Integração com o Intuitive Shipping [Versão 2]
Atualizado essa semana

Recomendamos o uso de aplicativos como o Intuitive Shipping quando você tem necessidades de taxas mais complexas, como taxas baseadas em produtos, taxas baseadas em datas ou qualquer outro cenário mais avançado.

Se você deseja que as taxas do Intuitive Shipping sejam exibidas apenas para determinados métodos de checkout, recomendamos integrá-lo com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

Este guia é para a versão 2 do Intuitive Shipping. Se não tiver certeza se esta é a versão correta, consulte nosso Guia de versões do Intuitive Shipping.

O Intuitive Shipping pode ser usado para suas taxas de entrega, envio e/ou recolha.

Os passos de integração serão ligeiramente diferentes, dependendo da versão das taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas que você está usando:

Requisitos

• Para usar taxas de aplicativos de terceiros, a Shopify exige que você tenha o Envio calculado por transportadora ativado. Leia mais em nosso artigo sobre Envio calculado por transportadora.

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como Produto físico no Shopify.

Ativar o Intuitive Shipping com as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

1. Clique em Aplicativos, depois em Intuitive Shipping.

2. Dentro do aplicativo Intuitive Shipping, clique em Configurações e depois em Integrações com parceiros.

3. Encontre o Zapiet - Entrega e Recolhas entre os parceiros de integração e clique em Ativar integração.

4. Para definir as taxas do Intuitive Shipping para diferentes métodos de checkout, clique em Envio, depois em Cenários.

5. Selecione o cenário que deseja editar.

6. Vá para Condições e clique em Definir restrições.

7. Clique em Adicionar outra condição.

8. Substitua Etiqueta de produto por Tipo de entrega.

9. Certifique-se de que o campo do meio está definido como igual e escolha o tipo de entrega ao qual você deseja que este cenário se aplique. Você pode escolher várias opções aqui.

10. Clique em Salvar.

11. Vá para Taxas de envio e serviços e clique em Editar.

Se você ainda não criou uma taxa, crie uma agora.

12. Clique em Mostrar configurações de exibição adicionais.

13. Adicione um Código de serviço para o seu método de checkout.

Se esta taxa for exibida para:

• Taxas de envio, adicione o código spd-shipping.

• Taxas de entrega, adicione o código spd-delivery.

• Taxas de recolha, adicione o código spd-pickup.

14. Clique em Salvar e repita para todas as taxas neste cenário.

15. Repita os passos de 5 a 14 até que todos os cenários tenham um tipo de entrega atribuído e todas as taxas tenham um código de serviço atribuído.

As suas taxas do Intuitive Shipping agora devem ser geradas—você pode testá-las.

• Se você selecionou Tipo de entrega = entrega local, essas taxas serão exibidas quando seus clientes selecionarem entrega no widget.

• Se você selecionou Tipo de entrega = envio, essas taxas serão exibidas quando seus clientes selecionarem envio no widget.

• Se você selecionou Tipo de entrega = recolha, essas taxas serão exibidas quando seus clientes selecionarem recolha no widget.

Usando o Intuitive Shipping para entrega e envio

Se você deseja usar a mesma taxa para entrega e envio, será necessário duplicá-la e adicionar spd-delivery a uma taxa e spd-shipping a outra taxa. Se você adicionar ambos os códigos de entrega a uma única taxa, como spd-delivery,spd-shipping, isso não funcionará.

Se você oferecer várias taxas de entrega, será necessário adicionar um valor numérico ao final de cada código de entrega.

Taxa de entrega

Código de entrega

Entrega local

spd-delivery1

Entrega gratuita

spd-delivery2

Entrega no dia seguinte

spd-delivery3

Desativar taxas duplicadas

Se você estiver usando apenas o Intuitive Shipping para taxas, recomendamos desativar as taxas de entrega e/ou recolha no Zapiet - Entrega e Recolhas para evitar taxas duplicadas ou outras taxas no checkout.

Por exemplo, se você tiver configurado taxas de recolha e entrega no Intuitive Shipping, recomendamos desativar as taxas de recolha e entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Clique no ícone da lixeira para remover as taxas que você adicionou.

• Se você adicionou taxas de recolha no Intuitive Shipping, remova as taxas de recolha.

• Se você adicionou taxas de entrega no Intuitive Shipping, remova as taxas de entrega.

