic en la imagen.

5. Ajusta el ancho del logotipo si es necesario.

6. Selecciona su color de acento (el color del botón y los enlaces).

7. Haz clic en Guardar.

Las notificaciones de sus clientes ahora deberían incluir esos cambios. Puede obtener una vista previa de ellos dentro de la página de cada notificación.

Correo electrónico de listo para ser entregado

Enviamos un correo electrónico Listo para entrega cuando el pedido está marcado como listo para entrega en Zapiet - Pickup + Delivery.

Puedes obtener una vista previa y editar tu pedido listo para la notificación por correo electrónico de entrega.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Notificaciones al cliente, haz clic en Listo para entrega.

2. Haz clic en Vista previa para ver cómo se verá el correo electrónico para el cliente. Puedes personalizar el correo electrónico a continuación si es necesario.

Tu notificación de correo electrónico Listo para la entrega debe ser similar a la siguiente (si tienes habilitado el selector de fecha y hora).

Si deseas personalizar la forma en que se muestran la fecha y la hora, consulta nuestro artículo Cambiar el formato de fecha y hora en las notificaciones por correo electrónico.

Correo electrónico en proceso de entrega

Enviamos un correo electrónico de En proceso de entrega cuando el pedido se marca como enviado en Zapiet - Recogida + Entrega.

Puedes obtener una vista previa y editar tu notificación de correo electrónico de En proceso de entrega.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Notificaciones al cliente, haz clic en En proceso de entrega.

2. Haz clic en Vista previa para ver cómo se verá el correo electrónico para el cliente. Puedes personalizar el correo electrónico a continuación si es necesario.

La notificación por correo electrónico de En proceso de entrega debe ser similar a la que se muestra a continuación.

Correo electrónico de pedido entregado

Enviamos un correo electrónico Pedido entregado cuando el pedido está marcado como entregado en Zapiet - Recogida + Entrega.

Puedes obtener una vista previa y editar la notificación por correo electrónico de tu Pedido entregado.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Notificaciones al cliente, haz clic en Pedido entregado.

2. Haz clic en Vista previa para ver cómo se verá el correo electrónico para el cliente. Puedes personalizar el correo electrónico a continuación si es necesario.

La notificación por correo electrónico de tu Pedido entregado debe ser similar a la que se muestra a continuación.

Notificaciones internas

Nosotros enviamos:

Las notificaciones internas son específicas de la ubicación. Debes especificar el correo electrónico del remitente y los correos electrónicos que deben recibirlos.

Los atributos personalizados del carrito no aparecerán en tus notificaciones internas de forma predeterminada. Si deseas mostrarlos, consulta nuestro artículo Atributos personalizados.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Selecciona la ubicación de la que te gustaría recibir notificaciones internas.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

4. En la sección Notificaciones internas, ingresa las direcciones de correo electrónico que deben recibir los correos electrónicos de entrega internos de esta ubicación.

5. Haz Clic en Guardar.

Repita este proceso para el resto de sus ubicaciones.

6. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Configuración.

7. En la sección Avanzado, haga clic en Notificaciones.

8. En Preferencias, ingrese la dirección de correo electrónico de su tienda.

Este es el correo electrónico que aparecerá como remitente de las notificaciones internas.

• Nuestra recomandación es usar un correo electrónico como remitente sin la politica DMARC.

Correo electrónico de nueva orden de entrega

Enviamos un correo electrónico de Nueva orden de entrega cuando se realiza una nueva orden de entrega.

Puede obtener una vista previa y editar su notificación por correo electrónico de Nuevo pedido de recolección.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Notificaciones internas, haz clic en Nuevo pedido de entrega.

2. Haz clic en Vista previa para ver cómo se verá el correo electrónico. Puede personalizar la plantilla a continuación si es necesario.

La notificación por correo electrónico de tu Nuevo pedido de entrega debería tener un aspecto similar al que se muestra a continuación.

El método de procesamiento de pagos

Debido a las actualizaciones de Shopify del 1 de enero de 2024, la variable que utilizamos para el método de procesamiento de pagos ha cambiado.

Si deseas mostrar el método de procesamiento de pagos en esta notificación interna, y no has editado la plantilla antes, ve a Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Nueva orden de entrega, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Revertir al valor predeterminado.

Si has editado la plantilla, busca este código:

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

A continuación, sustituye el código anterior por el siguiente:

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Si no te sientes cómodo editando código, ponte en contacto con nosotros a través del chat y estaremos encantados de ayudarte!

Correo electrónico de pedido de entrega actualizado

Enviamos un pedido de entrega actualizado cuando los detalles de entrega del pedido se actualizaron internamente.

Puedes obtener una vista previa y editar tu notificación de correo electrónico de orden de entrega actualizada.

1. En Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Notificaciones internas, haz clic en Pedido de entrega actualizado.

2. Haz clic en Vista previa para ver cómo se verá el correo electrónico. Puedes personalizar la plantilla a continuación si es necesario.

La notificación por correo electrónico de tu Pedido nuevo actualizado debe ser similar a la que se muestra a continuación.

El método de procesamiento de pagos

Debido a las actualizaciones de Shopify del 1 de enero de 2024, la variable que utilizamos para el método de procesamiento de pagos ha cambiado.

Si deseas mostrar el método de procesamiento de pagos en esta notificación interna, y no has editado la plantilla antes, ve a Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Notificaciones > Orden de entrega actualizada, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Revertir al valor predeterminado.

Si has editado la plantilla, busca este código:

{% if gateway %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ gateway }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

A continuación, sustituye el código anterior por el siguiente:

{% if payment_gateway_names %}
<table class="row">
<tr>
<td class="customer-info__item customer-info__item--last">
<strong>Payment processing method</strong>
<br>
<p>{{ payment_gateway_names[0] }}</p>
</td>
</tr>
</table>
{% endif %}

Si no te sientes cómodo editando código, ponte en contacto con nosotros a través del chat y estaremos encantados de ayudarte!

Desactivar notificaciones

1. Haz clic en la notificación que deseas desactivar.

2. Haz clic en Desactivar notificación.

Esta notificación ahora estará deshabilitada.

Si necesitas habilitarlo nuevamente, haz clic en Habilitar notificación.

Solución de problemas

• Zapiet - Pickup + Delivery solo ofrece notificaciones por correo electrónico, no ofrecemos notificaciones por SMS.

• Si no recibes notificaciones internas, compruebe si ha agregado la dirección de correo electrónico correcta a Zapiet - Recogida y entrega > Ubicaciones > Selecciona la ubicación > Editar configuración de entrega > Notificaciones internas.

• Si no ves la fecha y hora de entrega:

• Si no ha modificado la plantilla, restaura la plantilla de correo electrónico a la predeterminada.

• Si has modificado la plantilla, agrega el siguiente fragmento de código después

{{ shipping_address.country }} </p> </td> </tr> </table> como se muestra a continuación:

{% if attributes.Delivery-Date %}
    <br/><br/>Delivery Date:<br/>{{ attributes.Delivery-Date | date: "%A, %-d %B %Y" }}<br/>
    {% endif %}
    {% if attributes.Delivery-Time %}
    <br/>Delivery Time:<br/>{{ attributes.Delivery-Time | date: "%R" }}<br/>
    {% endif %}