Roadie
Atualizado ontem

O Roadie oferece um serviço de entrega de última milha para seus pedidos de entrega local.

Para enviar automaticamente seus pedidos para o Roadie, recomendamos conectar sua conta Roadie ao Zapiet - Entrega e Recolhas.

Requisitos

• Você precisa estar no plano Essencial ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Sua loja deve estar localizada nos EUA.

• Você deve ter uma conta ativa no Roadie e uma chave de API.

• Entre em contato com o gerente da sua conta Roadie e peça uma chave de API para usar com o Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Você deve ter o seletor de data e hora de entrega ativado.

• Ative isso em Zapiet - Entrega e Recolhas > Configurações > Entrega Local.

• Os horários de entrega devem ter pelo menos uma hora de duração (por exemplo, 9:00AM-10:00AM, 2:00PM-5:00PM).

Ativar Roadie

1. Clique em Configurações e depois em Entrega de última milha.

2. Clique em Ativar Roadie.

3. Insira sua chave de API do Roadie e clique em Ativar Roadie.

O Roadie foi ativado—para finalizar a configuração, você precisa configurar suas definições.

Configurar definições

1. Defina os requisitos de acordo com as necessidades do seu negócio.

• Notificações habilitadas

• Indica se o destinatário deve receber atualizações por SMS sobre a entrega.

• Maior de 21 anos necessário

• Indica se o motorista deve ter mais de 21 anos para poder entregar o item (geralmente para entregas de bebidas alcoólicas).

• Enviar gorjetas para o Roadie

• Habilita o envio automático de gorjetas para o Roadie.

• Assinatura necessária

• Indica se o motorista deve obter uma assinatura do destinatário.

2. Adicione um endereço de e-mail de suporte.

Isso será usado para notificá-lo em caso de erro ao agendar um pedido.

3. Selecione as localizações para os quais o Roadie deve gerenciar entregas.

Nem todas as localizações precisam ser selecionados se você estiver usando mais de um serviço de entrega.

4. Para todos os locais selecionados, adicione um nome de contato e um número de telefone válido.

5. Você pode optar por adicionar detalhes de rastreamento a cada pedido.

Com essa configuração ativada, seus pedidos serão automaticamente processados na Shopify.

6. Não é necessário configurar as definições de embalagem—este é um recurso em desenvolvimento.

7. Clique em Salvar.

Seus pedidos serão enviados ao Roadie quando forem criados. Se estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes

Configurar taxas

Você pode usar as taxas do Roadie ou as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para suas entregas locais.

Usar taxas do Roadie

Requisitos

Para dúvidas sobre os valores das taxas, entre em contato com o suporte do Roadie—apenas exibimos as taxas geradas por eles.

1. Na seção Taxas de entrega, marque Habilitar taxas do Roadie.

2. Você pode personalizar o nome da taxa e adicionar uma descrição, se necessário.

3. Se desejar oferecer entrega gratuita acima de um valor específico:

• Marque a opção de entrega gratuita.

• Adicione o valor mínimo do pedido acima do qual a entrega deve ser gratuita.

4. Se necessário, adicione uma taxa de manuseio e clique em Salvar.

Você pode ler mais sobre as taxas de manuseio em nosso artigo sobre Calcular taxas de manuseio.

5. Vá para a aba Taxas.

• Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, na seção de Preços de entrega, expanda o menu e clique em Excluir para remover todas as taxas de entrega. Em seguida, clique em Salvar.

• Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, na seção de Entrega, clique em Desativar taxas de entrega. Em seguida, clique em Confirmar, desativar taxas e Salvar..

Suas taxas de entrega local agora serão geradas apenas pelo Roadie.

Se estiver criando pedidos de teste, certifique-se de que os endereços de recolha e entrega sejam diferentes.

Usar taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas

Requisitos

• Todos os produtos que exigem envio precisam ser marcados como Produto físico na Shopify.

• Se você não estiver usando o Roadie para as taxas, o campo de número de telefone no checkout deve ser obrigatório. Você pode configurar isso no Painel de administração da Shopify > Checkout > Informações do cliente.

1. Clique em Taxas.

Desativar Roadie

Se quiser parar de usar o Roadie, você pode desativá-lo.

1. Abra Configurações e clique em Entrega de última milha.

2. Encontre o Roadie e clique em Configurar definições.

3. Clique em Desativar Roadie.

Sua integração com o Roadie agora deve estar desativada. Se você estava usando as taxas do Roadie, adicione novas taxas de checkout na aba Taxas para Entrega Local.

Se estiver usando as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas, consulte nosso artigo sobre as taxas do Zapiet - Entrega e Recolhas para configurar as taxas de entrega.

Se estiver usando taxas com a API de Serviço de Transportadora, consulte nosso artigo sobre Adicionar taxas para entrega (com API de Serviço de Transportadora).

Notas

• Para dúvidas sobre os valores das taxas, entre em contato com o suporte do Roadie—apenas exibimos as taxas geradas por eles.

• Pedidos cancelados na Shopify também serão cancelados no Roadie.

• A seguinte variável pode ser usada ao interagir com pedidos e templates de e-mail: {{ total_tip }}.

Limitações

• Clientes não podem usar canais de vendas de terceiros como Facebook, Instagram ou Pinterest.

• Pedidos atualizados não serão automaticamente enviados para o Roadie. Será necessário editar o pedido manualmente no Roadie.

Solução de problemas

• Certifique-se de que está usando a chave de API correta—se você recebeu sua chave de API por e-mail, verifique se não é a senha criptografada.

• Adicione um nome de contato e número de telefone de contato a todos os locais em que o Roadie gerencia entregas.

• Adicione um endereço de e-mail de suporte para receber notificações sobre pedidos com falha.

• Se estiver testando as taxas, certifique-se de usar endereços de recolha e entrega diferentes.

Sandbox

• Você precisa estar no plano Pro ou superior no Zapiet - Entrega e Recolhas.

• Um endpoint Sandbox precisa ser ativado por nós.

Entre em contato com [email protected] para ativar a integração do Sandbox do Roadie em sua loja.