1. Clique em Salvar alterações.

As suas taxas duplicadas agora estão excluídas, e as únicas taxas geradas serão provenientes do Intuitive Shipping.

Ativar o Intuitive Shipping com as taxas de Envio calculado por transportadora

1. Clique em Aplicativos, depois em Intuitive Shipping.

1. Dentro do aplicativo Intuitive Shipping, clique em Configurações e depois em Integrações com parceiros.

2. Encontre o Zapiet - Entrega e Recolhas entre os parceiros de integração e clique em Ativar integração.

3. Para definir as taxas do Intuitive Shipping para diferentes métodos de checkout, clique em Envio, depois em Cenários.

4. Selecione o cenário que deseja editar.

5. Vá para Condições e clique em Definir restrições.

6. Clique em Adicionar outra condição.

7. Substitua Etiqueta de produto por Tipo de entrega.

8. Certifique-se de que o campo do meio está definido como igual e escolha o tipo de entrega ao qual deseja que este cenário se aplique.

9. Clique em Salvar.

As suas taxas do Intuitive Shipping agora devem ser geradas—você pode testá-las.

• Se você selecionou Tipo de entrega = entrega local, essas taxas serão exibidas quando seus clientes selecionarem entrega no widget.

• Se você selecionou Tipo de entrega = envio, essas taxas serão exibidas quando seus clientes selecionarem envio no widget.

• Se você selecionou Tipo de entrega = recolha, essas taxas serão exibidas quando seus clientes selecionarem recolha no widget.

Desativar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Se você estiver usando apenas as taxas do Intuitive Shipping, recomendamos desativar as taxas de recolha/entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas e/ou remover qualquer zona de envio na seção de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Desativar taxas de entrega

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega.

3. Confirme para desativar as taxas.

4. Clique em Salvar.

Agora as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as únicas taxas de entrega serão provenientes do Intuitive Shipping.

Desativar taxas de envio

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Na seção Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Confirme para excluir essa zona de envio e repita para todas as zonas de envio.

Agora as taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as únicas taxas de envio serão provenientes do Intuitive Shipping.

Desativar taxas de recolha

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Na seção Recolha, clique em Desativar taxas de recolha.

3. Clique em Confirmar para desativar as taxas.

4. Clique em Salvar.

Agora as taxas de recolha do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as únicas taxas de recolha serão provenientes do Intuitive Shipping.

Desativar as taxas do Intuitive Shipping

Se você não deseja mais usar o Intuitive Shipping, pode desativar as taxas e reativar as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas.

1. Clique em Aplicativos, depois em Intuitive Shipping.

2. Dentro do aplicativo Intuitive Shipping, clique em Configurações e depois em Integrações com parceiros.

1. Na seção Parceiros de integração, encontre o Zapiet - Entrega e Recolhas e clique em Desativar integração.

3. Depois, vá para Configurações do Shopify, e clique em Envio e entrega.

4. Clique no Perfil geral de envio.

5. Exclua o Intuitive Shipping como transportadora.

6. Se necessário, adicione o Zapiet - Entrega e Recolhas como transportadora.

Clique em Adicionar taxa.

7. Selecione Usar transportadora ou aplicativo para calcular taxas, selecione Entrega e Recolha na Loja e marque todos os serviços, depois clique em Concluído.

8. Clique em Salvar.

Com o Intuitive Shipping desativado no aplicativo e como transportadora, ele não gerará mais nenhuma taxa.

Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega e envio dentro do nosso aplicativo ou da Shopify, para garantir que seus clientes possam finalizar a compra. Consulte nosso guia de configuração de taxas para mais informações.

Solução de problemas

Se você não estiver vendo as taxas do Intuitive Shipping:

• Verifique se você seguiu as instruções corretas para sua versão.

• Verifique se definiu todos os cenários para um tipo de entrega.

• Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, certifique-se de que todas as taxas tenham um código de serviço adicionado.

• Certifique-se de que o código de serviço foi adicionado corretamente e numerado, se você oferecer várias taxas para a mesma opção de entrega.

• Se estiver no modo de teste com o Intuitive Shipping, certifique-se de que está seguindo as instruções de teste deles.

• Entre em contato com o suporte do Intuitive Shipping através do email [email protected] para garantir que as taxas estão configuradas corretamente no aplicativo.