Disponibilidad del producto de entrega
Actualizado hace más de una semana

Puedes seleccionar qué productos están disponibles para entrega desde ciertas ubicaciones; puedes ofrecer todos los productos, productos específicos o colecciones específicas.

Para verificar la elegibilidad de entrega solo para las ubicaciones donde los artículos en el carrito están en stock, deberás usar la integración de inventario de Shopify.

Conectar el inventario de Shopify con Zapiet - Pickup + Delivery garantizará que solo las ubicaciones de entrega que tengan el inventario requerido disponible al momento de realizar el pedido sean elegibles para la validación de la entrega.

Configurar la disponibilidad del producto

1. En Zapiet - Recogida + Entrega, haz clic en Ubicaciones.

2. Selecciona la ubicación que deseas editar.

3. En la sección Entrega local, haz clic en Editar configuración.

4. Ve a la sección Disponibilidad de productos.

Puedes configurar la disponibilidad del producto de acuerdo con las necesidades de su negocio:

Todos los productos

Si todos los productos activos se pueden entregar desde esta ubicación, seleccione Todos los productos.

Productos específicos

Puedes añadir hasta 200 productos. Si necesitas añadir más productos, utiliza los métodos de colecciones específicas o etiquetas específicas.

1. Si ofreces solo ciertos productos para la entrega, selecciona Productos específicos.

2. Haz clic en Seleccionar productos.

3. Marca todos los productos que están disponibles para entrega desde esta ubicación.

4. Haz clic en Agregar.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora solo los artículos seleccionados estarán disponibles para entrega desde esta ubicación.

Colecciones específicas

Requisitos

• Debes estar en el plan Pro o superior.

• Solo puedes agregar colecciones manuales, ya que las colecciones automáticas no se actualizarán cuando se agreguen nuevos artículos.

1. Selecciona Colecciones específicas.

2. Haz clic en Seleccionar colecciones.

3. Marca la(s) colección(es) que deberían estar disponibles para entrega desde esta ubicación.

4. Haz clic en Agregar.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora solo las colecciones seleccionadas estarán disponibles para entrega desde esta ubicación.

Etiquetas especificas

Requisitos

• Necesitas estar en el Plan Pro o superior.

1. Selecciona Etiquetas específicas.

2. Añade una etiqueta de producto y haga clic en +Añadir etiqueta.

• Las etiquetas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Esto significa que "Envío" y "envío" son etiquetas diferentes.

3. Puedes añadir varias etiquetas, si es necesario.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora sólo los productos con la(s) etiqueta(s) seleccionada(s) estarán disponibles para su entrega desde esta ubicación.

Tipos de productos específicos

Requisitos

• Necesitas estar en el plan Pro o superior.

1. Selecciona Tipos de productos específicos.

2. Añade un tipo de producto y haz clic en +Añadir tipo de producto.

• Asegúrate de que las etiquetas añadidas a Zapiet - Recogida + Entrega coincidan exactamente con tus etiquetas de Shopify.

3. Puedes añadir varios tipos de producto, si es necesario.

4. Haz clic en Guardar.

Ahora sólo el tipo de producto(s) seleccionado(s) estará(n) disponible(s) para la entrega desde esta ubicación.

Proveedores específicos

Requisitos

• Necesitas estar en el Plan Pro o superior.

1. Selecciona Vendedores específicos.

2. Añada un vendedor y haga clic en +Añadir vendedor.

• Asegúrate de que los vendedores añadidos a Zapiet - Recogida + Entrega coincidan exactamente con tus vendedores de Shopify.

3. Los valores añadidos aquí distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrese de que el valor coincide exactamente con su proveedor.

4. Si es necesario, puedes añadir varios proveedores.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora sólo los productos de los proveedores seleccionados estarán disponibles para su entrega desde esta ubicación.

Limitaciones

• Si deseas cambiar entre Productos específicos y Colecciones específicas, primero debes eliminar los productos específicos guardados.

• Solo puedes agregar colecciones manuales para la disponibilidad del producto cuando usas Colecciones específicas, ya que las colecciones automáticas no se actualizarán cuando se agreguen nuevos artículos.

• Eliminar una colección lleva un par de minutos; es posible que aún se pueda seleccionar después de eliminarla.

• Cuando agregas un nuevo producto a la colección mediante Colecciones específicas, la colección se eliminará de la disponibilidad del producto y deberá volver a agregarse en la configuración de las ubicaciones.

• Si estás ofreciendo productos específicos de diferentes ubicaciones, tus clientes aún podrán agregarlos en el mismo carrito, pero no podrán pagar.

• Como solución alternativa, puedes agregar la etiqueta de colección a sus productos. Puedes agregar esas etiquetas al carrito, para que tus clientes sepan qué productos deben eliminar para pagar.

• Alternativamente, puedes contratar a un experto de Shopify para encontrar una mejor solución. Por ejemplo, puedes crear una página de inicio en la que los clientes seleccionen primero la ubicación de recolección y luego no mezclen sus productos.

• Asegúrate de que las etiquetas y los vendedores añadidos a Zapiet - Recogida + Entrega coincidan exactamente con tus etiquetas y vendedores de Shopify.

• Las etiquetas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Esto significa que "Envío" y "envío" son etiquetas diferentes.

• Puedes añadir hasta 200 productos si utilizas Productos específicos. Si necesitas añadir más productos, utiliza los métodos de colecciones específicas o etiquetas específicas.