Configuración de franjas horarias de entrega

Configura franjas horarias de entrega visibles para tus clientes

Diego Matamoros avatar
Escrito por Diego Matamoros
Actualizado hace más de una semana

Las franjas horarias de entrega son los tiempos de entrega que sus clientes pueden elegir después de seleccionar una fecha. Pueden ser los mismos para todos los días de entrega, o puedes cambiarlos según el día de la semana. Estos ajustes deben configurarse individualmente para cada ubicación.

Requisitos

• El selector de fecha y hora de entrega debe estar habilitado.

Puedes comprobar esta configuración en Zapiet - Recogida + Entrega > Configuración > Entrega local, en los selectores de fecha y hora. Obten más información en nuestro artículo Selectores de fecha y hora de entrega.

Crear franjas horarias de entrega

Para configurar los horarios de entrega, sigue nuestro tutorial en video o los pasos escritos. [Intrucciones en Inglés]

1. Dentro de Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Haz clic en el nombre de la ubicación que deseas editar.

3. Ve a Entrega local y haz clic en Editar configuración.

4. Encuentre la sección Plazos de entrega. Selecciona si las franjas horarias de entrega son iguales o diferentes cada día de la semana.

5. Haz clic en el botón Agregar espacio y configura el espacio de entrega desde y hasta las horas. Puedes agregar tantas ranuras como sea necesario.

El espacio se bloqueará cuando comience (por ejemplo, si tiene un espacio de 9 a 5, la entrega el mismo día no estará disponible después de las 9 a. m.). Si deseas ofrecer la entrega el mismo día, le recomendamos agregar varios espacios más cortos.

6. Si tus franjas horarias de entrega son diferentes todos los días de la semana, repite este proceso para todos los días de la semana.

7. Una vez que hayas agregado todos tus espacios de entrega, haz clic en Guardar.

Repite este proceso para todas tus ubicaciones donde ofreces entregas.

Los días de entrega y las franjas horarias que hayas configurado ahora se mostrarán en el widget.

[video-to-gif output image]

Limitaciones

• Si agregas varios espacios de entrega para el mismo día con la misma hora de inicio, los pedidos con esos espacios de entrega no se podrán editar.

• Una vez que comienza un espacio de entrega, los clientes ya no pueden seleccionarlo para la entrega.

Por ejemplo, si tienes un horario de 9 AM a 5 PM, la entrega el mismo día no estará disponible después de las 9 AM.

Próximo paso