Integração com Advanced Shipping Rules
Atualizado essa semana

Recomendamos o uso de apps como o Advanced Shipping Rules quando você precisar de taxas de entrega e envio mais complexas, como taxas baseadas em produtos, códigos postais ou outros cenários avançados.

Se você deseja que as taxas do Advanced Shipping Rules apareçam apenas quando seus clientes selecionarem entrega ou envio no nosso widget, recomendamos integrar o Advanced Shipping Rules na aba Taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas.

O Advanced Shipping Rules pode ser utilizado para as suas taxas de entrega e/ou envio.

Os passos de integração variam de acordo com a versão de taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas que você está usando:

Requisitos

• Para usar taxas de aplicativos de terceiros, a Shopify exige que o Envio calculado por transportadora esteja ativado. Leia mais em nosso artigo sobre Envio calculado por transportadora.

• Todos os produtos que requerem envio precisam ser marcados como Produtos físicos na Shopify.

Ativar Advanced Shipping Rules com as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Garanta que o Advanced Shipping Rules está adicionado ao seu Perfil de envio na Shopify.

Advanced Shipping Rules para taxas de envio

Se você está usando o Advanced Shipping Rules apenas para as taxas de envio, não é necessário adicionar nenhum código de serviço. Todas as taxas geradas pelo Advanced Shipping Rules serão consideradas taxas de envio por padrão.

Advanced Shipping Rules para taxas de entrega ou recolha

Requisitos

Se você estiver usando o Advanced Shipping Rules para gerar taxas de entrega ou recolha, será necessário adicionar códigos de serviço às suas taxas, para que o Zapiet - Entrega e Recolhas possa filtrar as taxas corretamente. Quaisquer taxas sem um código de serviço aparecerão para os clientes que selecionarem envio no widget da Zapiet.

Caso você queira usar a mesma taxa para entrega e envio, será necessário duplicá-la e adicionar spd-delivery a uma taxa e spd-shipping a outra. Se você adicionar ambos os códigos a uma única taxa, como spd-delivery, spd-shipping, ela não funcionará.

Se você oferecer várias taxas de entrega, precisará adicionar um valor numérico ao final de cada código de entrega.

Taxa de entrega

Código de entrega

Entrega Local

spd-delivery1

Entrega Grátis

spd-delivery2

Entrega no Dia Seguinte

spd-delivery3

1. No Advanced Shipping Rules, clique em Configurações.

2. Em Códigos de Serviço Personalizados, clique em Ativar Códigos de Serviço Personalizados.

3. Clique em Grupos de Produtos, e ao lado do grupo que deseja editar, clique em Editar Taxas.

4. Ao lado da taxa que deseja editar, clique em Editar.

5. Edite o código de serviço para incluir spd-delivery se quiser mostrar essa taxa para entrega, spd-pickup para mostrar essa taxa para recolha e spd-shipping para mostrar essa taxa para envio. Se estiver adicionando múltiplas taxas de entrega, recolha ou envio, será necessário numerar os códigos de serviço.

6. Clique em Salvar.

7. Repita para todas as taxas e grupos de produtos.

8. Em Taxas Misturadas, ao lado da taxa que deseja editar, clique em Editar.

9. Edite o código de serviço para incluir spd-delivery se quiser mostrar essa taxa para entrega, spd-pickup para mostrar essa taxa para recolha e spd-shipping para mostrar essa taxa para envio. Se estiver adicionando múltiplas taxas de entrega, recolha ou envio, será necessário numerar os códigos de serviço.

10. Clique em Salvar Título da Taxa.

11. Repita para todas as taxas misturadas.

Agora, suas taxas do Advanced Shipping Rules devem ser geradas e você pode testá-las.

• Se o código de serviço incluir spd-delivery, essas taxas aparecerão quando seus clientes selecionarem entrega no widget.

• Se o código de serviço incluir spd-shipping, elas aparecerão quando seus clientes selecionarem envio no widget.

• Se o código de serviço incluir spd-pickup, elas aparecerão quando seus clientes selecionarem recolha no widget.

Integração com Envio calculado por transportadora

Para integrar o Advanced Shipping Rules com o Zapiet - Entrega e Recolhas, você precisará encontrar sua chave API exclusiva.

1. No app Advanced Shipping Rules, clique em Configurações.

2. Copie a chave API.

3. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

4. Dependendo de onde deseja que o Advanced Shipping Rules forneça taxas (entrega ou envio), vá até a seção Entrega ou Envio e clique em Opções Avançadas.

5. Encontre o Advanced Shipping Rules e clique em Adicionar Transportadora.

6. Cole a chave API do Advanced Shipping Rules e marque a opção Ativar taxas do Advanced Shipping Rules.

7. Se necessário, adicione taxas de manuseio e clique em Salvar.

Agora, suas taxas do Advanced Shipping Rules devem ser geradas por meio do Zapiet - Entrega e Recolhas, e você pode testá-las.

• Se você integrou na seção de entrega, elas aparecerão quando os clientes selecionarem entrega no widget.

• Se você integrou na seção de envio, elas aparecerão quando os clientes selecionarem envio no widget.

Desativar as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas com Envio calculado por transportadora

Se você está utilizando apenas as taxas do Advanced Shipping Rules, recomendamos desativar as taxas de entrega pelo Zapiet - Entrega e Recolhas e/ou remover quaisquer zonas de envio na seção de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Apenas o Advanced Shipping Rules deve ser adicionado como uma transportadora dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Desativar taxas de entrega

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega.

3. Confirme para desativar as taxas.

4. Clique em Salvar.

Agora, as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as únicas taxas geradas para entrega virão do Advanced Shipping Rules.

Desativar taxas de envio

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Na seção de Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Confirme para excluir essa zona de envio.

Agora, as taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas estão excluídas, e as únicas taxas geradas para envio virão do Advanced Shipping Rules.

Prevenir taxas duplicadas

Quando as taxas do Advanced Shipping Rules forem geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas, recomendamos remover o Advanced Shipping Rules como transportadora das configurações de envio e entrega da Shopify.

1. Nas Configurações da Shopify, clique em Envio e Entrega, depois clique em Perfil de Envio Geral.

Screenshot+2023-08-19+at+10.20.53+AM.png (2560×1024)

2. Exclua o Advanced Shipping Rules como transportadora, se ele estiver adicionado à sua zona de envio doméstica.

3. Clique em Salvar.

Certifique-se de que apenas o Zapiet - Entrega e Recolhas esteja adicionado como transportadora sob sua zona de envio doméstica. Assim, nosso app poderá controlar quais taxas exibir no checkout, dependendo do método selecionado no widget.

Desativar o Advanced Shipping Rules

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Dependendo de onde você o integrou, encontre o Advanced Shipping Rules na seção de entrega e/ou envio e clique em Editar.

3. Desmarque a opção Ativar taxas do Advanced Shipping Rules.

4. Clique em Salvar.

Agora, as taxas do Advanced Shipping Rules não aparecerão mais ao selecionar entrega ou envio no nosso aplicativo.

Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega e envio em nosso aplicativo ou na Shopify, para garantir que seus clientes possam finalizar a compra. Confira nosso Guia de configuração de taxas para obter mais informações.

Solução de Problemas

Se as taxas do Advanced Shipping Rules não estiverem aparecendo:

• Verifique se a chave API correta foi adicionada.

• Se estiver em modo de teste com o Advanced Shipping Rules, certifique-se de seguir as instruções de teste deles.

• Entre em contato com a equipe de suporte do Advanced Shipping Rules através do e-mail [email protected] para garantir que as taxas estão configuradas corretamente no app.