Integração com o Zapiet - Taxas por Distância

Aprenda a integrar o Zapiet - Taxas por Distância com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

Aprenda a integrar o Zapiet - Taxas por Distância com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

Recomendamos o uso do Zapiet - Taxas por Distância quando você deseja configurar suas taxas com base na distância do cliente em relação à sua loja, juntamente com o preço ou peso do pedido.

As taxas do Zapiet - Taxas por Distância serão exibidas para todos os seus métodos de checkout se forem adicionadas como uma transportadora diretamente na Shopify. Se desejar que as taxas apareçam apenas para determinados métodos de checkout, você pode integrá-lo ao Zapiet - Entrega e Recolhas.

O Zapiet - Taxas por Distância pode ser usado para suas taxas de entrega ou envio.

Requisitos

Ativar a integração

1. No Zapiet - Taxas por Distância, clique em Configurações.

2. Na seção Avançado, marque a opção Ativar integração com Zapiet - Entrega e Recolhas.

3. Selecione o método de envio para o qual o Zapiet - Taxas por Distância deve calcular as taxas.

4. Clique em Salvar.

Excluir taxas duplicadas

Os passos seguintes serão ligeiramente diferentes, dependendo da versão das taxas que você está usando:

Taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Se você estiver usando apenas o Zapiet - Taxas por Distância para taxas de entrega, recomendamos desativar as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas, para evitar taxas duplicadas ou outras taxas no checkout.

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, clique em Taxas.

2. Clique no ícone da lixeira para remover todas as taxas de entrega que você adicionou.

3. Clique em Salvar alterações.

Agora, suas taxas duplicadas foram excluídas, e as únicas taxas geradas para entrega serão provenientes do Zapiet - Taxas por Distância.

Taxas com a API de Serviço de Transportadora

Siga os passos abaixo se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas com a API de Serviço de Transportadora da Shopify. Consulte o nosso guia sobre Configuração de taxas (com a API de Serviço de Transportadora) para mais detalhes.

Se você estiver usando apenas as taxas do Zapiet - Taxas por Distância, recomendamos desativar as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas. Se estiver usando o Zapiet - Taxas por Distância para taxas de entrega, desative as taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas, e/ou se estiver usando o Zapiet - Taxas por Distância para taxas de envio, desative a zona de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas.

Desativar taxas de entrega

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

1. Na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega.

2. Clique em Confirmar, desativar taxas.

3. Clique em Salvar.

Agora, suas taxas de entrega do Zapiet - Entrega e Recolhas estão desativadas, e as únicas taxas geradas para entrega serão provenientes do Zapiet - Taxas por Distância.

Desativar taxas de envio

1. No Zapiet - Entrega e Recolhas, abra a aba Taxas.

2. Na seção Envio, clique em Editar ao lado da sua zona de envio.

3. Clique em Excluir zona.

4. Clique em Confirmar, excluir esta zona.

Agora, suas taxas de envio do Zapiet - Entrega e Recolhas foram excluídas, e as únicas taxas geradas para envio serão provenientes do Zapiet - Taxas por Distância.

Desativar taxas do Zapiet - Taxas por Distância

Se você não deseja mais que as taxas do Zapiet - Taxas por Distância sejam geradas através do Zapiet - Entrega e Recolhas, pode desativá-las.

1. No Zapiet - Taxas por Distância, clique em Configurações.

2. Desmarque a opção Ativar integração com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

3. Clique em Salvar.

As taxas do Zapiet - Taxas por Distância não aparecerão mais ao selecionar entrega ou envio no nosso aplicativo. Certifique-se de adicionar suas taxas de entrega dentro do Zapiet - Entrega e Recolhas, para que seus clientes possam finalizar a compra.

Se você estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, consulte nosso artigo sobre Taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para configurar as taxas de entrega.

Se você estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, consulte nossos artigos Adicionando taxas para entrega (com a API de Serviço de Transportadora) ou Adicionando taxas para envio (com a API de Serviço de Transportadora).

Solução de problemas

Se você não obteve a taxa esperada, verifique primeiro suas configurações de taxa.

• Certifique-se de que a API de Serviço de Transportadora da Shopify está ativada em sua loja.

• Verifique se o Zapiet - Taxas por Distância está ativado em Zapiet - Taxas por Distância > Configurações.

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como Produto físico na Shopify.

• Verifique se está testando com um endereço válido dentro da zona de entrega do Zapiet - Taxas por Distância.

• Se estiver testando taxas baseadas em peso, verifique se você adicionou peso aos seus produtos na Shopify.

• Se você configurou taxas baseadas em preço e peso, ambas aparecerão no checkout.

• Verifique se você consegue ver uma taxa sendo gerada em Zapiet - Taxas por Distância > Registros.

Se a taxa ainda estiver incorreta após verificar suas configurações, envie-nos os detalhes para [email protected] e ajudaremos você.