Integração com o Bespoke Shipping
Atualizado essa semana

Recomendamos o uso de aplicativos como o Bespoke Shipping quando você precisar de taxas de entrega e envio mais complexas, como taxas baseadas em produto, taxas baseadas em código postal ou qualquer outro cenário mais avançado.

Se você deseja que as taxas do Bespoke Shipping apareçam apenas quando os clientes selecionarem entrega ou envio no nosso widget, recomendamos integrar o Bespoke Shipping na aba de Taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas.

O Bespoke Shipping pode ser usado para suas taxas de entrega e/ou envio.

Os passos de integração serão ligeiramente diferentes, dependendo da versão de taxas que você está utilizando no Zapiet - Entrega e Recolhas:

Requisitos

• Para usar as taxas de aplicativos de terceiros, a Shopify exige que o Envio calculado por transportadora esteja ativado. Leia mais no nosso artigo sobre Envio calculado por transportadora.

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como Produto físico na Shopify.

Ativar o Bespoke Shipping com as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Certifique-se de que o Bespoke Shipping esteja adicionado ao seu Perfil de envio da Shopify.

1. No Bespoke Shipping, vá para Wizard, depois clique em Taxas. Clique em Editar ao lado da taxa que você deseja mostrar para entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas.

2. Edite o Código de exibição para incluir spd-delivery se você quiser mostrar essa taxa para entrega, spd-pickup para exibir essa taxa para recolha e spd-shipping para mostrar essa taxa para envio.

3. Clique em Salvar.

4. Clique em Salvar configurações.

Agora, essa taxa será exibida apenas quando o método de entrega for selecionado no widget do Zapiet - Entrega e Recolhas. Repita os passos para qualquer outra taxa que deseja integrar com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

Usando o Bespoke Shipping para entrega e envio

Se você deseja usar a mesma taxa para entrega e envio, precisará duplicá-la e adicionar spd-delivery a uma taxa e spd-shipping a outra. Se você adicionar ambos os códigos de entrega a uma taxa, por exemplo spd-delivery, spd-shipping, não funcionará.

Se você oferece várias taxas de entrega, precisará adicionar um valor numérico ao final de cada código de entrega.

Taxa de Entrega

Código de Entrega

Entrega Local

spd-delivery1

Entrega Gratuita

spd-delivery2

Entrega no Próximo Dia

spd-delivery3

Excluir taxas duplicadas

Se você estiver usando apenas o Bespoke Shipping para taxas de entrega, recomendamos que desative as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas para evitar taxas duplicadas ou outras taxas no checkout.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Clique no ícone da lixeira para remover todas as taxas de entrega que você adicionou.

3. Clique em Salvar alterações.

Agora, suas taxas duplicadas foram excluídas, e as únicas taxas geradas para entrega serão provenientes do Bespoke Shipping.

Ativar o Bespoke Shipping com Taxas calculadas por transportadora

Para integrar o Bespoke Shipping com o Zapiet - Entrega e Recolhas, você precisará encontrar sua chave API exclusiva.

1. No aplicativo Bespoke Shipping, clique em Ações, depois clique em Configurações.

2. Copie a chave API.

3. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

4. Dependendo se você deseja que o Bespoke Shipping forneça taxas para entrega ou envio, vá para a seção Entrega ou Envio e clique em Opções Avançadas.

5. Encontre o Bespoke Shipping e clique em Adicionar transportadora.

6. Cole sua chave API e marque a opção Ativar taxas do Bespoke Shipping.

7. Adicione taxas de manuseio, se necessário, e clique em Salvar.

Agora, suas taxas do Bespoke Shipping devem ser geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas—você pode testá-las.

• Se você as integrou na seção de entrega, elas serão exibidas quando seus clientes selecionarem entrega no widget.

• Se você as integrou na seção de envio, elas serão exibidas quando seus clientes selecionarem envio no widget.

Desativar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Se você estiver usando apenas as taxas do Bespoke Shipping, recomendamos desativar as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas e/ou remover qualquer zona de envio na seção de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Apenas o Bespoke Shipping deve ser adicionado como transportadora dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Desativar taxas de entrega

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega.

3. Confirme para desativar as taxas.

4. Clique em Salvar.

Agora, suas taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as únicas taxas geradas para entrega serão provenientes do Bespoke Shipping.

Desativar taxas de envio

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Confirme para excluir esta zona de envio.

Agora, suas taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas foram excluídas, e as únicas taxas geradas para envio serão provenientes do Bespoke Shipping.

Prevenir taxas duplicadas

Quando suas taxas do Bespoke Shipping são geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas, recomendamos remover o Bespoke Shipping como transportadora nas configurações de envio e entrega da Shopify.

1. Nas configurações da Shopify, clique em Envio e Entrega, depois clique em Perfil geral de envio.

2. Exclua o Bespoke Shipping como transportadora, se estiver adicionado à sua zona de envio doméstica.

Apenas o Zapiet - Entrega e Recolhas deve ser adicionado como transportadora na sua zona de envio doméstica. Assim, nosso aplicativo pode controlar quais taxas serão exibidas no checkout, dependendo do método de checkout selecionado no nosso widget.

Desativar o Bespoke Shipping

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Dependendo de onde você o integrou, encontre o Bespoke Shipping na seção de entrega e/ou envio.

3. Clique em Editar.

4. Desmarque a opção Ativar taxas do Bespoke Shipping, depois clique em Salvar.

As taxas do Bespoke Shipping não aparecerão mais ao selecionar entrega ou envio no nosso aplicativo.

Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega e envio dentro do nosso aplicativo ou da Shopify, para garantir que seus clientes possam finalizar a compra. Você pode consultar nosso Guia de configuração de taxas para mais informações.

Solução de Problemas

Se você não estiver vendo as taxas do Bespoke Shipping:

• Verifique se a chave API correta foi adicionada.

• Se estiver no modo de teste com o Bespoke Shipping, certifique-se de seguir as instruções deles para testes.

• Entre em contato com a equipe de suporte do Bespoke Shipping em [email protected] para garantir que as taxas estão configuradas corretamente no aplicativo. Você também pode contatá-los se tiver alguma dúvida sobre a funcionalidade do aplicativo.

• Se você estiver usando taxas baseadas em datas com o Widget de checkout, uma mensagem de erro de taxas aparecerá até que o cliente selecione uma data no widget [limitação da Shopify].