Stuart

Ative o Stuart como seu provedor de entregas de última milha

Lui Serafim avatar
Escrito por Lui Serafim
Atualizado essa semana

O Stuart oferece um serviço de entrega de última milha para seus pedidos de entrega local.

Para enviar seus pedidos automaticamente para o Stuart, recomendamos conectar sua conta do Stuart ao Zapiet - Entrega e Recolhas.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Essencial ou superior com Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Sua loja precisa estar localizada na França, Reino Unido, Espanha, Portugal, Itália ou Polônia.

• É necessário ter uma conta Stuart ativa, ID do Cliente e segredo do Cliente.

• O seletor de data e horário de entrega precisa estar ativado no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Ative isso em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local.

Ativar Stuart

1. Abra Configurações e clique em Entrega de última milha.

2. Se você ainda não tiver uma conta com Stuart, clique em Sign up! e complete o Guia de Configuração Rápida do Stuart.

3. Clique em Ativar Stuart.

4. Insira seu ID do Cliente do Stuart e Segredo do Cliente do Stuart.

5. Clique em Ativar Stuart.

Agora, o Stuart está ativado—para finalizar a configuração, você precisa configurar suas definições.

Configurar as definições

1. Adicione um endereço de e-mail de suporte.

Este será utilizado para notificá-lo em caso de erro ao agendar um pedido.

2. Selecione as localizações para as quais o Stuart deve gerenciar entregas.

Nem todas as localizações precisam ser selecionadas, caso você esteja utilizando mais de um serviço de entrega.

3. Para todas as localizações selecionadas, adicione um nome de contato e um número de telefone válido.

4. Você pode escolher adicionar detalhes de rastreamento a cada pedido.

Com essa configuração ativada, seus pedidos serão automaticamente preenchidos na Shopify.

5. Você pode escolher enviar detalhes de rastreamento para seus clientes.

O Stuart notificará seus clientes por e-mail que a entrega foi agendada com sucesso.

6. Não é necessário configurar as configurações de embalagem—este é um recurso futuro.

7. Clique em Salvar.

Os pedidos agora serão enviados ao Stuart assim que forem criados. Se você estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Como configurar taxas

Você pode usar as taxas do Stuart ou as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para suas entregas locais.

Usar taxas do Stuart

Requisitos:

Para dúvidas sobre o valor da taxa, entre em contato com o suporte do Stuart — nós apenas exibimos as taxas que eles geram.

1. Marque a opção Ativar taxas do Stuart.

2. Personalize o nome da taxa e adicione uma descrição, se necessário.

3. Se você deseja oferecer entrega gratuita para pedidos acima de determinado valor:

• Marque a opção de entrega gratuita.

• Adicione o valor mínimo do pedido para que a entrega seja gratuita.

4. Se necessário, adicione uma taxa de manuseio e clique em Salvar.
    Você pode ler mais sobre taxas de manuseio em nosso artigo sobre Cálculo de taxas de manuseio.

5. Vá até a aba Taxas.

• Se você estiver usando taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, na seção Preços de entrega, expanda o menu e clique em Excluir para remover todas as taxas de entrega. Em seguida, clique em Salvar.

• Se você estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, na seção de Entrega, clique em Desativar taxas de entrega. Em seguida, clique em Confirmar, desativar taxas e Salvar.

Agora, suas taxas de entrega local serão geradas apenas pelo Stuart.

Se você estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Usar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Requisitos:

• Todos os produtos que exigem envio devem ser marcados como Produto físico na Shopify.

• Se você não estiver usando o Stuart para as taxas, o campo do número de telefone no checkout deve ser uma seção obrigatória. Você pode configurar isso no Painel de administrador da Shopify > Checkout > Informações do cliente.

1. Clique em Taxas.

Desativar Stuart

Se você deseja parar de usar o Stuart, pode desativá-lo.

1. Abra Configurações e clique em Entrega de última milha.

2. Encontre o Stuart e clique em Configurar definições.

3. Clique em Desativar Stuart.

Sua integração com o Stuart agora deve estar desativada. Se você estava usando as taxas do Stuart, adicione novas taxas de checkout na aba Taxas para Entrega Local.

Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para configurar as taxas de entrega.

Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, consulte nosso artigo sobre Adicionar taxas para entrega (com API de Serviço de Transportadora).

Notas

• Para dúvidas sobre o valor das taxas, entre em contato com o suporte do Stuart.

• Pedidos cancelados na Shopify também serão cancelados no Stuart.

• Você pode configurar a validação de entrega no Zapiet - Entrega e Recolhas para limitar o raio de entrega.

• Uma vez que o cliente faz um pedido, o pedido é enviado para o Stuart imediatamente, mas o courier fará a recolha perto do horário selecionado pelo cliente no widget.

• Se o seu cliente fizer um pedido hoje para amanhã às 15h, o courier recolherá o pedido no dia seguinte antes das 15h para garantir que a entrega seja feita a tempo.

• Para entregas expressas, entre em contato com o Stuart para discutir o tempo necessário para a recolha e entrega de um pedido.

• Você pode usar o tempo de preparação do Zapiet - Entrega e Recolhas para configurar um atraso entre o momento em que os clientes fazem o pedido e o primeiro horário que eles podem selecionar no widget (por exemplo, 30 minutos).

Limitações

• Os clientes não podem usar canais de vendas de terceiros, como Facebook, Instagram ou Pinterest.

• O Stuart não diferencia entre entregas sob demanda e entregas expressas. O cliente pode selecionar a próxima data e horário de entrega disponíveis no calendário, e todos os pedidos serão agendados sob demanda.

Solução de problemas

• Certifique-se de que está utilizando o ID do Cliente e o Segredo do Cliente corretos — se você recebeu suas chaves por e-mail, certifique-se de que não é a senha criptografada.

• Adicione um nome de contato e número de telefone de contato para todas as localizações que o Stuart gerencia entregas.

• Adicione um endereço de e-mail de suporte para receber notificações sobre pedidos com falha.

• Se você estiver testando taxas, certifique-se de usar endereços de recolha e entrega diferentes.

Sandbox

• Você precisa estar no plano Pro ou superior com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Um endpoint Sandbox precisa ser ativado por nossa equipe.

Entre em contato com [email protected] para ativar a integração Sandbox do Stuart em sua loja.