Todas as coleçõesTarifas
Múltiplos perfis de envio (taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas)
Múltiplos perfis de envio (taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas)
Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado há mais de uma semana

Embora seja possível ter múltiplos perfis de envio na Shopify, não recomendamos ter mais de um.

As taxas do Zapiet funcionam anexando o ZapietID a um item no carrinho, que é usado para gerar taxas no checkout. Para mais informações, consulte nosso guia sobre o ZapietID.

Se os itens no carrinho forem de diferentes perfis de envio, a Shopify enviará uma solicitação de taxas para ambos os perfis e combinará as taxas.

A Shopify combinará as taxas se elas tiverem o mesmo nome e mostrará todas as taxas combinadas. Se não houver taxas com nomes correspondentes, o Shopify combinará as duas taxas mais baratas e as renomeará como "Envio". Você pode ler mais sobre isso no Guia de combinação de taxas de envio de diferentes perfis de envio da Shopify.

A partir das taxas combinadas, o Zapiet - Entrega e Recolhas filtra as taxas que não correspondem ao ZapietID.

Se você precisar usar múltiplos perfis de envio ou se estiver usando outro aplicativo de taxas, precisará garantir que todas as taxas tenham o mesmo nome.

Se não houver taxas com o mesmo nome, a Shopify combinará as taxas mais baratas em uma taxa de "Envio". Se seu cliente selecionar recolha ou entrega, essa taxa será filtrada e oculta para o cliente, de modo que nenhuma taxa estará disponível para eles.

Se você tiver taxas mais complexas, recomendamos usar um aplicativo de taxas de envio—para uma lista completa dos aplicativos com os quais somos compatíveis, consulte nossas Transportadoras compatíveis.

Requisitos

• Todos os produtos que exigem envio precisam estar marcados como Produto Físico na Shopify.

• As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas devem ser adicionadas a todos os perfis de envio da Shopify.

• Todas as taxas devem ter o mesmo nome em cada perfil, mas os valores podem ser diferentes.

Como funciona

A Shopify combina taxas com o mesmo nome. Se as taxas de recolha, entrega e envio tiverem o mesmo nome em todos os perfis, a Shopify combinará as taxas de recolha, as taxas de entrega e as taxas de envio, para que todas as opções de taxa estejam disponíveis para o cliente.

O Zapiet - Entrega e Recolhas, em seguida, filtra as taxas que não correspondem ao ZapietID. Por exemplo, se seu cliente selecionar envio no widget, o Zapiet - Entrega e Recolhas ocultará as taxas de recolha e entrega, de modo que seu cliente só poderá escolher entre as taxas de envio disponíveis.

Exemplo

Neste exemplo, teremos dois perfis de envio—o perfil de envio geral e um perfil de envio personalizado.

As taxas foram configuradas no Zapiet - Entrega e Recolhas. A taxa de fallback não faz diferença ao lidar com múltiplos perfis de envio—ela pode ser definida para qualquer método de entrega, de acordo com suas necessidades de negócios.

No perfil geral, testaremos com um Buquê de rosas vermelhas luxuosas maxi. As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas foram configuradas de acordo com nosso guia de taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, e uma taxa de Envio de £15 foi adicionada ao perfil.

No segundo perfil de envio, testaremos com as Trufas de chocolate artesanal. As taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas foram configuradas e sincronizadas com o perfil de envio da Shopify. A taxa de Envio tem o mesmo nome, mas neste perfil é de £20.

Neste exemplo, mostraremos como as taxas funcionam para:

Recolha gratuita

Quando dois perfis têm taxas com o mesmo nome, a Shopify combina essas taxas. Para uma taxa gratuita, a taxa permanece a mesma.

£0 + £0 = £0

Entrega local de £10

Quando dois perfis têm taxas com o mesmo nome, a Shopify combina essas taxas. Como a entrega local tem o mesmo valor em ambos os perfis, a taxa dobra.

£10 + £10 = £20

Envio de £15 e £20

Quando dois perfis têm taxas com o mesmo nome, a Shopify combina essas taxas, mesmo que o valor da taxa seja diferente. No perfil de envio geral, o envio custa £15, e no segundo perfil de envio, o envio custa £20.

£15 + £20 = £35

Sem taxas correspondentes

Se não houver nomes de taxas correspondentes, o Shopify combinará a taxa mais barata de cada perfil e a renomeará como "Envio".

Neste exemplo, o perfil 1 tem uma taxa de recolha, uma taxa de entrega e uma taxa de envio.

No perfil 2, há apenas uma taxa de envio, que foi renomeada para que não corresponda ao perfil 1.

Como não há taxas com o mesmo nome, a Shopify combinará a taxa de recolha no perfil 1 e a taxa de envio no perfil 2, e a renomeará como "Envio".

Se o cliente selecionar recolha no widget, essa taxa será oculta, porque o Zapiet ocultará todas as taxas, exceto a taxa de recolha definida no Zapiet - Entrega e Recolhas. Como a taxa de recolha foi modificada pelo Shopify e renomeada, o Zapiet não a reconhece mais como a taxa de recolha, e oculta todas as taxas.

Se o cliente selecionar entrega no widget, essa taxa será oculta, porque o Zapiet ocultará todas as taxas, exceto a taxa de entrega definida no Zapiet - Entrega e Recolhas.

Se o cliente selecionar envio no widget, a taxa combinada aparecerá, porque as taxas de envio estão configuradas no Shopify e o Zapiet - Entrega e Recolhas apenas filtrará as taxas de recolha e entrega.

A taxa mais barata no perfil 1 é a taxa de recolha gratuita, e a taxa mais barata no perfil 2 é a taxa de envio.

£0 + £20 = £20

Notas

• O Zapiet - Entrega e Recolhas não pode impedir que as taxas sejam combinadas, pois essa é a forma como os perfis de envio na Shopify funcionam.

• Se você alterar manualmente as taxas de recolha ou entrega em cada perfil de envio, elas podem não ser mais reconhecidas pelo Zapiet - Entrega e Recolhas, potencialmente causando problemas de sincronização. Não exclua ou edite taxas de recolha ou entrega diretamente no Shopify.

• Se você estiver usando taxas baseadas em preço ou peso, consulte o guia de Combinação de taxas de envio baseadas em peso e preço para mais informações sobre como as taxas se combinam..

• Se você estiver usando taxas baseadas em peso ou preço, não as nomeie de forma diferente. Por exemplo, taxas de "Envio acima de £100" não se combinariam com "Envio abaixo de £100", então o cliente pode não conseguir finalizar a compra. Em vez disso, nomeie ambas as taxas como "Envio".