Ryde

Ative o Ryde como seu provedor de entregas de última milha

Atualizado essa semana

O Ryde permite que você combine perfeitamente equipes internas e terceirizadas de entrega. As funcionalidades incluem mapeamento de rotas em tempo real e prova de entrega.

Para enviar seus pedidos automaticamente ao Ryde, recomendamos conectar sua conta do Ryde ao Zapiet - Entrega e Recolhas.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Essencial ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Você deve ter uma conta ativa no Ryde e uma chave de API.

• Você deve habilitar nosso seletor de data e hora de entrega.

• Habilite isso em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local.

Ativar Ryde

1. Vá para Configurações, depois Entrega de última milha.

2. No Ryde, clique em Ativar Ryde.

3. Insira a chave de API que você recebeu do Ryde e clique novamente em Ativar Ryde.

O Ryde foi ativado—para concluir a configuração, você precisa configurar as suas definições.

Configurar definições

• Adicione um endereço de e-mail de suporte. Esse endereço será usado para notificá-lo caso haja um problema ao agendar uma entrega.

• Selecione as localizações para os quais o Ryde deve gerenciar entregas.

Nem todas as localizações precisam ser selecionados se você estiver usando mais de um serviço de entrega.

• Para todas as localizações selecionados, adicione um nome de contato e um número de telefone válido.

• Você pode optar por adicionar detalhes de rastreamento a cada pedido.

Com essa configuração ativada, seus pedidos serão automaticamente processados na Shopify, permitindo que você e seus clientes vejam o entregador em tempo real.

• Clique em Salvar.

Agora seus pedidos devem ser enviados ao Ryde quando forem criados.

Se você estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Configurar taxas

Você pode usar as taxas do Ryde ou as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para suas entregas locais.

Usar taxas do Ryde

Requisitos

Para dúvidas sobre o valor das taxas, entre em contato com o suporte do Ryde — nós apenas exibimos as taxas geradas por eles.

1. Você pode personalizar o nome da taxa e adicionar uma descrição, se necessário.

2. Se quiser oferecer entrega gratuita acima de um valor determinado:

• Selecione a opção de entrega gratuita.

• Insira o valor mínimo do pedido para que a entrega seja gratuita.

3. Se necessário, adicione uma taxa de manuseio. Você pode ler mais sobre taxas de manuseio em nosso artigo sobre Cálculo de taxas de manuseio.

4. Clique em Salvar.

5. Vá para a aba Taxas.

• Se você estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, na seção Preços de Entrega, clique em "..." e, em seguida, Excluir para remover todas as taxas de entrega. Depois, clique em Salvar.

• Se você estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, na seção Entrega, clique em Desativar taxas de entrega. Em seguida, clique em Confirmar, desative as taxas e clique em Salvar.

Agora, suas taxas de entrega locais serão geradas apenas pelo Ryde.

Se estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Usar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Requisitos

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como Produto físico na Shopify.

• Se você não estiver usando o Ryde para taxas, o campo de número de telefone no checkout deve ser obrigatório. Você pode definir isso em no Painel de administrador da Shopify > Checkout > Informações do cliente.

1. Clique em Taxas.

Desativar Ryde

Se você quiser parar de usar o Ryde, poderá desativar a integração.

1. Vá para Configurações, depois Entrega de última milha

2. No Ryde, clique em Configurar definições.

3. Clique em Desativar Ryde.

A integração com o Ryde foi desativada. Se você estava usando as taxas do Ryde, adicione novas taxas de checkout na aba Taxas para Entrega Local.

Se você estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para configurar as taxas de entrega.

Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, consulte nosso artigo sobre Adicionar taxas para entrega (com API de Serviço de Transportadora).

Notas

• Para dúvidas sobre o valor das taxas, entre em contato com o suporte do Ryde — nós apenas exibimos as taxas geradas por eles.

• Pedidos cancelados na Shopify também serão cancelados no Ryde.

Limitações

• Clientes não podem usar canais de vendas de terceiros como Facebook, Instagram ou Pinterest.

Solução de problemas

• Certifique-se de que está usando a chave de API correta.

• Adicione um endereço de e-mail de suporte para receber notificações sobre pedidos com falha.

• Adicione um nome de contato e número de telefone de contato a todos os locais em que o Ryde gerencia entregas.

• Se estiver testando taxas, certifique-se de usar endereços de recolha e entrega diferentes.

Se seus pedidos não estiverem indo para o Ryde, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].