Integração com Intuitive Shipping [Versão Legado]

Integre as taxas do Intuitive Shipping dentro da seção de taxas de envio ou entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Recomendamos o uso de aplicativos como Intuitive Shipping quando você precisa de taxas mais complexas, como taxas baseadas em produtos, datas ou qualquer outro cenário mais avançado.

Se você deseja que as taxas do Intuitive Shipping apareçam apenas para determinados métodos de checkout, recomendamos integrá-lo ao Zapiet - Entrega e Recolhas.

Este guia é para a versão Legacy do Intuitive Shipping. Se não tiver certeza de que esta é a versão correta, consulte nosso Guia de versão do Intuitive Shipping.

O Intuitive Shipping pode ser utilizado para suas taxas de entrega e/ou envio. Se quiser usá-lo para taxas de recolha, será necessário mudar para a Versão 2.

Requisitos

• Para usar as taxas de apps de terceiros, a Shopify exige que você tenha o Envio calculado por transportadora habilitado. Leia mais em nosso artigo sobre Envio calculado por transportadora.

• Todos os produtos que requerem envio precisam ser marcados como Produto físico na Shopify.

Habilitar Intuitive Shipping com as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Certifique-se de que o Intuitive Shipping está adicionado ao seu Perfil de envio da Shopify.

As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas podem ser integradas a qualquer app de taxas de terceiros que permita editar o código de entrega das taxas.

Sugerimos entrar em contato com a equipe de suporte ao cliente do Intuitive Shipping e solicitar que eles configurem o código de entrega da taxa para incluir spd-delivery para taxas de entrega, spd-pickup para taxas de recolha, ou spd-shipping para taxas de envio.

Habilitar Intuitive Shipping com as taxas de Envio calculado por transportadora

Para integrar o Intuitive Shipping no Zapiet - Entrega e Recolhas, você precisará encontrar sua chave de API do Intuitive Shipping.

1. Vá para Aplicativos e clique em Intuitive Shipping.

2. No aplicativo Intuitive Shipping, clique em Configurações > Integrações de parceiros.

3. Copie a chave de API.

4. Vá para Aplicativos e clique em Zapiet - Entrega e Recolhas.

5. Vá para a aba Taxas.

6. Dependendo da seção onde você deseja integrar as taxas do Intuitive Shipping, vá para a seção Entrega ou Envio e clique em Opções avançadas.

7. Encontre Intuitive Shipping e clique em Adicionar transportadora.

8. Cole a chave de API e marque Habilitar taxas do Intuitive Shipping.

9. Adicione taxas de manuseio, se necessário, e clique em Salvar.

As suas taxas do Intuitive Shipping devem estar sendo geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas agora. Você pode testá-las.

• Se você as integrou na seção de entrega, elas aparecerão quando seus clientes selecionarem entrega no widget.

• Se você as integrou na seção de envio, elas aparecerão quando seus clientes selecionarem envio no widget.

Desabilitar as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Se você estiver usando apenas as taxas do Intuitive Shipping, recomendamos desabilitar as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas, e/ou remover qualquer zona de envio na seção de taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Somente o Intuitive Shipping deve ser adicionado como transportadora dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Desabilitar taxas de entrega

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Na seção Entrega, clique em Desabilitar taxas de entrega.

3. Confirme para desabilitar as taxas.

4. Clique em Salvar.

Agora, suas taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desabilitadas, e as taxas de entrega virão do Intuitive Shipping.

Desabilitar taxas de envio

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Na seção Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Confirme para excluir essa zona de envio.

Agora, suas taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas estão excluídas, e as únicas taxas de envio virão do Intuitive Shipping.

Prevenir taxas duplicadas

Quando suas taxas do Intuitive Shipping são geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas, recomendamos remover o Intuitive Shipping como transportadora das configurações de envio e entrega da Shopify.

1. Vá para Configurações da Shopify e depois em Envio e entrega.

2. Em Taxas de envio geral, clique em Gerenciar.

3. Exclua o Intuitive Shipping como transportadora, se ele estiver adicionado à sua zona de envio doméstico.

Somente o Zapiet - Entrega e Recolhas deve ser adicionado como transportadora na sua zona de envio doméstico. Então, nosso app pode controlar quais taxas exibir no checkout, dependendo do método de checkout selecionado no nosso widget.

Desabilitar Intuitive Shipping

1. Dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Dependendo de onde você o integrou, encontre o Intuitive Shipping na seção de entrega ou envio.

3. Clique em Editar.

4. Desmarque Habilitar taxas do Intuitive Shipping.

5. Clique em Salvar.

As taxas do Intuitive Shipping não aparecerão mais ao selecionar entrega ou envio em nosso app.

Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega e envio dentro do nosso app ou da Shopify para garantir que seus clientes possam finalizar a compra. Consulte nosso guia de configuração de taxas para mais informações.

Solução de problemas

Se as taxas do Intuitive Shipping não estiverem aparecendo:

• Verifique se você seguiu as instruções corretas para sua versão.

• Verifique se a chave de API correta foi adicionada.

• Se estiver no modo de teste com o Intuitive Shipping, certifique-se de seguir as instruções deles para testes.

• Entre em contato com o Intuitive Shipping pelo e-mail [email protected] para garantir que as taxas estão configuradas corretamente no app deles.